The Boston Major 2016 Перейти

Главные онлайн-события ноября 2014

Андрей Александров (редакция)

Анонс новой игры Blizzard, очередной перенос DayZ Standalone, неожиданный успех пятого аддона World of Warcraft и другие события ноябрьского онлайна

Overwatch — все, что осталось от Project Titan

На фестивале Blizzcon, прошедшем в начале ноября, Blizzard представила новый проект — командный шутер Overwatch, во многом похожий на Team Fortress 2. Действие игры разворачивается в недалеком будущем: покой граждан Земли, еще не успевшей оправиться после глобальной войны, охраняют бойцы элитного подразделения Overwatch. Каждый боец (сейчас анонсировано двенадцать классов) обладает собственным стилем игры — один размещает турели, другой умеет скрытно перемещаться, третий управляет временем, и так далее.

Разработчики не скрывают, что в Overwatch использованы многие элементы Project Titan — загадочной онлайн-игры, о закрытии которой стало известно пару месяцев назад. Геймплей «Титана» также напоминал Team Fortress 2, но в промежутках между боями игроки могли общаться друг с другом, создавать экипировку и заниматься другими мирными делами. В итоге из игры просто удалили всю «социальную» часть, оставив лишь боевую.

World of Warcraft — новое дополнение и новые успехи

13 ноября состоялся релиз Warlords of Draenor – пятого дополнения к World of Warcraft. Аддон содержит очередную сюжетную главу, действие которой разворачивается на давно разрушенной родной планете орков, в альтернативном прошлом вселенной Warcraft. Игроков ждут десять дополнительных уровней прокачки, многочисленные задания и подземелья, и, разумеется, главная новинка — система гарнизонов. С первых же часов на Дреноре игроку предстоит начать строить гигантскую крепость.

Результаты Warlords of Draenor уже превзошли все ожидания — в Blizzard сомневались даже в том, что число подписчиков World of Warcraft вновь начнет расти, однако после выхода аддона этот показатель уже увеличился на 2,6 миллиона, превысив десятимиллионную отметку. В первый день компании удалось продать 3,3 миллиона копий дополнения — это больше, чем у Mists of Pandaria, прошлого аддона к игре.

Открылся ретро-сервер Lineage 2

В ноябре была запущена русская версия Lineage 2 Classic — классического сервера игры, который основывается на самых первых «хрониках», вышедших еще в 2004 году. Тогда Lineage 2 была намного более хардкорной: прокачка до высокого уровня и создание своему персонажу мощной экипировки занимали сотни часов, а в случае гибели от руки другого героя можно было лишиться части накопленного опыта и вещей.

Русская версия сервера работает только по подписочной модели — месяц обойдется в 300 рублей. Тем не менее, на серверах сейчас довольно много народа, а в первые дни после старта даже стояли очереди.

DayZ Standalone отложили на 2016 год

Bohemia Interactive, долгое время утверждавшая, что DayZ Standalone выйдет не позднее лета 2015 года, все-таки перенесла релиз игры минимум на шесть месяцев — теперь речь идет о 2016-м. Разработчики не успевают добавить весь обещанный контент, поэтому решили взять дополнительное время.

Впрочем, никто не отменял продажи комплектов раннего доступа, обладатели которых могут принять участие в тесте игры прямо сейчас. Альфа-версия игры будет обновляться на протяжении всего следующего года. Так, в первом квартале появится техника, а также переработанный искусственный интеллект зомби. Во втором квартале техники станет больше и появятся случайные события. На третий квартал анонсирован прототип игры для консолей. Наконец, ближе к концу 2015 года разработчики обещают дать игрокам возможность строить убежища.

В Skyforge начались продажи комплектов раннего доступа

С ноября можно приобрести комплект раннего доступа к Skyforge — онлайн-игре, над которой трудятся Obsidian Entertainment и Allods Team. В продажу поступили комплекты ценой в 600, 1450 и 1950 рублей — владельцы всех трех примут участие в бета-тесте и начнут играть в финальную версию на семь дней раньше остальных. Также в комплекты входят дополнительные бонусы — игровая валюта и уникальные предметы. Продажи открыты по этой ссылке. Дату выхода игры разработчики планируют раскрыть чуть позже.

В World of Tanks заработала полноценная система укрепрайонов

В World of Tanks серьезно обновили режим «Укрепрайоны», доступный с лета этого года и целиком ориентированный на кланы. Теперь кланы смогут атаковать базы друг друга: захват каждого здания — это сражение на определенной карте, заранее выбранной защитниками. Wargaming рассчитывают, что «Укрепрайоны» привлекут как опытные кланы, так и новичков. Начать играть очень просто — достаточно команды из семи игроков, прокачавших машины до шестого уровня. В высшей лиге соревнуются кланы, способные выставить команду из пятнадцати очень опытных и сыгранных танкистов.

Главным онлайн-событием декабря, вероятно, станет выход первого аддона к Destiny, который носит название The Dark Below. Оно продолжит сюжет, начатый в оригинальной игре, а также добавит несколько коллективных занятий и PvP-арен.

Смотрите также
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться