The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события марта 2014

Андрей Александров (редакция)

Долгожданный запуск The Elder Scrolls Online, мировые анонсы Skyforge и Armored Warfare и открытие предзаказа на пятое дополнение World of Warcraft

Запуск The Elder Scrolls Online

30 марта заработали серверы The Elder Scrolls Online. В этот день начали пускать в игру всех, кто сделал предварительный заказ на официальном сайте. Первого апреля к ним присоединятся обладатели предзаказов из других магазинов, ну а для остальных игроков серверы откроются четвертого апреля.

С бета-версией The Elder Scrolls мы недавно плотно познакомились, даже написали отдельный материал о PvP-режиме. Если вкратце, то The Elder Scrolls Online в первую очередь подойдет преданным фанатам серии, а также тем, кто соскучился по серьезным и слегка старомодным онлайн-играм, похожим на проекты середины нулевых.

Warlords of Draenor: купить можно, поиграть — нет

Blizzard открыла продажу предварительных заказов на Warlords of Draenor, пятое по счету дополнение к World of Warcraft. Цены привычны: 899 рублей за стандартное издание и 1499 рублей за Deluxe-версию, которая содержит эксклюзивного маунта, питомца, а также бонусы для StarCraft 2 и Diablo 3.

В компании пока не называют дату выхода дополнения, ограничиваясь формулировкой «до 20 декабря 2014 года». В целом разные источники указывают на начало осени, что соответствует стандартному графику выпуска дополнений к WoW (прошлое, Mists of Pandaria, вышло 25 сентября 2012 года). Но одна из анонсированных возможностей Warlords of Draenor доступна уже сейчас: купив и активировав предварительный заказ, вы сможете моментально повысить уровень одного из своих героев до максимального — 90.

ArcheAge — все на север

В ArcheAge установили первое крупное обновление, которое добавило в игру северный континент. Здесь уже доступны четыре территории для строительства замков. Полноценных осад на севере пока нет, сейчас идет первичная застройка замками тех гильдий, которые успели первыми заявить свои права на территории.

Тех, кто равнодушен к PvP, порадует новая профессия — рыбалка. Это самый необычный и интересный вид крафта, который сейчас есть в игре. Для рыбалки вам понадобится создавать разные удочки, искать приманку и рыбные места. Особенно увлеченные рыбалкой игроки теперь могут построить особенное судно — рыбацкий баркас, который позволит перевозить несколько выловленных крупных рыбин. Самые крупные и редкие рыбы в игре стоят по нескольку десятков золотых монет.

Лето на Нексусе: Wildstar выйдет третьего июня

Стала известна дата еще одного важного релиза — третьего июня выйдет WildStar. Действие этой онлайн-игры разворачивается в научно-фантастическом будущем. Игроки попадут на Нексус — загадочную планету, за влияние на которой борются две фракции. Одна из отличительных особенностей игры — кроме классов персонажей, в ней есть особенные «пути», влияющие на то, как игрок будет взаимодействовать с миром Нексуса. Например, исследователь сможет находить невидимые другим тайники и проводить своих товарищей секретными дорогами, а поселенец — строить различные здания. На официальном сайте проекта уже продаются комплекты предварительного заказа, обладатели которых не только попадут в игру на несколько дней раньше остальных, но и получат ценные подарки.

Skyforge: первое знакомство

На международной конференции GDC впервые показали главную отечественную онлайн-разработку — Skyforge. Игру делает студия Allods Team совместно со знаменитой Obsidian Entertainment. Skyforge — амбициозная MMORPG нового поколения, действие которой разворачивается на Элионе, планете, где развитая технология соседствует с магией. У Skyforge много интересных особенностей, которые могут удивить даже самого искушенного игрока. Подробнее читайте в нашем первом ознакомительном материале.

Diablo 3 — плюс дополнение, минус аукцион

Март оказался очень важным месяцем для Diablo 3. Сначала Blizzard, как и обещала ранее, отключила оба игровых аукциона — за игровую валюту и за реальные деньги. Когда-то аукцион продвигался как главная фишка игры, с помощью которой можно было бы приобретать себе экипировку, а в некоторых случаях даже зарабатывать на ее продаже. Но эксперимент пошел наперекосяк: как признают разработчики, вместо того, чтобы играть в Diablo 3, многие начали «играть в аукцион», проводя там почти все свое время.

Буквально через неделю после закрытия аукциона вышло первое дополнение — Reaper of Souls. Релиз, правда, пока состоялся только в Европе, россиянам предлагают подождать до 15 апреля. Или купить игру прямо сейчас, но с переплатой — стандартное европейское издание обойдется в 40 евро (около 2000 рублей), в то время как русская локализация стоит 899 рублей.

Armored Warfare: на танке в 21 век

Сегодня уже никого не удивишь анонсом очередной танковой онлайн-игры — усилиями World of Tanks этот жанр стал невероятно популярным. Тем не менее, у проекта Armored Warfare есть две особенности, благодаря которым он выделяется из общей массы. Во-первых, разработкой занимается Obsidian Entertainment — именитая западная студия, которая выпустила Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2.

Во-вторых, в игре представлена не привычная техника Второй мировой, а боевые машины нашего времени — не только танки, но и бронетранспортеры, и дальнобойная артиллерия. Разработчики пока не раскрывают подробности игрового процесса, но не стоит забывать, что современный бой выглядит совсем не так, как он выглядел 70 лет назад, поэтому в Armored Warfare нас наверняка ждет что-то новенькое.

Март оказался отличным месяцем для онлайн-игр: два громких анонса (Skyforge и Armored Warfare), выход дополнения Diablo 3, ну и главное, конечно — запуск долгожданной The Elder Scrolls Online. В апреле мы расставим все точки над i — выясним и расскажем вам, стоила ли TES Online нескольких лет ожидания.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться