Главные онлайн-события сентября 2016

Андрей Александров (редакция)

Все важное, что случилось в онлайне в сентябре — от успеха World of Warcraft: Legion до анонса бета-теста Revelation

«Легион» стал одним из лучших дополнений в истории World of Warcraft

По информации Blizzard, продажи World of Warcraft: Legion в первый день релиза составили 3,3 миллиона копий. Кроме того, в первые дни после релиза было зафиксировано самое большое количество игроков онлайн со времен Cataclysm. Хорошо игру восприняли и критики — рейтинг на Metacritic составляет 88%. Нашу рецензию можно прочитать здесь.

Blizzard уже начала развитие дополнения — в середине сентября открылся первый рейд «Изумрудный сон». Не за горами и патч 7.1, в котором игроки вернутся в легендарный Каражан.

Бета-тестирование Revelation начнется 12 октября

Буквально через две недели стартует закрытый тест российской локализации Revelation — одной из самых ожидаемых в этом году онлайн-игр. Участники тестирования смогут прокачаться до 49 уровня, а также посмотреть четыре подземелья и две PvP-арены — форматов 3 на 3 и 10 на 10. Разработчики предупреждают, что перечисленные возможности будут открываться не сразу, а по мере прокачки игроков.

Принять участие в тестировании смогут как обладатели ключей на ЗБТ, так и покупатели наборов раннего доступа — они продаются на официальном сайте игры и стоят от 249 до 2999 рублей. Для тех, кто ничего не знает об игре, мы подготовили серию материалов: про pvp и осады, про подземелья и рейды и про классы персонажей.

Релиз Destiny: Rise of Iron

20 сентября на PlayStation 4 и Xbox One состоялся релиз Destiny: Rise of Iron. Это четвертое по счету дополнение к самой популярной консольной онлайн-игре, а также второе действительно крупное. События Rise of Iron разворачиваются в заброшенной России — почти там же, где начинался сюжет оригинальной Destiny. Игрокам предстоит отправиться в запретные зоны — ранее в них был заключен особо опасный вирус, который теперь может вырваться наружу.

История Rise of Iron рассказывается в сюжетной кампании, которую можно пройти в одиночку или вместе с друзьями, а затем продолжается в рейдах на три и шесть человек. Также добавлены новые карты и режимы для PvP и множество экипировки для героя. Наш рассказ об игре читайте здесь.

В «Проекте Армата» меняют баланс (и не только)

В начале сентября исполнился год с начала тестирования военной онлайн-игры «Armored Warfare: Проект Армата» — за это время разработчики собрали статистику о поведении игроков в бою, изучили отзывы поклонников, а недавно приступили к глобальной «доводке» проекта. В нескольких патчах — часть из них уже вышла, а часть только разрабатывается — будет серьезно переделана вся боевая техника. Причем речь идет не только о смене баланса, многие машины получат и новые возможности — например, постановка дымовой защиты станет доступна всем типам техники.

Кроме того, в ближайшие месяцы в «Проекте Армата» появится несколько новых режимов как для PvP, так и для PvE. Подробности о них читайте в нашей статье.

Новая эра в Skyforge

Меняется и другая популярная онлайн-игра — Skyforge. Дополнение «Новая эра» улучшило почти все составляющие игры, но главное — сделало ее куда понятнее и доступнее. В первую очередь это затронуло ролевую систему — количество характеристик, атласов, ресурсов и всяких табличек уменьшилось в разы. Плюс намного проще стало управлять культом с последователями главного героя, а также пантеонами — так в Skyforge называют объединения игроков.

К старым развлечения в PvP и PvE добавляются новые. Одно из самых интересных — совет, состоящий из двенадцати наиболее влиятельных игроков. Подробности о «Новой эре» можно узнать тут.

В «Пиратах. Аллоды Онлайн» начали продавать наборы раннего доступа

На сайте игры «Пираты. Аллоды Онлайн» началась продажа наборов раннего доступа. Всего доступно три комплекта, ценой от 490 до 2990 рублей — их владельцы смогут начать играть на два дня раньше остальных, получат премиум-аккаунт, приличную сумму игровой валюты, а также коллекционные вещи вроде набора парусов и пиратского флага. В более дорогих наборах содержатся уникальные корабли, на которых можно быстрее зарабатывать опыт и золото. Подробнее о наборах можно прочесть здесь.

Первое дополнение к ARK: Survival Evolved

В продажу поступило дополнение Scorched Earth к онлайн-симулятору выживания ARK: Survival Evolved. Аддон добавляет в игру новую карту — пустынную локацию, где для выживания надо будет искать воду. Разумеется, игроков ждут и новые животные — огнедышащие виверны и гигантский песчаный червь.

Интересно, что дополнение было раскритиковано многими поклонниками ARK. Дело в том, что проект до сих пор находится в раннем доступе в Steam — поэтому на форумах появилось немало сообщений от фанатов, которым не понравилось, что к еще официально не выпущенной игре начали продавать дополнения. В Studio Wildcard ответили, что для них релиз — это определенный этап, когда качество игры можно считать близким к идеалу. Тем не менее, ARK изначально задумывали как проект, который будет развиваться с помощью дополнений, поэтому в компании не видят препятствий для их выпуска уже сейчас. В конце концов все, кому не нравится такой подход, могут просто подождать релиза.

Релиз Warhammer 40K: Eternal Crusade

23 сентября начались продажи Warhammer 40.000: Eternal Crusade. Полная рецензия будет на нашем сайте в ближайшие дни, но уже сейчас можно сказать, что пока проект далек от того, что обещали разработчики. Вместо масштабной игры, в которой на нескольких планетах ведутся сражения с участием тысяч игроков, получился обычный командный сетевой шутер. Причем далеко не выдающийся: графика, боевая механика, баланс — все эти вещи сделаны хуже, чем, например, в Destiny или Battlefield. Разработчики утверждают, что обещанные особенности будут добавляться в Eternal Crusade уже после релиза, но то, что есть сейчас, оптимизма не вызывает — особенно если учитывать, что игра стоит 1800 рублей.

Главное событие октября — старт бета-теста Revelation. На данный момент это самая многообещающая классическая онлайн-игра на российском рынке — с огромным миром, закрученным сюжетом, кучей возможностей для PvP и PvE, с полетами и даже драками под водой. Мы обязательно примем участие в закрытом тестировании и подготовим материал по его результатам.

Смотрите также
Главные онлайн-события мая 2016
Фичер
Главные онлайн-события мая 2016
Главные онлайн-события июня 2016
Фичер
Главные онлайн-события июня 2016
Главные онлайн-события августа 2016
Фичер
Главные онлайн-события августа 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться