Главные онлайн-события ноября 2013

Андрей Александров (редакция)

Анонс обновления к World of Warcraft, смена модели монетизации ArcheAge, скандал в Dota 2 и другие важные онлайновые события ноября

Warlords of Draenor — вперед в прошлое

Главным событием ноября стало шоу Blizzcon, на котором Blizzard анонсировала пятое по счету дополнение к World of WarcraftWarlords of Draenor. Мы уже успели опубликовать подробный рассказ об аддоне, поэтому остановимся лишь на самом важном.

Warlords of Draenor — первое в истории игры дополнение, действие которого целиком развернется в прошлом. Сюжет расскажет о противостоянии людей и орков еще в те времена, когда был цел Дренор — родная планета орков. Большинство развлечений аддона стандартны — десять дополнительных уровней прокачки, новые задания, рейды и территории для освоения. Самое интересное новшество — гарнизоны: каждый игрок в дополнении будет управлять небольшой крепостью, строя в ней новые здания и отправляя подчиненных на миссии. Это необязательный функционал, но хорошо развитый гарнизон наверняка даст своему владельцу некоторое преимущество в бою.

Heroes of the Storm — Dota для самых маленьких

На все той же Blizzcon пресса смогла опробовать игру, которая сначала скрывалась под именем Blizzard Dota, затем сменила название на Blizzard All-Stars, а сейчас называется Heroes of the Storm. Игра идеально подойдет для новичков в жанре. Heroes of the Storm очень динамична — бои организованы таким образом, что одна из команд в любом случае победит через 10-15 минут. Кроме того, здесь очень легко уничтожать башни, есть много способов вылечить своего героя и при этом практически невозможен ганк (когда один из игроков оказывается в заведомо проигрышных условиях).

Получаемый игроками опыт делится поровну между всей командой. Таким образом разработчики борются с эгоизмом отдельных игроков, заставляя всех работать вместе. Прокачка сделана понятной для новичков: здесь нет возни с предметами, а вместо нее раз в несколько уровней игроку просто нужно выбрать новое умение для героя. К сожалению, пока ничего не известно о дате релиз. На Blizzcon был проведен первый чемпионат по игре, а сейчас разработчики собирают заявки от желающих принять участие в бета-тестировании.

Смена модели монетизации ArcheAge

В русской локализации ArcheAge будет использована та же модель распространения, которая работает на корейских серверах. Изначально для россиян разрабатывали особую модель со специальной валютой — арками, но она оказалась неудачной. Изучив отзывы игроков, локализаторы сумели настоять на смене модели монетизации и отменили арки. Нынешняя модель монетизации подразумевает, что в ArcheAge можно будет играть бесплатно, а при желании — приобрести преимум-аккаунт, который дает дополнительные бонусы. Закрытый бета-тест игры стартует ближе к середине декабря. До конца года в игру попадет большая часть игроков, оформивших заявку на участие.

Новые горизонты EVE Online

В ноябре вышло очередное масштабное обновление для космической MMORPG EVE Online, которое получило звучное название Rubicon. «Рубикон» содержит множество интересных вещей — новые корабли и перебалансированные старые, дополнительные модули, упрощающие жизнь игрокам, а также улучшенный интерфейс. Кроме того, разработчики отдали игрокам контроль над таможенными станциями. Эти космические объекты расположены в секторах с высокой безопасностью, и теперь их новые владельцы смогут сами получать прибыль с других игроков. Ну а там, где есть деньги — обязательно будет и война.

Еще одна важная новинка Rubicon — призрачные сайты, космические аномалии, в которых добываются новые типы ресурсов. В будущем игроки смогут использовать их для постройки гиперпространственных врат, которые откроют доступ в новый, ранее не исследованный космический регион. Когда именно расширится мир EVE Online, пока неизвестно.

Запоздалый Хэллоуин в Dota 2

В Dota 2 разразился скандал — игроки устроили акцию протеста с требованием вернуть похищенный Хэллоуин. Дело в том, что Valve решила не отмечать праздник в этом году из-за работ над крупным обновлением игры. В ответ фанаты засыпали компанию гневными сообщениями, добрались даже до Facebook-страниц президента США Барака Обамы и компании Volvo. Первый отмолчался, а вот пресс-служба известного автопроизводителя пожурила Valve, заявив, что той стоит не только выпускать платные шапочки для Team Fortress 2, но и не забывать о своих поклонниках.

Один из работников компании Valve даже пожаловался, что фанаты раздобыли его телефон, на который звонят с угрозой физической расправы. Усмирить обидчиков удалось лишь припугнув их полицией. В итоге Valve, пусть и с задержкой, но отпраздновала Хэллоуин — специальный праздничный эвент прошел с 14 по 28 ноября. В первый день проведения мероприятия для игры выпустили и обновление, которое добавило в Dota 2 сразу двух новых героев.

War Thunder: танки на подходе

Gaijin Entertainment наконец-то рассекретила сроки начала закрытого теста танковой «составляющей» военного симулятора War Thunder — он должен стартовать до 4 декабря. Первым в него пустят тех, кто выполнял специальные задания, опубликованные на сайте игры.

Также War Thunder стал первой отечественной онлайн-игрой, запущенной на PlayStation 4. Консольная версия предлагает все типы управления: кроме геймпада можно подключить клавиатуру и мышь, а также любой навороченный джойстик. Пользователи PS4 и PC будут сражаться вместе на одном поле боя.

Warface: готовимся к «Ликвидации»

Отличные новости ждут тех игроков командного шутера Warface, кто предпочитает PvE: скоро в игре появится кооперативный режим «Ликвидация», рассчитанный на команду из пяти опытных бойцов. В «Ликвидации» им предстоит пройти 20 этажей штаб-квартиры Blackwood, чтобы уничтожить одного из лидеров этой таинственной организации. При этом с каждым этажом не только будет расти сложность — игрокам придется постоянно сталкиваться с новыми испытаниями. Где-то бой будет вестись на минимальной дистанции, а уже на следующем этаже может потребоваться быстрая и точная работа снайпера. Отметим, что в «Ликвидации» будет ограничено использование монет — пройти этот режим «за деньги» не получится. Зато те, кто одолеет все этажи, получат роскошную награду.

В декабре нас ждут сразу два важных бета-теста — ArcheAge и танки в War Thunder. Кроме того, до конца года должна запуститься Dungeons & Dragons: Neverwinter. Зимние каникулы обещают быть интересными!

Смотрите также
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Фичер
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Фичер
Региональные серверы Warface: что это и зачем это нужно
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться