The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события мая 2015

Андрей Александров (редакция)

Подписка на World of Warcraft становится дороже, в Heroes of the Storm пустили всех желающих, а в ArcheAge начались выборы

Стартовало закрытое тестирование Black Desert

28 мая стартовало закрытое тестирование русской локализации Black Desert. Первый этап продлится до 31 мая, его участники смогут прокачаться до 30 уровня. На тесте будет представлена версия игры, специально адаптированная для России. Она заметно отличается от корейской — например, увеличено время прокачки, а также введены штрафы за смерть в PvP. Мы уже публиковали первый взгляд на корейскую версию игры, а через несколько дней после окончания тестирования обязательно поделимся впечатлениями от русской локализации.

Вышло второе дополнение к Destiny

В мае вышло второе платное дополнение DestinyHouse of Wolves. Первое дополнение — The Dark Below — ругали в основном за мизерное количество нового контента, и Bungie учла критику. Второй аддон содержит гораздо более длинную сюжетную кампанию, рейды на три и шесть игроков, а также два совершенно новых режима: Trials of Osiris и Prison of Elders.

Trials of Osiris — это PvP-соревнование для команд из трех игроков, которые играют до девяти побед или трех поражений. В Trials of Osiris учитывается уровень экипировки героев, поэтому перед тем, как попробовать удачи в новом режиме, лучше собрать как можно более качественные вещи. PvE-режим Prison of Elders во многом напоминает зомби-режим из серии Call of Duty — три игрока, небольшой уровень и враги, количество которых постоянно увеличивается. Чем дольше продержится группа, тем ценнее будет награда. Рецензия на дополнение появится у нас на сайте в ближайшие дни.

В Heroes of the Storm пустили всех желающих

20 мая стартовало открытое тестирование Heroes of the Storm — боевой арены от компании Blizzard. Если раньше попасть в игру могли лишь владельцы приглашений, то теперь доступ открыт всем желающим. Игра условно бесплатна — в базовой версии есть выбор из нескольких героев, набор которых меняется каждую неделю. Если хочется играть каким-то героем постоянно, его можно приобрести за реальную валюту или игровые деньги.

Открытое тестирование продлится две недели, релиз игры намечен на второе июня. Прогресс, который будет достигнут во время тестирования, сбрасываться уже не будет: все купленные герои и набранные уровни останутся у игроков.

Началось закрытое тестирование Armored Warfare

В мае началось закрытое тестирование Armored Warfare, танкового онлайн-экшена от Obsidian Entertainment. В тесте принимают участие покупатели комплектов раннего доступа и фанаты, отобранные администрацией игры. Пока набор тестеров ограничен и попасть в их число довольно сложно, но постепенно в игру будут пускать все больше участников. Приглашения рассылаются регулярно, так что есть смысл подать заявку на сайте проекта и следить за новостями на нашем портале.

В World of Warcraft повышают абонентскую плату

С 25 июня в полтора раза повысится стоимость месяца игры в World of Warcraft — теперь придется платить ежемесячно по 549 рублей вместо 359. Повышение ударит в первую очередь по карману тех людей, кто играет в WoW непостоянно. Если же вы регулярно оплачиваете подписку (или оформите ее до 25 июня), то на ближайший год цена игры для вас останется прежней.

Решение Blizzard объясняется тем, что курс рубля за последний год снизился более чем в полтора раза. Отметим, что компания все-таки серьезно рискует. Дела World of Warcraft в последнее время идут не очень хорошо — только за первый квартал этого года количество подписчиков сократилось почти на треть, с 10 до 7 миллионов (почему это произошло — читайте тут). Повышение цен в России наверняка приведет к очередному падению.

Blade & Soul выбирается за пределы Кореи

NCSoft наконец решила издать в США и Европе одну из своих самых красивых онлайн-игр — Blade & Soul. Тестирование должно начаться осенью, и если оно пройдет успешно, то игра выйдет уже зимой этого года. Подробности пока держатся в секрете: NCSoft не рассказывает ни о модели распространения, ни о ценах в магазине, ни о различиях между версиями. Возможно, что-то прояснится в июне, на выставке Е3.

В ArcheAge начались выборы

На серверы ArcheAge 28 мая установили обновление 1.8, которое добавило в игру политику: теперь каждый месяц в игре будут проходить выборы членов так называемого Малого совета. Его члены обладают особыми полномочиями — в частности, они могут отдавать приказ о мобилизации всех представителей фракции. Кроме того, они получают особые плащи, которые дают боевые бонусы не только владельцу, но и всем игрокам, которые находятся рядом. Подробнее о том, как попасть в Совет и о других особенностях дополнения можно почитать тут.

Главным игровым событием июня станет ежегодная выставка Е3 — но сейчас нет даже намеков на то, что на ней покажут хоть сколько-то интересные новые онлайн-игры. Но месяц все равно не будет скучным: 2 июня все отправятся играть в Heroes of the Storm, а 9 июня на PlayStation 4 и Xbox One выйдет The Elder Scrolls Online.

Смотрите также
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться