Главные онлайн-события марта 2015

Андрей Александров (редакция)

В GTA Online появились ограбления, The Elder Scrolls Online стала бесплатной, а в России тем временем анонсировали Halo Online и запустили Skyforge

В России запущена Skyforge

26 марта в России стартовал открытый бета-тест ролевой онлайн-игры Skyforge. Сейчас серверы открыты для всех купивших комплект раннего доступа, а со 2 апреля игра станет доступна для всех желающих.

Skyforge — соместный проект Allods Team (авторы «Аллодов Онлайн») и Obsidian Entertainment (Neverwinter Nights 2 и Pillars of Eternity). Действие игры разворачивается в фантастическом мире, где магия соседствует с технологией. Игроку предстоит стать одним из богов, которые помогают обычным людям справляться с трудностями.

Skyforge отличается огромным количеством новых для жанра идей — например, здесь у вас всего один персонаж, зато ему в любой момент можно сменить класс. Подробнее об игре можно узнать из нашей статьи.

The Elder Scrolls Online стала бесплатной

С 17 марта в The Elder Scrolls Online отменена абонентская плата — теперь достаточно один раз заплатить за клиент и можно играть сколько угодно. Одновременно с отменой абонентской платы в игре был запущен магазин с товарами за реальные деньги, но предметов, дающих игровые преимущества, в нем нет — на «прилавках» в основном лежат наряды для героев.

Напомним, что 9 июня The Elder Scrolls Online выходит на PlayStation 4 и Xbox One. Там игра сразу будет распространяться без подписки — более того, пользователи PC-версии смогут мигрировать на консоль не покупая новый аккаунт, а лишь доплатив 20 долларов.

Neverwinter Online выходит на Xbox One

31 марта на Xbox One состоялся релиз Neverwinter Online — неплохой ролевой онлайн-игры, которая чуть более полутора лет назад вышла на PC. Консольная версия отличается в основном переработанным управлением (стоит отметить, что боевая система игры изначально создавалась с прицелом на геймпады) и поддержкой основных функций Xbox Live. Игра будет распространяться бесплатно, но потребуется оплата подписки на Xbox Live Gold.

Neverwinter Online — многопользовательская игра по вселенной Forgotten Realms. Действие разворачивается в знаменитом городе Невервинтере, который в очередной раз оказался в центре войны. Подробнее о том, как развивалась игра после релиза, можно прочесть здесь.

Русские игроки первыми увидят Halo Online

Состоялся анонс Halo Online — многопользовательского шутера по знаменитой вселенной. Игра создается при участии 343 Industries (сейчас занимается Halo 5), но основным разработчиком стала питерская студия Saber Interactive. События игры развернутся на космическом корабле Anvil, знакомом фанатам серии по Halo 3. Игроки выступят в роли повстанцев, которые тренируются, сражаясь друг с другом. В Halo Online будет несколько режимов с разным числом игроков — от 4 до 16. Также в разработке находятся режимы с техникой, но их добавят в игру уже после релиза.

Россия станет первой страной, в которой выйдет Halo Online. Закрытый бета-тест проекта пройдет до конца весны, а чуть позже шутер станет доступен всем желающим: Halo Online будет условно бесплатна.

Началось закрытое тестирование World of Warships

11 марта стартовало полноценное закрытое тестирование военной онлайн-игры World of Warships. До этого в проекте несколько месяцев проходил альфа-тест для очень небольшого числа счастливчиков. Бета-тестирование намного масштабнее — как по числу участников, так и по количеству контента: уже на старте игрокам доступно пять карт и более пятидесяти кораблей США и Японии. Чтобы попасть в бета-тест, заполните заявку по этой ссылке. Дата релиза World of Warships до сих пор держится в секрете.

В GTA Online появились ограбления

Rockstar наконец выпустила «Ограбления» — режим, который так ждали все поклонники GTA Online. Это развлечение для четырех игроков (за исключением самого первого ограбления — оно проходится вдвоем). Каждое из пяти ограблений состоит из нескольких подготовительных миссий и одной финальной, причем геймплей меняется прямо на ходу — есть стелс-задания, погони и перестрелки с огромным количеством врагов.

«Ограбления» — отличный способ заработка. Участники каждого налета получают сотни тысяч игровых долларов, а если пройти режим повышенной сложности, то можно заработать до десяти миллионов.

В самом начале апреля нас ждет одно небольшое, но приятное событие: выход очередного обновления карточной онлайн-игры Hearthstone — «Черная гора». Игрокам предстоит победить полтора десятка боссов и получить новые карты, которые в очерещной раз изменят мета-геймплей.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться