Главные онлайн-события мая 2014

Андрей Александров (редакция)

В ArcheAge прошли первые осады, в WarThunder появились танки, а в Dota 2 собрали почти 7 миллионов долларов в призовой фонд The International

В War Thunder появились танки

В War Thunder началось открытое тестирование сухопутной техники. На старте игрокам доступны пять карт, а также танки двух держав — СССР и Германии. В некоторых локациях сухопутная техника сражается вместе с авиацией, которой также управляют живые игроки.

Ключевая особенность War Thunder — бои здесь максимально приближены к реальным. В игре три режима сложности, и только первый («аркадный») не потребует от пользователя особенных умений. Уже во втором режиме («реальный бой») вам придется внимательно следить за управлением, например, самостоятельно брать упреждение. Самый сложный — режим симулятора — рассчитан на игроков, которые давно увлекаются военными играми.

WildStar выходит на стартовую прямую

31 мая открылся ранний доступ к «последнему WoW-клону» — онлайн-игре WildStar, действие которой разворачивается в научно-фантастическом мире. Запуск намечен на 3 июня. Игра платная — 2000 рублей за клиент и по 600 рублей за месяц подписки. Если вы как раз сейчас думаете, стоит ли тратить на WildStar деньги, прочтите наш предварительный обзор. Рецензию мы опубликуем в июне.

Призовой фонд The International бьет рекорды

До The International 2014, основного чемпионата по Dota 2, остается еще полтора месяца, а призовой фонд (на момент публикации текста) составляет 6 миллионов 915 тысяч долларов. Причем эта сумма наверняка увеличится, поскольку призовой фонд пополняют фанаты игры, приобретая компендиумы — специальные игровые предметы, дающие герою приятные, но необязательные бонусы.

Valve со своей стороны вложила 1,6 млн долларов, а также вознаграждает игроков за участие в финансировании — при достижении определенных планок для игры начинают разрабатываться новые фишки: музыка, погодные эффекты, дополнительные испытания и многое другое.

В ArcheAge прошли первые осады

Долгожданный подарок получили поклонники многопользовательской игры ArcheAge — в середине мая в русской версии игры прошли первые осады. Осады — вершина PvP в этой игре, масштабные сражения между сильнейшими гильдиями сервера. Суть осад — контроль за территориями северного континента. О впечатлениях, которые составили об осадах их участники, вы можете почитать на нашем сайте и в нашей группе «Вконтакте».

Кроме того, в конце мая на серверы игры было установлено очередное обновление, в котором появился новый подводный инстанс «Вечный остров» и началась PvP-игра в одной из спорных локаций на западном материке.

Игроки «Властелина Колец Онлайн» отправились в Хельмову падь

На русские серверы «Властелина Колец Онлайн» было установлено дополнение «Хельмова падь». Максимальный уровень прокачки поднялся до 95, игроки получили доступ к новым заданиям и территориям, у каждого класса появились новые ветки талантов. Не остались без внимания и новички — теперь любой игрок, достигший десятого уровня, может принять участие в эпической битве за крепость Хорнбург, расположенную в Западном Рохане.

Консольная The Elder Scrolls Online задерживается

Версия The Elder Scrolls Online для PlayStation 4 и Xbox One, которая должна была выйти 4 июля, откладывается как минимум на полгода. Таким образом, поклонники консолей вряд ли увидят игру раньше 2015 года (напомним, версия для PC вышла в апреле 2014).

Разработчики рассказали, что столкнулись с серьезными проблемами в ходе адаптации игры для консолей. Главные из них — необходимость разработать принципиально новую схему управления для геймпадов, а также создать серверную архитектуру, принципы построения которой серьезно отличаются от тех, к которым привыкли PC-разработчики. Странно лишь, что эти проблемы стали неожиданностью — с учетом, что консольная версия находится в производстве уже достаточно давно.

В июне нас ждет как минимум два важных события. Первое — запуск WildStar. Надеемся, что игра со столь необычным миром и интересными идеями проживет дольше, чем все прочие «убийцы WoW». Второе событие — выставка Е3, которая пройдет с 10 по 12 июня. Как минимум одну крупную онлайн-игру на ней точно анонсируют: компания Square Enix уже пригласила журналистов на презентацию нового онлайн-проекта. Все подробности появятся 11 июня.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться