Десять главных карт из обновления «Гоблины и гномы» для Hearthstone

Андрей Александров (редакция)

Сегодня вышло обновление «Гоблины и гномы» к Hearthstone — 120 мощных карт, которые навсегда изменят игру. Мы отобрали десять самых интересных

Первое дополнение к HearthstoneCurse of Naxxramas — содержало в основном вспомогательные карты, которые серьезно усилили многие колоды, но их было слишком мало (30), чтобы полностью изменить метагейм. С выходом «Гоблинов и гномов» ситуация меняется кардинально. Второе дополнение — это 120 карт, которые радуют как новыми механиками, так и невероятной мощью. Перед вами — десятка лучших карт: пять общих и еще пять, доступных разным классам.

Общие карты

«Гоблины и гномы» добавили в игру новый тип существ — механизмы. Эти карты лучше всего работают в связке, потому что зачастую усиливают друг друга. Неудивительно, что большинство самых интересных карт аддона относятся именно к механизмам.

Врагорез-4000

Атака в шесть единиц — не самый мощный показатель для дорогой легендарной карты, но только не в случае Врагореза, который способен атаковать сразу трех врагов. Эта карта может переломить ход уже, казалось бы, проигранной партии, полностью очистив поле боя от сильных существ.

Старый крошшер Снида

Прелесть крошшера в том, что в момент смерти он вызывает на поле боя другую легендарку — включая даже те, что вы еще вообще не открыли. Большинство таких карт очень сильны. Разумеется, всегда есть шанс получить не Рагнароса с его атакой в восемь единиц, а Ната Пэгла (0/4) — но в Hearthstone куда веселее играть колодами, которые полагаются на удачу.

Взрывоопасная овца

Сильная карта в Hearthstone — вовсе не обязательно легендарка. Взрывоопасная овца — дешевая (2 маны) зверюшка с минимальными показателями атаки и здоровья. Но умерев, она заберет с собой всех мелких существ противника, и это делает ее лучшим решением против всех колод, которые полагаются на отряды дешевых миньонов.

Механосборщик

Отряды дешевых миньонов, кстати, с выходом «Гоблинов и гномов» существенно пополнились. И если вы любите колоды, которые умеют в самом начале партии забить стол всякой шушерой, обратите внимание на Механосборщика: его способность позволяет при удачном стечении обстоятельств уже на втором ходу выложить до 3-4 существ.

Заводной гном

Заводной гном после смерти кладет в руку игрока одну из «запасных частей». Запасные части — еще одна новинка «Гоблинов и гномов», карты ценой в одну ману, которые можно использовать для усиления существ. Всего существует семь запчастей: возвращение существа в руку, превращение в провокатора, маскировка, заморозка, увеличение атаки (особенно удачно применить такую к Врагорезу-4000), смена местами атаки и здоровья, увеличение здоровья. Заводной гном — не единственный способ получить запчасти, но самый простой.

Классовые карты

В «Гоблинах и гномах» новые карты также получили все классы героев. Кому-то повезло больше, кому-то меньше: например, у охотника и жреца появилось сразу несколько отличных карт, а разбойнику выдали какую-то ерунду.

Вол'джин

Новая легендарная карта жреца с невероятно полезной способностью — «поменяться» здоровьем с любым другим существом. На поздних этапах игры Вол'джин поможет разбираться с мощными существами врага — например, выставив его против Рагнароса (8/8), получаем в итоге неплохое существо 6/8: остается только добить противника, например, простеньким дешевым заклинанием.

Древо жизни

У друидов теперь появился неожиданный ответ раш-колодам — продержавшись до девятого хода, они смогут фактически «сбросить» бой, вернув здоровье обоих персонажей к изначальному показателю. Так как «агрессивные» колоды обычно ставят на то, чтобы убить противника на ранних ходах, то после такого трюка у них уже вряд ли будет возможность повторить свой натиск.

Газ’рилла

Очень интересную легендарную карту получил и охотник — за семь маны он выставляет на стол существо с изначально неплохими характеристиками 6/9, атака которого удваивается каждый раз, когда Газ’рилла получает урон. В Hearthstone хватает карт, способных «разогнать» Газ’риллу — например, Эльфийская лучница, которая за одну маны наносит урон в одну единицу. Одной такой картой атаку Газ’риллы можно усилить до 12 единиц, а двумя — до совершенно невероятной цифры в 24. Таким образом, как только Газ’рилла появится на столе, противнику придется бросить все силы на его нейтрализацию.

Нестабильный портал

Недорогая карта мага, которая может заметно разнообразить игру. Когда в Hearthstone появился Тенетник (существо охотника, которое в момент смерти кладет в колоду карту случайного зверя), я со скептицизмом отнесся к столь непредсказуемой способности. Однако в реальности Тенетник очень часто подкидывает в колоду мощных зверей. То же самое и с порталом — если повезет, вы сможете вытащить, например, Рагнароса, а затем еще и разыграть его на несколько ходов раньше обычного.

Нептулон

Колодами, составленными из мурлоков, раньше играли в основном лишь чернокнижники. Ситуация должна измениться благодаря новой классовой карте шамана. Нептулон — дорогое легендарное существо, которое сразу же вытянет в руку игрока четырех мурлоков. Этот ход решит типичную для многих агро-колод проблему недостатка карт в поздней игре.

«Гоблины и гномы» однозначно перевернут наше представление от Hearthstone — никогда еще правила игры не менялись настолько кардинально. Большинство новых карт невероятно мощны и открывают перед игроками необычные возможности. Уже через несколько недель мы увидим как модификации старых колод, так и совершенно новые механики, которые позволят побеждать необычными способами.

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC, iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться