Главные онлайн-события октября 2013

Андрей Александров (редакция)

Масштабное сражение в EVE Online, закрытие Command & Conquer и другие важные происшествия в онлайн-мирах

Неделя до Blizzcon

Опубликовано расписание главного мероприятия для всех поклонников игр Blizzard — BlizzCon, которое пройдет 8-9 ноября. Ключевой игрой, видимо, станет World of Warcraft — ждем анонса нового, пятого по счету дополнения. Кроме того, должна состояться презентация экранизации Warcraft. Съемки начнутся уже в январе, а сейчас команда ведет переговоры с актерами. Уже известно, что в фильме точно сыграет звезда сериала «Викинги» Трэвис Фиммел, предложения также сделаны Колину Фарреллу и Поле Пэттон. Также на выставке покажут играбельную версию дополнения Reaper of Souls к Diablo 3 и третий эпизод StarCraft 2, сюжет которого будет посвящен протоссам.

Третье имя Blizzard Dota

Все на той же BlizzCon пройдет мини-чемпионат по Heroes of the Storm. Под новым именем скрывается разрабатываемая несколько лет игра, которая когда-то называлась Blizzard Dota, затем из-за юридических проволочек была переименована в Blizzard All-Stars, а теперь вот обзавелась очередным, третьим по счету, названием.

Но на этом история не закончилась. Третье имя уже оказалось в центре небольшого скандала. Финский геймдизайнер Майк Похьола попросил переименовать игру еще раз, так как сам он в июле начал в интернете кампанию по сбору средств на настольную игру Myrskin Sankarit. В переводе с финского это означает как раз «Герои бури», то есть полностью совпадает с названием игры Blizzard. Однако Майк зарегистрировал торговую марку позже, чем Blizzard, так что его претензии вряд ли можно считать обоснованными.

Крупнейшая битва в EVE Online

EVE Online продолжает радовать впечатляющими битвами. На этот раз отличился альянс Pandemic Legion, который вместе с союзниками уничтожил почти весь флот врагов из Black Legion.

«Панды» сумели провернуть невероятно красивую операцию, внедрив в ряды Black Legion шпиона, который сообщил руководству альянса, что смог поймать одинокий титан Pandemic в нейтральной системе (титаны — самые мощные и дорогие корабли в игре). Для уничтожения казалось бы беззащитной цели Black Legion бросил все доступные силы и неожиданно столкнулся с флотом в несколько раз большей численности. Система, в которой развернулся бой, была вовсе не нейтральной — она принадлежала подставной корпорации, тайно созданной руководством «Пандемиков». А на находившейся там же станции заранее были размещены сотни боевых кораблей, пилоты которых ушли в оффлайн, что сделало их невидимыми для противника.

В результате бойни Black Legion потеряли 26 суперавианосцев, 10 дредноутов (оба типа кораблей — вторые по мощности, основа большинства флотов) и 35 авианосцев. В игровой валюте это 700 миллиардов ISK или 350 тысяч рублей по курсу черного рынка. Считается, что таким образом Pandemic отомстили Black Legion за уничтоженный летом суперавианосец Revenant — в игре было всего три таких корабля.

Warface — две карты за один месяц

Разработчики командного шутера Warface выпустили в октябре две новые карты. Локация «Депозит» предназначена для режима «Захват» — в тесных помещениях одного из азиатских банков команды должны найти засекреченные документы. Карта «Нефтебаза» предназначена для режима «Командный бой» и напоминает хорошо зарекомендовавшую себя карту «Ангар» — схватка также идет на небольшой территории, которая заставлена контейнерами. Впрочем, разработчики предусмотрели несколько позиций и для любителей дальнего боя.

Прекращена разработка Command & Conquer

Жанр онлайн-стратегий преследует какой-то злой рок — сначала Trion решила превратить End of Nations в заурядную MOBA, а теперь вот Electronic Arts закрывает разработку новой Command & Conquer. Будет распущена и студия Victory Games, занимавшаяся этой игрой. Причина проста: участвовавшие в альфа-тесте игроки отозвались о проекте крайне негативно.

В прощальном письме Victory Games признались, что, изучив все отзывы, они поняли, что делают совсем не ту игру, которая может понравиться публике. Отметим, что Command & Conquer должна была распространяться по условно бесплатной бизнес модели, причем магазин за реальные деньги включили уже во время альфа-теста. Electronic Arts пообещала, что вернет все потраченные участниками теста деньги.

Perfect World — есть девять миллионов!

В октябре произошло знаковое событие для российской локализации Perfect World — в игре зарегистрировался 9-миллионный пользователь. Разработчики решили отметить этот праздник множеством подарков и акций — например, в начале ноября пройдут дни, в которые игроки будут получать больше опыта и наград.

Свои девять миллионов Perfect World заработала за пять с половиной лет — локализация вышла 25 мая 2008 года. В России эту фэнтезийную MMORPG полюбили не только за интересный игровой процесс, но и за мощные социальные функции: многие люди, познакомившиеся и полюбившие друг друга в игре, затем перенесли отношения и в реальную жизнь.

В World of Tanks появились командные бои

Wargaming.net приготовила для всех поклонников танковой аркады World of Tanks отличный подарок — в обновлении 8.9 в игру были добавлены командные бои. Этот режим разработан для заранее созданных и сыгранных команд. Численность такой команды — не более семи человек, при этом игроки ограничены в выборе танков максимальным уровнем (не выше восьмого) а также суммой специальных очков, расходуемых на «покупку» танков (чем круче машина — тем дороже она стоит). При желании можно будет создать команду из шести или даже пяти игроков, постаравшись победить за счет более мощных танков.

Для режима разработана специальная система рейтингов, причем соперники будут подбираться таким образом, чтобы друг с другом сражались команды примерно одинакового уровня мастерства. Для одиночек введена возможность поиска команды.

Главным онлайн-событием ноября станет BlizzCon. Blizzard уже долгие годы остается законодателем мод и главным игроком на онлайн-арене. Позиции компании не подорвало даже серьезное падение интереса к World of Warcraft. Можно почти наверняка утверждать, что после анонса пятого дополнения об игре снова заговорят, а после выхода — в нее опять вернется несколько миллионов старых игроков.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться