Я и Gran Tourismo 5

Алёна Дрищёва (пользователь)

Впечатления от самого лучшего автосимулятора

Порой очень странно замечать, как некогда дикие и совершенно далёкие от нас вещи становятся ближе, и не беда, если что-то, чем вы увлеклись совсем недавно, может стать частью вашего образа жизни. Автомобили и женщины — вещи несовместимые. Многие из Вас так считают, не так ли? А женщины и видеоигры? А автомобильные симуляторы и женщины? Спешу развеять ваши сомнения, ведь они очень даже хорошо ладят.

Мой первый автомобиль в игре — Suzuki SWIFT Sport '07

Всё началось с моего знакомства с игрой Gran Turismo 5. Я собиралась идти сдавать на права и перепробовала кучу различных тренингов и уроков, но всё было просто на уровне, я не чувствовала той любви к автомобилю, как многое мужчины. Позже мне предложили поиграть в GT 5. Это было волшебно! Я до сих пор помню своё первое авто. Моя желтая и компактная Suzuki Swift.

Все девушки любят Lamborghini

Освоившись с управлением, я начала медленно постигать основы игры, получая лицензии, и первое, что бросилось в глаза — это шикарный вид из кабины. Меня поразило то, с какой точностью воссоздано то ощущение машины, которое позволяет тебе наслаждаться движением. На уроках вождения ты не можешь почувствовать машину, ведь тебя сковывает страх, а здесь позволено всё. Ты можешь с лёгкостью проходить повороты на скорости 150 км/ч и не бояться за свою жизнь, но самое главное, что после долгих часов игры ты начинаешь чувствовать уверенность на настоящей дороге. Мне было сложно поверить в то, что это всего лишь игра, ведь я считала, что игры для дураков. Мой игровой опыт ограничивался лишь The Sims и играми на iPad.

Зачастую, победа в Nascar даётся за считанные миллисекунды, на которые ты обогнал соперника

Кроме того, в игре есть замечательный режим «Special», где нас знакомят с интересными трассами и соревнованиями. Самым лучшим, на мой взгляд, соревнованием являются гонки Nascar. Презентует данный вид соревнований четырёхкратный чемпион и просто лапочка — Джефф Гордон. За пару минут, которые длился его рассказ, я поняла в чем особенность данного соревнования, какие характеристики должен иметь автомобиль, но самое главное — я узнала, что такое драфтинг и как с его помощью побеждать. Для тех, кто не знает (а я теперь знаю!), — приём, когда гонщик, преследующий лидера, находится непосредственно за ним в зоне разряженного воздуха, что позволяет снизить нагрузку на двигатель и увеличить тягу при обгоне. Так же в данном режиме можно познакомится с картингом, ралли, с трассами Нюрбуринг (у меня ушла целая вечность, чтобы произносить название правильно), с треком Top Gear и пр. Больше всего поражает то, как ненавязчиво нас привлекают в автоспорт, и через некоторое время начинаешь замечать, что вместо какого-нибудь фильма на ночь ты смотришь гонки Формулы-1.

Трасса Нюрбуринг настолько сложна, что для её изучения даётся сразу несколько этапов

Очень поразило огромное количество автомобилей в игре. Тут есть и обычные малолитражки, которые катаются по улицам моего города, так и сверхбыстрые болиды. Здесь каждый автомобиль — личность. Он полностью индивидуален и на основе тех ощущений, которые Вы получите катаясь на Alfa Romeo Brera Sky, можно смело садится за руль настоящего авто и чувствовать себя как дома! По каждому автомобилю можно прочитать подробнейшую информация: какие у него ходовые характеристики, на основе какой модели он разработан и т.д. Также в игре есть «Музей», где можно прочитать историю ведущий автоконцернов, а также истории известных трасс, различный соревнований, личностей и легендарных автомобилей.

Тюнинг очень сложный и деликатный процесс

В Gran Turismo 5 есть богатые настройки запчастей, где любую машину можно настроить под себя. Поменять или улучшить можно почти любую часть автомобиля, настроить дифференциала на газ или торможение, регулировать жесткость пружин, авто амортизаторов, развала, угла схода и многое другое. В целом есть, чем заняться в перерывах между гонками.

Также стоит отметить видео повторы. Как же классно анализировать, то как ты где-то не вошёл в поворот или не рассчитал тормозной путь, а может тебе просто захочется посмотреть, как твоё авто просто катается по трассе под лучами яркого солнца или в сильный дождь. Наверное, данный режим один из самых сильный во всей игре, ведь здесь ты можешь наглядно оценить весь свой труд в приобретении навыков вождении.

Я (слева) и моя подруга помогаем в проведение соревнований по мотокроссу.

Прошло уже почти полгода с того момента как я получила права. Насколько же было велико удивление инспектора, когда я со второго раза сдала экзамен. Теперь я могу с гордостью ношу свои водительские права, и на вопрос: «Как ты смогла сама сдать экзамен?», — отвечаю: «У каждого свои секреты». Вы ведь меня не выдадите?

Смотрите также
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
В очереди на возрождение
Фичер
В очереди на возрождение
На донышке игровой индустрии
Фичер
На донышке игровой индустрии
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться