Главные онлайн-события января 2016

Андрей Александров (редакция)

Владельцы PS4 дождались своей версии World of Tanks, фанаты Warhammer 40000 получили доступ к Eternal Crusade, а в «Проекте Армата» скоро появятся китайские танки

Bless вышла в Корее

27 января в Корее стартовало открытое тестирование одной из самых ожидаемых ролевых онлайн-игр 2016 года — Bless. События игры происходят в фэнтезийном средневековье, на континенте, где идет война между двумя государствами. В Bless очень интересная политическая система — гильдии игроков, выступающие на одной стороне, будут сражаться не только с общим врагом, но и между собой, чтобы возглавить одну из провинций или даже все государство. Поклонники PvP получат немало возможностей подраться — от осад до полей боя на несколько сотен игроков. Но и любители PvE не уйдут обиженными: их ждут рейдовые боссы, разнообразные задания и множество мирных ремесел.

Подробности о выходе игры в России пока неизвестны. Для игры в корейскую версию придется приобрести аккаунт и VPN, чтобы обойти блок по стране — порядка 20 долларов на все. Уже доступен неофициальный перевод на английский, но учитывайте, что высокий пинг может испортить все удовольствие от игры.

Новая техника в Armored Warfare

В ближайшее время в «Проекте Армата» появится еще один поставщик, у которого будет представлена военная техника сразу нескольких стран, среди которых отдельно стоит отметить Францию и Китай. Оба этих государства давно самостоятельно разрабатывают и производят бронетехнику, которая практически не уступает большинству современных аналогов. Так что новый поставщик не только добавит в игру разнообразия, но и поможет изучить историю современного танкостроения.

Blade & Soul — все ближе и ближе

NCSoft запустила в Европе и США открытое тестирование Blade & Soul — онлайн-игры, которая вышла в Корее еще в 2012 году. Blade & Soul отличается интересным сюжетом, динамичной боевой системой и красивой графикой — движок на сегодняшний день, конечно, устарел, однако дизайнерская работа по прежнему на высоте. Увы, англоязычная версия для россиян недоступна. Впрочем, возможность сыграть в Blade & Soul у нас все-таки появится через несколько месяцев — компания «Иннова» обещает начать закрытое тестирование в начале весны.

Открыт ранний доступ к Warhammer 40000: Eternal Crusade

В Steam можно приобрести ранний доступ к Warhammer 40000: Eternal Crusade — масштабному онлайн-экшену по знаменитой вселенной. Игра ориентирована на PvP — по словам разработчиков, бои игроков друг с другом занимают в ней большую часть времени. Также обещана мощная политическая система — у каждой фракции будет свой военный совет, набранный из лучших игроков. Подробный рассказ о ранней версии игры появится на нашем сайте в ближайшие дни.

World of Tanks вышла на PlayStation 4

После нескольких тестов в декабре и январе, World of Tanks официально была запущена на PlayStation 4. Это практически та же версия, которая с лета функционирует на Xbox One — красивая и динамичная, с удобным управлением, но меньшим, чем на PC, парком техники. Владельцы консоли Sony могут сыграть на двух временно эксклюзивных картах — в том числе и «Ущелье скорпионов», самой большой локации в истории игры. Как и все остальные версии World of Tanks, консольная распространяется бесплатно — однако потребуется раскошелиться на подписку PS Plus.

В The Elder Scrolls Online появится Гильдия воров

В ближайшие месяцы к The Elder Scrolls Online выйдет дополнение Thieves Guild, которое добавит в игру Гильдию воров. Вступив в нее, можно будет пройти новую сюжетную линейку, причем кое-какие ваши действия явно не понравятся властям — придется работать скрытно. Также дополнение будет содержать нескольких боссов и испытание Maw of Lorkhaj, рассчитанное на 12 человек. Аддон, как обычно, будет платным, цену объявят позже.

В Warface разыграют полтора миллиона рублей

В Warface началась подготовка к «Open Cup: Зима» — зимнему этапу традиционного киберспортивного турнира по игре с призовым фондом в полтора миллиона рублей. В турнире примут участие лучшие команды из лиги профессионалов Masters League, а также победители Challenge Cup — специального кубка для перспективных новичков. Точные даты проведения пока не объявлены, но известно, что отборочные игры стартуют в начале февраля. Ждите подробностей в новостной ленте нашего сайта.

Для поклонников Warface заготовлен и еще один сюрприз — PvE-приключение «Вулкан». Оно во многом напоминает популярный режим «Ликвидация»: команде из пяти игроков предстоит пройти научный комплекс, расположенный на склоне вулкана. В каждом зале комплекса бойцов ожидают новые враги — причем это не только обычные солдаты, но и турели, для уничтожения которых потребуется особая тактика. «Вулкан» будет запущен в ближайшие недели.

В EVE Online началось строительство Цитаделей

Разработчики EVE Online запустили новый эвент для игроков — по сюжету корпорация «Апвелл» планирует построить в разных секторах космоса несколько экспериментальных Цитаделей. Однако часть материалов оказалась в руках пиратов — их надо найти и уничтожить, забрав награбленное. За участие в спасении материалов обещаны ценные награды — от чертежей редких кораблей и до нарядов для героев.

Строительство Цитаделей — подготовительный этап перед введением в EVE Online совершенно новой системы построек, принадлежащих игрокам. В ближайшем будущем в каждой системе можно будет построить множество станций — торговых, разведывательных, добывающих ресурсы и т. д. Постройки могут быть захвачены или уничтожены врагами, так что удерживать их смогут только самые мощные корпорации.

Еще одна интересная новинка EVE Online — торговля опытом. С 9 февраля любой игрок сможет отнять у своего персонажа определенное количество очков опыта, запечатать их в специальный контейнер и продать на рынке. При этом полноценно смогут воспользоваться услугой только новички — у ветеранов же получится активировать лишь часть полученных очков.

Система на первый взгляд странная, но стоит вспомнить, что почти у каждого игрока в EVE Online есть навыки, которые он не использует. Теперь от них можно избавиться, заработав деньги. Новички же благодаря этой системе смогут быстрее прокачиваться.

В феврале мы ожидаем подробных новостей о локализации Blade & Soul — в России до сих пор есть немало игроков, которые очень ждут эту некогда популярную в Корее онлайн-игру, а также внимательно следим за «Проектом Армата»: в феврале в игре уже появится новая линейка китайских танков, значительно меняющая баланс, да и до выхода десятого тира (и появления титульной «Арматы») явно осталось недолго.

Смотрите также
Лучшие моды для Fallout 4
Фичер
Лучшие моды для Fallout 4
Три истории из партизанской жизни
Фичер
Три истории из партизанской жизни
Главные онлайн-события декабря 2015
Фичер
Главные онлайн-события декабря 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться