Главные онлайн-события сентября 2013

Андрей Александров (редакция)

В виртуальном Средиземье отметили юбилей, в World of Warcraft свергли Гарроша, а Warhammer Online закрыли

Все на Оргриммар!

11 сентября вышло последнее сюжетное обновление к World of Warcraft: Mists of Pandaria — «Осада Оргриммара». История Пандарии завершена: события на таинственном континенте привели к расколу в Орде, и теперь игроки штурмуют Оргриммар, чтобы свергнуть заносчивого лидера Гарроша.

По словам представителей Blizzard, штурм Оргриммара станет последним рейдом Mists of Pandaria. В патче 5.5 нас ждет несколько дополнительных развлечений (новые задания, локации и проч.), а вот что будет потом, пока непонятно. Обычно Blizzard выпускает крупные дополнения к WoW раз в два года, однако со времени выхода Mists of Pandaria прошел лишь один. Вряд ли World of Warcraft протянет еще год без обновок, поэтому Blizzard наверняка поторопится со следующим дополнением. Официального анонса пока не поступало, но он вполне может случиться на шоу BlizzCon 2013, которое пройдет 8—9 ноября.

ArcheAge: первый показ публике

28 сентября Mail.Ru Games впервые показала широкой публике локализованную версию ArcheAge. Кроме того, были раскрыты детали модели распространения игры в нашей стране.

Как и ожидалось, ArcheAge будет условно бесплатной, но модель для российского рынка существенно мягче корейской. Например, уже в базовой версии будут доступны такие важные возможности, как строительство собственного дома и фермы. Кроме того, все игроки совершенно бесплатно смогут достичь максимального уровня и попробовать основные развлечения, начиная с рейдов и заканчивая PvP-сражениями за целый континент.

При желании можно будет купить премиум-аккаунт за 300 рублей в месяц, который сделает игру еще более комфортной. Владельцы премиума будут зарабатывать больше опыта и быстрее накапливать очки работы, кроме того, ежемесячно они будут получать некоторую сумму в специальной валюте, которую можно потратить на разные классные вещи.

Сакэ, рис, танки

Wargaming.net назвала шестую державу, танки которой войдут в World of Tanks — ею, как и ожидалось, станет Япония. Стартовое дерево развития японской техники будет состоять из двух веток — девяти средних и пяти легких танков. В списке техники представлены как машины времен Второй мировой, так и послевоенные образцы, среди которых столь известные машины, как Type 95 Ha-Go, Chi-Ha, Type 61 и Type 64 (STB-1). Дата появления танков в игре будет объявлена чуть позже.

Прощай, Warhammer Online

Mythic и Electronic Arts приняли решение закрыть Warhammer Online. Серверы игры прекратят работу 18 декабря — именно в этот день истекает срок лицензионного соглашения между Mythic и компанией Games Workshop, которой принадлежат права на вселенную Warhammer.

Warhammer Online: Age of Reckoning вышла 15 сентября 2008 года. Разработчики ориентировали эту амбициозную игру по знаменитой вселенной в первую очередь на поклонников сражений между игроками: силы Порядка и Хаоса сражались за разбросанные по всему миру крепости, а если одна из сторон получала серьезное преимущество, то она могла попробовать взять штурмом столицу врага.

После неплохого старта проект достаточно быстро стали покидать подписчики, недовольные слабым балансом и множеством ошибок. Интересно, что Electronic Arts даже не сделала попытки перевести игру на условно бесплатную модель распространения, что могло бы дать ей еще один шанс.

EVE Online: война на каждом шагу

CCP Games сообщила, что очередное глобальное обновление EVE Online под названием Rubicon выйдет 19 ноября этого года. В «Рубиконе» игроки получат больше влияния на секторы с высокой безопасностью, которые ранее почти полностью находились под контролем четырех империй. Теперь пользователи смогут строить таможенные посты, через которые идет поток грузов, производимых на планетах. Ну а если кто-то не хочет строить, то он может попробовать захватить чужой пост.

Не обойдется дополнение без новых кораблей — фрегат и крейсер «Сестер-служительниц «Евы» отлично подойдут для продолжительных рейдов в самые опасные районы космоса. Кроме того, переделке подвергнутся многие существующие корабли — например, перехватчики (interceptors) станут еще более неуловимы, а рейдеры (marauders) смогут трансформироваться в неподвижные, но невероятно мощные и опасные космические крепости. Отметим, что CCP Games в последнее время очень грамотно балансирует корабли, делая их крайне привлекательными для пилотов.

Neverwinter — теперь и в России

Издательство Perfect World официально анонсировало русскую локализацию Dungeons & Dragons: Neverwinter. Дата запуска пока неизвестна, но работы по переводу активно ведутся уже не первый месяц.

Напомним, что Neverwinter стала одним из главных онлайн-открытий этого года. Ее разработчики не только отлично передали дух знаменитой вселенной, но и добавили в игру множество интересных идей — например, редактор The Foundry, позволяющий пользователям самим создавать миссии.

Пять лет «Властелину Колец Онлайн»

Сентябрь стал важным месяцем в жизни русской локализации «Властелина Колец Онлайн» — игре исполнилось пять лет. За это время онлайн-игра по мотивам знаменитой трилогии Толкина обзавелась огромным числом поклонников, а также в ней появилось множество новых приключений — например, схватки верхом, добавленные в последнем обновлении «Всадники Рохана».

Юбилей шумно отмечали во всем виртуальном Средиземье: игроки участвовали в конкурсах и получали отличные призы. Ну а в ближайшем будущем их ждет еще один подарок — дополнение, о котором команда игры объявит отдельно.

Самым ожидаемым онлайн-событием октября должен стать выход Hearthstone — бесплатной карточной игры Blizzard. Все достижения игроков, участвовавших в бета-тесте, недавно были обнулены. Это значит, что до старта остались считанные недели, а может быть — даже дни. Ну и, конечно, мы ждем подробностей от компании Gaijin, которые недавно объявили о введении танковых боев в War Thunder.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться