The Boston Major 2016 Перейти

Голос нашего времени

Linarkin (пользователь)

Этот голос «преследует» нас в самых разнообразных играх

Нолан Норт является самым востребованным актером озвучения на данный момент. Только в период с 2007 по 2011 гг. Нолан поучаствовал в более чем 500 проектах! Он стоит на одной ступени с Троем Бейкером, который может быть известен вам по Джокеру из Batman Arkham Origins, Делсину из inFamous: Second Son, Джоэлу из The Last of Us или Букеру ДеВитту из Bioshock Infinite.

Немного истории

Норт родился в Нью-Нейвене, штат Коннектикут. Отучился на журналиста в Университете Северной Каролины. К слову, увлекался баскетболом. До переезда в Нью-Йорк занимает должность репортера, а далее начинает свой путь как стендап-комик и актер. Но в конце-концов оказался в Голливуде и играет в спин-оффе сериала «Главный госпиталь» (англ. General Hospital) — «Порт Чарльз» (англ. Port Charles) в период с 1997 по 2003 гг. Со своей будущей женой познакомился во время съемок. Во время работы в мыльной оперой, пробует себя в озвучке видеоигр. А после закрытия сериала стал ориентироваться на озвучении. Первой игрой, к слову, стала гоночка Interstate '82 (1999 года), Норт «сыграл» Хинкли.

«Я почувствовал, что это действительно мое ... моей новой мечтой стало желание быть актером озвучки,» — сказал Норт о его чувствах после закрытия «Порта Чарльз». Но сразу же, в 2003 году, голос актера не стал сразу известным.

Широкая известность Нолану пришла в 2007 году, когда он подарил свою харизму Натану Дрейку для Uncharted: Drake’s Fortune. С тех пор он продолжает играть символа главной приключенческой серии на платформах PlayStation. Актер как Дрейк был дважды номинирован на Spike Video Game Awards за «лучшее исполнение мужской роли». Помимо игр, Нолан продолжает принимать участие в фильмах (одна из последних ролей – «Стартрек: Возмездие») и в сериалах («Рик и Морти», «Черепашки-ниндзя» 2012).

Самые известные роли

Протагонист Uncharted, главной приключенческой серии игр на платформах PlayStation, стал иконой для многих. Его называют Индианой Джонсом нашего времен или Ларой Крофт без, извините, сисек. Норт подарил Дрейку не только голос, но и движение с характером, а взамен получил широкую известность среди игроков и стал одним из самых востребованных актеров озвучки.

Нолан Норт по-настоящему рад, что сыграл эту роль и поучаствовал в формировании ныне широко известного и популярного героя. Однажды актер сказал, что вложил частичку себя в Нейтана. Но тут же признался, что не очень любит играть, так как у него это не очень хорошо получается. Ему не нравится видеть как его виртуальная копия снова и снова умирает. Но ему бы точно понравилось быть геймером и он понимает за что люди любят видеоигры.

В 2005 году Call of Duty ещё «встала» на ежегодые рельсы поезда Activision и всё ещё была про Вторую Мировую. Но при этом игра осталась такой же зрелищной и по-голливудски рассказывала про подвиги бравых вояк. Во второй Call of Duty Нолану досталась роль сержанта Рендалла. Персонаж играл важную роль в американской кампании. Его образ был списан с Леонарда Ломмеля – известного героя войны. Как и его виртуальная копия, Ломмель прошел через войну, вступив в нее во время нормандской высадки (июнь 1944), и покинул военную службу в декабре 1945 года.

Стоит отметить, что доктор Эдвард Рихтгофен также был озвучен нашем сегодняшним героям. Этот персонаж появлялся сразу в трёх играх серии Call of Duty: World at War, Black Ops и Black Ops II.

Если в трилогии с песками времени Принц походил на эдакого Аладдина, то Принц образца 2008 года был типичным Ноланом Нортом. Теперь его не окружала королевская гвардия, а сам Принц стал вором, путешествующим по пустыне в поисках осла. Возможно, он даже и не принц вовсе – это, по слухам, всего лишь прозвище. По словам Ubisoft, одежда персонажа – это символ двойной жизни (у Принца босые ноги, но в то же время яркий и явно дорогой шарф).

Пока некоторые считали, что у нового Принца больше общего с Нейтаном Дрейком, чем с «предыдущим» Принцом Персии, другие просто наслаждались тем, как Нолан раскрывал игрокам характер персонажа. Герой получился очаровательным и забавным, а диалоги с Эликой (напарницей Принца) были очень хороши. Нолан Норт действительно хорошо поработал и с его помощью мы пережили новый, возможный, странный сюжет для серии и познакомились с незабываемым и неповторимым персонажем.

Нолан сыграл сразу двух бандитов вечно криминального Готема. В сиквеле Batman: Arkham AsylumBatman: Arkham City Норт исполнил роль Пингвина – уродливого аристократа с опасным зонтом. Актер записывался с моноклем в глазу и с сигарой во рту, чтобы больше войти в образ почти не имеющего шею Пингвина. А также в этой же игре озвучил Черную Маску, который мулькнул в одной-единственной сцене. Нолан сказал, что ему нравится играть плохих парней, которые делают такие вещи, из-за которых потом оказываются за решеткой.

Но на этом отношения актера с DC не закончилась – он подарил голос Хашу, Пугало и Капитану Бумерангу в LEGO Batman 2: DC Super Heroes и Зоду в Injustice: Gods Among Us. Тут же стоит отметить, что Нолан озвучивал некоторых персонажей для сериала сериала «Юная Лига Справедливости» (англ. Young Justice), например, Супермена.

Серия Assassin's Creed

Ещё одна большая роль в игре Ubisoft. На этот раз Нолан «накинул» на себя капюшон ассасина. Бывший бармен и отпрыск семейства убийц, чья жизнь изменилась за несколько месяцев навсегда, очень полюбилась игрокам. Полюбилась, видимо, и Ubisoft – историю Дезмонда игроки наблюдали на протяжении пяти игр и пять раз он говорил голосом Принца и Дрейка. А когда мы вновь встретимся с Дезмондом известно лишь тамплиерам из Ubisoft, но встреча, судя по всему, должна состоятся и Норт снова порадует нас своей игрой.

Хоть разработчики из Naughty Dog и не доверили Нолану озвучить Джоэла в The Last of Us (это честь была отдана Трою Бейкеру), его не оставили без работы в этом замечательном проекте. Норт сыграл Дэвида – лидера группы выживших, с котором игроки знакомятся во второй половине игры. У Дэвида, как и у многих персонажей Норта, голос отличается от такого актера.

Спокойный голос Дэвида был идеальным фоном для зрелого голоса Джоэла. Он звучит приятно, дружелюбно несмотря на апокалипсис. Но под его добрым лицом и «мягким» голосом таится ум психопата с подлыми мыслями. Норт прекрасно показал баланс между двумя сторонами героя – одна человека, заинтересованный в попытке перестроить мир, вторая – каннибала, который будет делать ужасные вещи. Ещё одна замечательная роль, которая запомнится игрокам надолго.

Роль «болтливого наемника» в красно-черном трико Норту досталась впервые еще в короткометражке «Халк против Росомахи» (англ. Hulk vs Wolverine). И с тех самых пор сумасшедший психопат крепко привязан к актеру как в играх, так и в мультфильмах. Его Дэдпул в всегда получается живым, ярким и каноничным. Особенно стоит отметить отдельную игру про Дэдпула, вышедшая в прошлом году. В Deadpool актёру по-настоящему дали развернулся на всю катушку и играть хотелось просто чтобы услышать очередную шуточку из уст главного героя.

Любителя ножей, пистолетов и грязных шуточек, озвученного Нортом, можно встретить во многих проектах. Вот лишь некоторые из них: Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, Spider-Man: Shattered Dimensions, Marvel Heroes, Marvel Pinball. Будем надеется, что Нолан ещё ни раз сыграет всеми любимого антигероя.

По традиции первой части и заветам Молинье, главный мужской персонаж Fable 2 молчит. Из него нельзя выдавить ни слова даже если решается судьба родных ему сказочных земель. Но когда можно услышать работу Нолана Норта спросите вы. В то время, когда герой кривляется, стонет от боли, пыхтит и издаёт остальные звуки – всё это работа актера. На самом деле интересная и уникальная роль.

Скорее всего, многие уже и не помнят игру, которая должна была переосмыслить вертикальный геймплей, но некоторым, возможно, Dark Void запомнилась по персонажу Норта. Уилл Грей терпит крушения в районе Бермудского Треугольника и тут же мы начинаем воевать с роботами, много летать и исследовать параллельные миры. Герой пытается найти способ сбежать из Пустоту с помощью небезызвестного Никола Тесла. Нельзя сказать, что Нолан Норт был нужен этому проекту, но некий шарм от его участия игра точно приобрела. Только жаль, что Dark Void получилась слишком уж проходной.

«Космос? КОСМОС!». Вторая часть Portal получилась очень обаятельной и уникальной, и большую роль в создании нужной атмосферы сыграли говорливые турели и Модули. Норт озвучил три Модуля (Космоса, Приключений и Фактов). Кстати официальный Модуль Космоса в бесплатном дополнении для The Elder Scrolls V: Skyrim тоже озвучена актером.

Нолан Норт вспоминает, что парни из Valve пришли к нему и дали «сценарий», который состоял только из фраз. Первая мысль у актёра была: «Что это?!». На что получил ответ: «Сферы. Они помогают игроку. А иногда просто веселят его. Комбинируй фразы и просто получай удовольствие!» Норт очень рад, что фанатам понравилась его работа. Но как могло быть иначе?! «Погоди, погоди, дай мне включить музыку для приключений».

Члену Delta Force армии Соединенных Штатов и его команде поручено отыскать выживших, оставшихся в Дубае после неудачной попытки эвакуации города. Нолан Норт помог создать образ Уокера, который показывает своё уважение к начальству и втирается в доверие к геймерам на протяжении всей игры. Но по ходу приключения психическая устойчивость начинает ухудшаться из-за собственных же действий персонажа в песчаном городе и Норт прекрасно передал голосом внутренний мир Уокера. И всё это приводит к потрясающей развязке, позволяя назвать сценарий игры одним из лучших среди милитари-шутеров.

Небольшое видео с игровыми ролями Нолана Норта, в котором можно послушать знаменитый «голос индустрии»

В каких играх, наверняка о которых вы слышали, ещё поучаствовал Нолан Норт: Alpha Protocol, Dota 2, Dragon Age: Origins, серия Final Fantasy, серия Halo, inFamous, Mafia II, Prototype, Red Faction: Guerrilla, Titanfall и далее. А в ближайшее время мы услышим его в Batman: Arkham Knight, Middle-earth: Shadow of Mordor, Lego Batman 3: Beyond Gotham и Uncharted 4: A Thief's End.

Нолан Норт, можно сказать, по-настоящему повсюду. Вы слышали в играх не раз и не два его голос. Иногда сиплый, а иногда игривый, но он всё равно узнается почти всегда с первого слова.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться