Главные спортивные игры этой осени

Андрей Загудаев (редакция)

FIFA против PES, повторное возрождение NBA Live и «Формула-1» прошлого поколения — в календаре важнейших спортивных релизов осени

NHL 15

Разработчик: EA Sports

Платформы: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Дата выхода: уже в продаже

NHL 15 фанаты спорта ждали на консолях нового поколения более полутора лет. В прошлом году разработчики заявили, что не готовы выпускать «сырую» игру и отложили ее выход на осень 2014-го. Несмотря на отсрочку, NHL 15 получилась неоднозначной. С одной стороны, в игре потрясающая графика и управление, что делает ее самым удобным и красивым хоккейным симулятором всех времен. С другой — в NHL 15 отсутствуют несколько десятков давно привычных вещей (включая целые режимы), которые были в версии для старых платформ. Впрочем, если вы являетесь преданным поклонником виртуального хоккея, покупки NHL 15 вам не избежать — аналогов у игры по-прежнему нет.

FIFA 15

Разработчик: EA Sports

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, iOS, Android

Дата выхода: уже в продаже

Очередная версия главной спортивной игры последних лет появилась в продаже в конце сентября. В FIFA 15 разработчики серьезно обновили графику: болельщики на трибунах, наконец-то, похожи на настоящих фанатов, они поют песни и устраивают пиротехнические представления, газон на стадионах теперь изнашивается, а футболисты стали еще ближе к своим реальным прототипам. А еще EA Sports заключили эксклюзивное соглашение с Английской футбольной премьер-лигой, благодаря которому в игре появятся все 20 стадионов клубов высшего дивизиона, кричалки фанатов (включая великую You’ll Never Walk Alone) и многое другое. А еще в FIFA 15 вернулась турецкая лига. Словом, мелочей и отличий от прошлогодней версии очень много. Читайте нашу полноценную рецензию на FIFA 15 здесь.

NBA 2K15

Разработчик: 2K Sports

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Дата выхода: 7 октября

Прошлогодний дебют серии NBA 2K на игровых консолях получился смазанным. К игровому процессу NBA 2K14 у прессы и фанатов претензий не было, а вот с технической реализацией случилась беда. Онлайн-режимы, пользующиеся огромной популярностью у современных игроков, работали нестабильно, подчас не давая возможности проводить даже элементарные товарищеские поединки. В этом году основные силы команды разработки брошены на устранение технических проблем, поэтому никаких революционных изменений в игровом процессе ждать, скорее всего, не стоит. Самыми заметными отличиями от прошлогодней версии станут новый саундтрек, подобранный самим Фареллом Уильямсом, а также титульный спортсмен на обложке. На сей раз лицом игры выступит Кевин Дюрант, форвард команды «Оклахома-Сити Тандер».

F1 2014

Разработчик: Codemasters

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Дата выхода: 17 октября

«Формула-1» в этом году не появится на Xbox One и PlayStation 4. Разработчики утверждают, что пока не готовы к переводу игры на новое поколение консолей. Это означает, что F1 2014 будет работать на прошлогоднем графическом и физическом движке, что сильно расстроит поклонников автоспорта. Также из F1 2014 исчезнут исторические трассы и болиды прошлых лет — все силы разработчиков уже переброшены на F1 2015.

Зато Codemasters обещают, что в игре появится новый автодром в Сочи, а также возможность проходить карьеру за любую команду королевских гонок. Не очень-то много изменений за целый год. Поэтому F1 2014 можно порекомендовать только давним фанатам «Формулы-1» которые не пропускают ни одного выпуска серии. Остальные вполне могут подождать дебюта F1 на консолях нового поколения.

NBA Live 15

Разработчик: EA Sports

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 30 октября

Злоключения некогда великой баскетбольной серии от EA Sports начались еще в прошлом году, когда студия выпустила NBA Live 14. Игра получилась настолько ужасной, что пресса дружно признала ее худшим спортивным симулятором за всю историю компании. Разработчики быстро поняли все свои ошибки и уже этой осенью постараются порадовать поклонников легендарного баскетбольного сериала. В новой части авторы существенно подтянули графику — теперь игра выглядит на уровне остальных проеков для Xbox One и PlayStation 4. Также EA Sports пообещали, что существенно переработают игровой процесс, сделав его более реалистичным и увлекательным. Отметим, что EA Sports продолжают выбирать «лица» игры только среди молодых и талантливых баскетболистов. На сей раз обложку NBA Live 15 своим присутствием украсит Дэмиен Лиллард, звезда команды «Портленд Трэйл Блэйзерс».

Pro Evolution Soccer 2015

Разработчик: Konami Computer Entertainment Tokyo

Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4

Дата выхода: 13 ноября

Фанаты некогда самого популярного футбольного симулятора в мире ждут от PES 2015 чуда. Авторы игры из японской компании Konami проиграли футбольную войну EA Sports с ее FIFA (продажи PES сейчас примерно в 10 раз уступают конкуренту), и никак не могут взять реванш. У PES 2015 надежда есть — игра нравится прессе. На выставке Gamescom 2014 она стала лучшей спортивной игрой, а ее геймплей напоминает лучшие выпуски серии десятилетней давности. К тому же, внешне PES 2015 ни в чем не уступает FIFA 15. Надеемся, что у Konami получится вернуть серии популярность, и в этом году нас ждет горячая футбольная осень.

Football Manager 2015

Разработчик: Sports Interactive

Платформы: PC, Mac, Linux

Дата выхода: ноябрь

Самая умная спортивная игра современности уже в ноябре получит традиционное ежегодное обновление. Про Football Manager 2015, который мы обязательно увидим на персональных компьютерах и мобильных платформах, можно говорить очень долго. Буквально на днях Sports Interactive выпустили 27-минутное (!) видео, посвященное нововведениям грядущего выпуска.

Два основных изменения FM 2015 — возможность выбрать стиль управления командой (например, можно отвечать только за тактику и физическую форму коллектива), а также более современный интерфейс. В остальном, все по старому: нам снова предстоит выступить в роли главного тренера или генерального менеджера практически любого клуба мира и привести его к победе.

Шарм Football Manager заключается в том, что непосредственно управлять футболистами на поле нельзя. Можно раздавать инструкции, менять тактику и состав, проводить тренировки, покупать новых футболистов, заключать контракты и совершать еще тысячу дел, с которыми сталкиваются руководители клубов в реальной жизни. Невероятно, но FM, при всей скупости и аскетичности (игры выглядит как бесконечная вереница разноцветных таблиц), вот уже около двух десятков лет сводит с ума особенно преданных поклонников футбола, уставших от FIFA и PES.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться