Горе от ума

Вакацу (пользователь)

Когда глупость окупается

Самой большой проблемой Руси, если верить народной мудрости, всегда были дураки. На пару с дорогами. Помните, как оно — «нет врага хуже дурака», «заставь дурака богу молится, так он лоб расшибет»? Да и в героях у нас – все сплошь Иваны-дураки, которые, что ни сказка, отрывают себе принцесс, Василис Прекрасных да Премудрых, а порой и полцарства в придачу.

И хоть апрель давно прошел, глупость – черта, от времени не зависящая. Поговорим же о тех случаях, когда игра дурня может очень даже окупаться.

Итак, быть дурачком выгодно, если вы…

…Герой!

Согласитесь, умный человек не пойдет перекрикиваться с драконом, перестреливаться с инопланетными захватчиками величиной с дом или предъявлять претензии богам. Умный человек как минимум не пойдет, а как максимум – пораскинет мозгами, да и присоединится к превосходящим силам.

Чтобы пасть в свое время от клинка заявившегося по его душу простака Ивана, не понимающего, что на темной стороне силы есть пиченьки.

Ну как тут удержаться?

Ну и по мелочи – только представьте себе, сколько всяких вопросов пришлось бы решать нашему протеже, будь он семи пядей во лбу? Где устроить лагерь, где добыть еду, к кому обратится за побочными заданиями… Да и партию как собрать, если Ум Разумыч вещает из черепной коробки, что воровку и некроманта выгоднее сдать властям за кругленькую, с эльфом лучше не якшаться, чтобы во грехе мужеложства не заподозрили, да и хафлинга лучше сторонкой обойти, пока не спер чего…

Все эти проблемы Ивана не просто не тревожат, а даже совсем не касаются – ведь место для ночлега ищет и обустраивает партия, еду притаскивает охотник-эльф, бухло достают хафлинг, а побочные задания находят некромант и воровка, разок прогулявшись по городу, точнее, побочные задания находят их – и нарываются на меч не шибко умного лидера.

Попутно члены партии поочередно выполняют обязанности экскурсоводов, предоставляя исчерпывающую сводку по любой стране, куда их угораздит нагрянуть с визитом. Знай себе слушай, да наслаждайся видами, изредка провоцируя врагов своей головой без шлема на очередной заварушке.

Кстати о шлемах, то бишь, экипировке. Как думаете, умный пойдет на бой с драконом, рассекая голым...?

Нет, это не то, о чем вы подумали. Это античное искусство, а конкретно — Геракл. А вы говорите — бронелифчики...

…Игрок!

Современные игры построены по принципу «Что угодно, лишь бы игрок не ушел обиженным». Если раньше вас отправляло в меню Load Game за клик не туда, то теперь если вы долбитесь в стену, упорно не замечая дверь в метре от себя, то сперва на стенке загорится указывающая на дверь стрелка, потом прозвучит голосовое оповещение, а уж если даже это не поможет, стенка услужливо сместится так, что дверь окажется прямо по вашему курсу. И самоликвидируется, если вы не догадаетесь ее открыть.

…ММОшер!

Сколько раз сие наблюдал – носится по площади некая личность и орет в общий чат что-то вроде «СВАДИТЕ НА ГРОМПУКА ПЛИЗ!» или «Дайти денех!». Ну и конечноже самое убойное и универсальное – «ПАКАЧАААААЙ!!!».

Самое смешное – их таки водят, дают и качают. Просто чтоб заткнуть хоть на минуту.

Девушки в этом случае обладают природным лайф-хаком в виде пассивной абилки «обаяние +100500». Стоит пискнуть в чат «Ой, я вся такая глупенькая и ничего не умею», как сразу же выстроится очередь горящих желанием умудрить и научить.

Ну и про классику а-ля «Я не туда нажал» при розыгрыше редкого дропа с рейдового босса забывать не стоит, ведь редкие шмотки лишними не бывают, даже когда они не по классу.

…ПвПшер!

«Дуракам закон не писан». Можно смело выбирать на турнире забаненных героев и спамить запрещенными скилами. Судья придирается? Ну так у нас есть универсальная отмазка – «Чооо, правда низя? А я думал можна! Ну ладно, чо, давайте того… переиграем, я больше нибуду!». Конечно выиграть вы так не сможете, но попробуйте воспринимать это как Олимпиаду – по правилу «Главное – не победа, а участие!».

…будущий лидер клана!

Население любого сервера любой игры состоит из идиотов и школоты чуть более чем на 99%. Немногочисленные умные же чаще всего записываются на закрытый бета-тестинг и к моменту «открытки» уже имеют сплоченный коллектив, с которым и организуют клан. Пробиться в клан к умникам невероятно сложно, ведь это клан премиум класса и требования к игрокам там соответствующие – не ниже максимального уровня, в топовой экипировке, с рейтингом, оператор не младше 20 лет…

Другое дело дураки! Стоит зарегистрировать клан с названием «!!!_Н_оГи_БаТ_оРы_Ы_!!!», как заявки польются полноводной рекой. Даже если кого-то потом придется выгнать – недостатка в кандидатах никогда не будет.

Просто ротация кадров будет большая.

Но вы ее даже не заметите

…оптимист!

Если осознавать умом, куда мы катимся, сохранять на лице святую улыбку становится практически невозможно.

Другое дело – дураки!

Они ничего не знают о проблемах мира – и потому эти проблемы их не царапают. Если ты проиграешь на турнире, ты будешь долго терзаться этим и искать ошибки в своих тактиках и стратегиях. Дурак просто обложит противника матом и забудет о нем. А зачем помнить? Все равно это Иван самый крутой на сервере и все «правельные поцоны» это знают, а кого там волнует, что там себе думает этот умник-читер…

P.S. Кстати, вы не пробовали пройти Fallout 2 персонажем с интеллектом сибирской обуви? :)

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться