Главные онлайн-события ноября 2015

Андрей Александров (редакция)

В Armored Warfare и War Thunder появились новые танки, в Guild Wars 2 — первый рейд, а в Black Desert начали возвращать деньги обманутым покупателям

В «Armored Warfare: Проект Армата» появились танки девятого уровня

К военной онлайн-игре «Armored Warfare: Проект Армата» вышло крупное дополнение, которое содержит сразу восемь боевых машин девятого уровня. Среди них четыре основных боевых танка (T-90МС, M1A2 Abrams, Leopard 2A6 и Challenger 2), один легкий танк (M8 Thunderbolt (II) и три боевых машины разных классов (БМПТ-72, B1 DRACO и Panhard CRAB). Фактически, эта техника — последняя «ступенька» перед появлением Т-14 «Армата» и еще нескольких суперсовременных моделей.

Впрочем, машины девятого уровня уже обладают поразительными характеристиками. Например, Т-90МС вооружен мощнейшей пушкой в сочетании с очень приличным бронированием и замечательной скоростью, а Challenger 2 — лидер по броне, фактически «бетонный» танк. О других боевых машинах можно прочесть в нашей статье.

В War Thunder прибыли английские танки

Помимо Armored Warfare, обновилась и другая известная военная онлайн-игра — War Thunder. В игру добавили ветку британской техники (пока всего пять боевых машин), а также принципиально новый класс машин — ракетные танки. В большинстве своем это обычные танки, на башнях которых установлены направляющие для запуска реактивных снарядов. Плюс такого решения очевиден — растет огневая мощь, так как теперь одновременно можно стрелять из орудия и пускать ракеты. Минусы также есть — например, ракетные танки обычно больше по размеру, поэтому их проще заметить.

Кроме того, в обновлении серьезно доработана графика и физика — разработчики улучшили модель разрушений, а также переделали некоторые спецэффекты. Подробнее об обновлении мы расскажем на следующей неделе.

Покупателям Black Desert возвращают деньги

Компания GameNet согласилась вернуть деньги покупателям комплектов раннего доступа к Black Desert, которые до сих пор не получили обещанный доступ на сервер с подпиской. Возврат будет проводиться по странной схеме: после того, как покупатель получит обратно свои 2500 рублей, его аккаунт будет заблокирован, а также на него повесят 1000 рублей долга.

Стоит отметить, что к аккаунту GameNet теоретически могут быть привязаны и другие игры, издаваемые компанией. Пока неясно, будет ли бан аккаунта распространяться и на эти игры или он коснется только Black Desert. Начало истории с обманутыми покупателями Black Desert можно прочесть тут.

Главные новости с BlizzCon

6 и 7 ноября в США прошел Blizzcon — традиционный фестиваль для поклонников игр от Blizzard. Анонсов новых игр в этом году не было, зато компания сообщила много интересных подробностей о уже существующих проектах. Например, стало известно, что онлайн-шутер Overwatch выйдет следующей весной, причем не только на PC, но и на консолях. Вопреки ожиданиям в Blizzard решили не использовать бесплатную модель распространения — базовая версия будет стоить 1999 рублей (3499 рублей на PlayStation 4 и Xbox One). Зато ее покупатели сразу же получат доступ к набору из 21 героя.

Буквально через несколько месяцев после релиза Overwatch выйдет и дополнение World of Warcraft: Legion. Точная дата не сообщается, но разработчики обещают справиться до конца лета. Другие подробности о дополнении можно прочесть в этой статье.

Первый рейд в Guild Wars 2

17 ноября в Guild Wars 2 запустился первый в истории игры рейд — Spirit Vale. Приключение рассчитано на десять игроков, которым предстоит действовать совместно для того, чтобы победить трех стражей и босса. На данный момент запущена только первая глава рейда — еще несколько частей разработчики выпустят позже.

Рейд Spirit Wale доступен покупателям Guild Wars 2: Heart of Thorns — первого крупного дополнения к игре, релиз которого состоялся в октябре. Помимо рейда, Heart of Thorns содержит несколько больших локаций, рассчитанных на совместное прохождение, новый игровой класс, а также дополнительные карты и режимы для PvP.

Анонсирован российский онлайн-шутер Escape from Tarkov

Питерская студия Battlestate Games анонсировала многопользовательский шутер Escape from Tarkov, события которого происходят в России недалекого будущего в вымышленном городе Таркове. Не так давно завершилась ядерная война, поэтому город заброшен, но на улицах ведут перестрелки бойцы двух корпораций.

Разработчики планируют несколько режимов. Сюжет можно проходить как в одиночку, так и в компании с друзьями, а все его события развернутся на нескольких крупных локациях. Альтернативный вариант — свободное прохождение, когда игрок путешествует по городу, сражается или объединяется с другими игроками, выполняет задания, прокачивает героя и ищет ему новую экипировку. Если все пойдет по плану, то закрытое тестирование проекта состоится в начале следующего года, а релиз — ближе к лету.

World of Tanks Generals вышла на PC и iOS

Компания Wargaming официально выпустила World of Tanks Generals — карточную компьютерную игру в стилистике Второй мировой. Геймплей в целом похож на Hearthstone, только оборонять нужно не героя, а собственный штаб. После розыгрыша карты на поле боя появляются танки разных классов и поддерживающие их подразделения. Отличительная особенность игры — технику можно двигать по игровому полю, а победа сильно зависит от правильных маневров.

Игра условно бесплатна и доступна на PC и iOS. На World of Tanks Generals распространяется единый премиум-аккаунт Wargaming — так что если вы оплачиваете его для обычной World of Tanks, то получите бонусы и в карточной игре.

В Skyforge начался розыгрыш 500 тысяч рублей

В онлайн-игре Skyforge началось первое масштабное состязание между пантеонами — так здесь называют гильдии игроков. Первая битва продлится три месяца, а три лучших пантеона поделят призовой фонд, стартовый размер которого составляет 500 тысяч рублей. Эту сумму могут увеличить сами игроки, покупая разнообразные внутриигровые предметы, уже сейчас она составляет порядка 700 тысяч рублей.

Битва пантеонов проходит в двух основных игровых режимах — PvP и PvE. В финале игроков ждет некое секретное событие, в ходе которого победивший пантеон сможет определить будущее мира Skyforge.

Декабрь пройдет под знаком World of Tanks — именно в этом месяце Wargaming планирует запустить открытый бета-тест своей игры на PlayStation 4. Эта версия будет во многом повторять версию для Xbox One, но с поддержкой некоторых возможностей, существующих только на консоли Sony. Игра будет доступна бесплатно для всех желающих.

Смотрите также
Главные онлайн-события августа 2015
Фичер
Главные онлайн-события августа 2015
Главные онлайн-события сентября 2015
Фичер
Главные онлайн-события сентября 2015
Главные онлайн-события октября 2015
Фичер
Главные онлайн-события октября 2015
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться