The Boston Major 2016 Перейти

Головная боль геймера или почему не стоит снимать фильмы по играм

Mr.Spock (пользователь)

Деньги заставляют людей совершать ужасные поступки и один из них — это съемки фильма по мотивам видеоигры

Prologue

Я думаю, все знают, что произойдет дальше

Все мы любим играть в видеоигры (иначе, зачем вы читаете этот фичер?), но смотреть фильмы нам нравится не меньше. Но что бывает, если какой-то очень интересный человек решается снять свою картину, основанную на компьютерной игре? В этом фичере я попытаюсь разобрать некоторые примеры слияния этих двух сфер развлечений. Хорошие ли получаются фильмы или же наоборот — ужасные, узнаете чуть дальше.

Сразу хочу сказать, что все нижесказанное является моим личным мнением и я ни коим образом не пытаюсь оскорбить ваши чувства или же чувства ваших любимых режиссеров, а еще внизу много букв, так что если вы куда-то торопитесь, не теряйте свое время зря. :)

Doomed

Дуэйн Джонсон и Карл Урбан не понимают, почему фильм провалился в прокате. Поможем им понять?

И во главе нашего «черного списка» стоит фильм польско-американского режиссера Анджея Бартковяка. Как, вы не знаете Анджея? Удивительно, ведь он снимал такие «потрясающие» картины, как «Street Fighter» и, собственно, «Doom», о котором мне хотелось бы вам немного рассказать.

Начнем с того, что оригинальный сюжет «Doom 3» не был хорош, но сценаристы фильма умудрились переиначить все так, что в сравнении с кинолентой, сюжет игры выигрывает по всем параметрам. Хотя, создателей кинокартины можно понять: снимать серьезный фильм по мотивам шутера от первого лица очень сложно и не каждый с этим справится, но зачем начинать, если не умеешь, верно?

По сюжету фильма в марсианской лаборатории произошло ЧП и с помощью телепорта — «Ковчега» — отряд морпехов отправляют разведать, что случилось на красной планете. Впоследствии космический спецназ узнает, что некий доктор Кармак (это, кстати, отсылка к одному из создателей игры — Джону Кармаку) проводил генетические эксперименты, которые, естественно, не были совсем удачными, из-за чего станцию заполонила орда мутантов.

Из актеров хоть как-то пытался выдавить из себя эмоции только Карл Урбан, исполнивший главную роль картины, а Дуэйн Джонсон даже был номинирован на «Золотую малину» за самую худшую мужскую роль. Заслуженно, я бы сказал. В целом же, несмотря на всю посредственность сего произведения, вышел бодренький боевичок, с полностью предсказуемым сюжетом, впечатляющим саундтреком и с одной единственной понравившейся большинству фанатов сценой(если вы смотрели фильм — поймете, о чем я говорю) и если забыть о том, что этот фильм — экранизация великолепной игры «Doom», то смотрится он очень даже легко, хотя никакой пользы после просмотра вы не получите.

Resident Evil, or not?

Мила Йовович выглядит эффектно на любом постере кинофильма

А вот и второй участник нашего неполноценного хит-парада. Представляю вам творение Пола Андерсона, на чьем счету такие фильмы, как «Mortal Kombat» или «DOA». В один прекрасный день взор всевидящего ока этого режиссера упал на успешную серию игр японских разработчиков под названием «Resident Evil». Мужчина тут же нашел актрису на главную роль — Милу Йовович, являющуюся, по совместительству, женой режиссера, быстренько настругал простенький сценарий и выпустил картину в прокат. К всеобщему удивлению, фильм получил некий успех и череда ухудшающихся в геометрической прогрессии сиквелов не заставила себя долго ждать.

Сюжет всех частей, большинство персонажей легендарной японской игры были перемешаны в такую кучу малу, что все фанаты разом плевались от возмущения. Полу Андерсену же все ни по чем: ни гневные отзывы фанатов, ни открытые насмешки кинокритиков не мешают мужчине вытягивать деньги из зрителей и, что удивительно, серия кинофильмов все еще жива и уже во всю снимается шестая часть киноленты. Что мы увидим дальше — просто страшно представить.

Актерская игра оставляет желать лучшего, даже Мила уже не доставляет такой радости, как прежде. Хотя динамичность и резвый экшен все-таки вытягивают фильм из отстойника. Опять же, «Обитель зла», как фильм, основанный на видеоигре — ужас, а как второсортный боевик — в общем-то неплох. Но от меня, как от фаната игровой франшизы, жирнющий минус.

Уве Болл и его «шедевральное» творчество

Вот что о вас думает Уве, критики

А вот и главное блюдо этого фичера — Уве «Плевал я на ваши игры» Болл, чье творчество неоднозначно воспринимается публикой и кинокритиками. Некоторые называют этого человека «Худшим режиссером, когда либо снимавшим фильмы», в то время как другие с иронией относятся к его кинолентам и тихонько смеются в стороне. В киносреде даже появилось выражение «Bollshit», которое полностью отражает все творчество режиссера из Германии. Тем не менее, никто не собирается критиковать его фильмы в лицо, ибо, будучи бывшим боксером, он наваляет любому журналисту или критику. Но так как пугающий Уве находится далековато и если бы даже захотел, не понял бы меня, я буду говорить о нем все, что думаю. В рамках приличия, конечно же. Bloodrayne or Tears rain

Спасибо, Уве, хотя бы за милую актрису

Одной из самых ужасных картин «Увеболлщины» является экранизация игры «Бладрейн». Фашистов из оригинальной игры заменили дешево загримированные средневековые вампиры и городские стражники. Да и вообще вся картина пахнет недостатком бюджета, как и актерская игра, которая полностью отбивает желание продолжать просмотр. Не смогли спасти фильм ни Майкл Медсен, ни откровенные постельные сцены. Вот смотришь фильм и думаешь: «Как хорошо, что кино не получит продолжения» и тут, как снег на голову, появляется сиквел и триквел. Сколько можно, спросите вы? Да сколько угодно, ибо милый Уве вошел во вкус.

Postal

Персонажи киноленты

А теперь поговорим о картине, что настолько ужасна, что даже начинает нравится. Сюжет фильма повествует о молодом парне, Чуваке, на которого объявлена охота вследствие действий группировки D.O.O.M и Аль-Каиды. Вторая половина картины превращается в одну большую экшен сцену, с кучей убийств, крови и оторванных частей тела. Как вы можете понять из описания, сюжета в фильме нет. Postal — это настоящий треш-боевик в своем классическом проявлении. Естественно, ни о какой актерской игре не может быть и речи — только треш и угар.

Хотя экранизация сохранила большинство фишек оригинальной игры, включая кошек, заменяющих глушители, метание ножниц и полнейший хаос, устраиваемый главным героем. Если вы любите фильмы со смыслом, интересным сюжетом и проработанными персонажами, «Postal» точно не для вас. «Постал» — это то кино, которое поможет вам расслабиться после тяжелого дня, отключить мозги и насладиться качественным экшеном.

В итоге, я хочу сказать, что на рынке кинофильмов экранизации видеоигр отличаются ужасным сюжетом, актерской игрой и полной бездарностью режиссеров. Если вы ждете фильм по какой-либо компьютерной игре — не завышайте свои ожидания. Возможно, режиссер и сценаристы не выдадут ничего удовлетворительного и вы впустую потратите свои деньги. А так же хотелось бы сказать, что здесь явно не полный списко картин, о которых можно поговорить, так что если вдруг кому-то понравится — я продолжу. Спасибо, что дочитали, если вы все же дочитали.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Фичер
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться