Главные онлайн-события марта 2013

Андрей Александров (редакция)

Решающая битва за Пандарию в World of Warcraft, анонс новой игры от автора Ultima Online, первые осады в ArcheAge и другие интересные происшествия марта

World of Warcraft: прощай, Пандария

В самом начале марта игроков World of Warcraft порадовали крупным патчем 5.2. Список новинок впечатляет: огромный остров с множеством ежедневных заданий, второй рейд из 12 боссов, новый мировой босс и куча прочих мелочей, способных занять обычного игрока месяца на три (подробный репортаж о WoW 5.2, кстати, опубликован в нашей группе).

Пока игроки осваивают новые территории, высшие чины Blizzard рассказали о дальнейшей судьбе игры. Главная новость: патч 5.2 ставит точку в истории Пандарии. После победы на Лэй Шэнем, главным боссом нового рейда, остров окажется в относительной безопасности. Впрочем, у самих игроков забот не убавится: события перенесутся в Азерот, где назревает раскол внутри Орды. Слишком многие недовольны политикой Гарроша, ее нынешнего вождя.

Один из таких недовольных — Вол’Джин, лидер троллей. Уже началось тестирование патча 5.3, где игроки смогут принять участие в восстании троллей, в ходе которого Вол’Джин уведет свой народ в Громовой Утес. Там он вместе с Траллом начнет искать союзников для свержения Гарроша. Игроки Альянса также не останутся в стороне — к ним Вол’Джин обратится в первую очередь.

Shroud of the Avatar: Ричард Гэрриот возвращается

8 марта напомнил о своем существовании Ричард Гэрриот — автор легендарной ролевой серии Ultima и создатель первой MMORPG Ultima Online. В своей новой игре Shroud of the Avatar он попытается угодить как поклонникам классических одиночных RPG, так и фанатам онлайна. В зависимости от выбранного режима играть можно как в одиночку, так и в компании. В последнем случае Shroud of the Avatar будет стараться сводить вас только с теми игроками, которые занимаются примерно тем же, что и вы.

Тем не менее, проект обладает всеми чертами полноценной MMORPG. Игроки здесь смогут строить дома, постепенно создавая целые поселки и города. Ну а раз есть город, то наверняка найдутся и те, кто захочет его захватить. В наличии также система ремесел с возможностью открыть собственную лавку, полноценное PvP, совместные приключения и многое другое.

Проект уже успешно выступил на Kickstarter — Гэрриот просил миллион долларов, а на момент написания статьи было собрано почти 1 300 000 долларов. Разработчики отблагодарили пользователей обещанием добавить в игру питомцев и динамически меняющиеся времена года.

В EVE Online и Dust 514 прошла битва за Калдари Прайм

С момента анонса DUST 514 главной фишкой этого консольного шутера называлась интеграция со знаменитой EVE Online — предполагалось, что, пока пилоты будут сражаться в космосе, наемники помогут им захватывать планеты. Неудивительно, что игроки расстроились, когда не обнаружили подобной возможности на старте открытого тестирования DUST 514.

Первый реальный шаг к объединению двух игр состоялся 23 марта. В этот день началась Битва за Калдари Прайм, родную планету Государства Калдари, на которой также находятся города их давних противников, Федерации Галленте. Долгое время гарантом стабильности был калдарский корабль класса «Титан», висевший на орбите планеты, но в результате операции, проведенной в EVE Online, корабль был уничтожен. Следом в дело вступили наемники из DUST. В битве участвовало более 2100 игроков из EVE и 1700 наемников из DUST.

CCP Games уже пообещали, что сражение за Калдари Прайм положит начало целой линейке сюжетных событий, свидетелями которых станут пользователи обеих игр. А 6 мая в DUST 514 выходит обновление Uprising, которое наконец-то добавит долгожданную возможность захвата планет.

В корейской ArcheAge начались осады

С момента запуска корейской версии амбициозной MMORPG ArcheAge прошло более двух месяцев. Игроки успели прокачать первых персонажей, посидеть в тюрьме, построить дом и вволю поплавать. Настало время предъявить публике новое развлечение — осады. Они будут происходить на северном континенте, где есть около тридцати территорий, за контроль над которыми будут бороться ведущие гильдии. Осады в ArcheAge проходят в лучших традициях жанра — это масштабные события, в которых принимает участие несколько десятков человек, используется специальная техника и даже «авиация» на дельтапланах.

World of Tanks в каждом мобильном

На прошедшей в конце марта GDC 2013 белорусская студия Wargaming.net порадовала нас очередным анонсом — World of Tanks Blitz, мобильной версией знаменитого танкового экшена. В проекте для iOS и Android сохранены все особенности «большой» игры. Нас ждут командные сражения в формате «7 на 7» на танках трех крупных держав: США, СССР и Германии. В игре будут представлены средние и тяжелые танки, а также истребители танков. Каждый класс обладает уникальными особенностями и требует собственной тактики игры. Дата выхода пока неизвестна.

Аллоды Онлайн: время грабить подземелья

Когда-то некий юноша мечтал об игре, где можно будет грабить корованы. Разработчики «Аллодов Онлайн» пошли дальше — с выходом обновления 4.0.02 в игре появилась возможность грабить сокровищницы. Обновление существенно расширяет функционал личных аллодов, принадлежащих игрокам. С одной стороны, астральные острова теперь приносят куда больше прибыли. С другой — на богатства могут покуситься другие игроки. Так что владельцам островов придется строить целые лабиринты для охраны своих сокровищ, и населять их страшными монстрами. Ну а все остальные могут собрать группу, чтобы совершить набег на остров и постараться добраться до спрятанных в нем богатств.

Heartstone: Heroes of Warcraft — революция снова отложена

Главным интриганом марта стала компания Blizzard, пообещавшая показать на выставке PAX East «нечто новое, не имеющее отношения к нашей MMO нового поколения или каким-то другим нашим проектам». Самые наивные, впрочем, продолжали надеяться, что под каким-то соусом Blizzard все-таки презентуют Project Titan, хотя против этого говорил даже масштаб мероприятия — на PAX East такие анонсы не случаются.

И верно: в итоге Blizzard анонсировала Heartstone: Heroes of Warcraft — коллекционную карточную онлайн-игру в знаменитой вселенной, которая выйдет не только на PC и MAC, но и, например, на iPad. Это будет условно бесплатная игра с сетевыми сражениями, поиском новых карт, созданием колод под конкретную тактику и прочими жанровыми атрибутами. Ну а что касается Project Titan, то у нас есть еще минимум два шанса на анонс игры в 2013-м — летняя выставка Е3 и Blizzcon в конце года.

В апреле нас ждут два серьезных релиза: Defiance и Star Wars: The Old Republic — Rise of the Hutt Cartel. Кроме того, совсем скоро должно начаться бета-тестирование The Elder Scrolls Online. Первые приглашения уже разосланы — если вы записывались, самое время проверить почту.

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться