The Boston Major 2016 Перейти

Грандиозные творения, созданные игроками

Фазиль Джинджолия (редакция)

Башня на 1250 этажей в Rust, небоскреб-поселение в Fallout 4, гигантский мегаполис в Minecraft и другие потрясающие творения игроков

Сегодня многие страны мира отмечают День труда — главный праздник для тех, кто не покладая рук трудится на заводах, складах и гигантских стройках. Мы же хотим вспомнить о тружениках виртуальных миров и рассказать о самых грандиозных творениях, которые когда-либо создавались руками игроков: от огромных космических кораблей и до башен высотой в тысячу этажей.

Башня Эдема в Fallout 4

Постройка поселений — одна из главных новинок в Fallout 4. Разработчики не ограничились роскошным сюжетом, но еще и сделали отличный редактор, в котором можно соорудить и обустроить в Пустоши не только собственный дом, но и городок вокруг него.

Строительством занимаются многие поклонники Fallout 4, но одним из лучших считается видеоблоггер Jug. На месте фермы Эбернети он создал колоссальный небоскреб для жителей окрестностей. По высоте «Башня Эдема» может сравниться с постройками в центральном Бостоне, но зато по площади превосходит любую из них.

Jug разработал для своего здания сложную систему электроснабжения, которая подает питание сотням ламп, подсвечивающих небоскреб. Он даже сделал смертоносный коридор с ловушками в стиле кинофильма Resident Evil. Ну а жемчужина «Башни Эдема» — это центральный холл колоссальных размеров, украшенный фонтаном и десятками картин. Самое поразительное, что автор проделал такую работу на PlayStation 4 без каких-либо упрощающих жизнь модов.

Titan City в Minecraft

Для Minecraft игроками создано больше впечатляющих построек, чем для любой другой игры. О самых интересных из них мы писали совсем недавно. Тем не менее, отдельно стоит упомянуть еще один проект выдающихся масштабов — Titan City — мегаполис, на создание которого у Дункана Парцелса ушло целых два года.

Хотя визуально Titan City напоминает Нью-Йорк, это не его точная копия: Дункан увлекается архитектурой и поэтому придумывает планировку домов самостоятельно. Делает он это с потрясающим вниманием к деталям: в городе почти нет похожих построек, но при этом все они отлично сочетаются друг с другом. Ну а если игроки устанут от вида домов, то в Titan City можно отдохнуть в огромном парке и нескольких скверах поменьше.

Титан по имени «Стив» в EVE Online

Когда EVE Online только вышла в мае 2003 года, пилоты в ней путешествовали на быстрых и маневренных космических истребителях. Развивалась игра очень быстро: разработчики добавляли эсминцы, крейсеры, мощные батлшипы и корабли спецназначения, а игроки параллельно создавали все более крупные корпорации, способные содержать многочисленный флот.

В самом конце 2005 года вышло дополнение Red Mood Rising, добавившее корабли, которые до сих пор считаются самыми крупными в игре — титаны. Характеристики этого типа звездолетов впечатляли: мощнейшая броня, большой трюм, в котором легко можно было перевозить другие корабли, а также собственный прыжковый двигатель, позволявший титану и сопровождающему его флоту пересекать огромные пространства за секунды. На случай войны титан нес приличный арсенал оружия, в том числе и орудие судного дня — гигантское устройство, которое один раз в час позволяло уничтожить все корабли поблизости.

Однако описание титана выглядело здорово лишь до места, откуда начиналось перечисление того, что надо сделать для постройки корабля. Волосы вставали дыбом даже у опытных игроков — для титана требовалась отдельная верфь, а все необходимые материалы по курсу черного рынка стоили около десяти тысяч долларов.

Неудивительно, что первый титан построили лишь девять месяцев спустя — это был принадлежавший крупнейшему альянсу ASCN корабль по имени «Стив». Сбором и покупкой материалов занимались все игроки альянса, причем большинство из них даже не знали, куда пойдут эти ресурсы — строительство корабля держалось в секрете, а верфь спрятали глубоко в космосе, чтобы ее не уничтожили враги.

«Стив» просуществовал лишь несколько месяцев, погибнув в бою из-за ошибки пилотировавшего его руководителя альянса ASCN. Дав залп из оружия судного дня, пилот отвел титан в казавшееся безопасным место, и вышел оффлайн, забыв о том, что по правилам после ухода игрока его корабль остается на месте еще 15 минут. Пилоты альянса Band of Brothers смогли выследить корабль и уничтожили «Стива» быстрее, чем к нему подошло подкрепление. Альянс ASCN не выдержал такой потери и через некоторое время распался.

Космическая башня в Rust

В Rust строительство высоких зданий несет в себе практический смысл — чужаку куда сложнее проникнуть в дом, где за сокровищами нужно подниматься на несколько этажей, взламывая крепкие двери. При этом в игре отсутствует техническое ограничение на максимальное количество этажей, поэтому любимая забава некоторых игроков — создавать башни, которые практически достигают стратосферы. Так, герои этого видео построили башню аж в 1250 этажей! Ее высота такова, что с крыши почти не виден мир внизу — можно разглядеть лишь большие горы, которые кажутся крохотными холмами. Для сравнения, самое высокое сооружение в реальности, небоскреб «Бурдж-Халифа», может похвастаться всего 163 этажами.

Кстати, построить такую башню в Rust достаточно легко — команда опытных игроков может управиться даже за день. Другое дело, что ресурсы для строительства придется собирать в несколько раз дольше. Кроме того, стоит сразу же морально готовиться к тому, что башня просуществует недолго — администрация выступает против нереалистично высоких построек и регулярно чистит от них серверы игры.

Бастион Солнца в Reign Of Kings

Reign Of Kings — очень необычная игра про выживание, действие которой происходит в рыцарские времена. Ну а что за рыцарь без замка? Если игроки-новички селятся в скромных хижинах, то ветераны возводят огромные неприступные крепости. Одна из самых впечатляющих и известных — это «Бастион Солнца», построенный гильдией игрока Sir Architechtalot на скалах у океана. Создатель хвалится, что размер крепости не меньше Винтерфелла из «Игры престолов».

Подступы к крепости защищены огромными стенами, воротами и заполненным водой рвом. В основной части замка расположены кузница, склады, обеденный зал, многочисленные жилые комнаты с роскошной мебелью и тренировочная площадка. В «Бастионе Солнца» есть даже подземелье с пыточными камерами. Самое укрепленное место в замке — центральная башня-донжон, откуда открывается красивый вид на окрестности. Кроме того, на случай осады на одной из стен установлен требушет, чтобы отбиваться от вражеской артиллерии. Все это талантливый архитектор создал без использования чит-кодов — большая редкость в Reign Of Kings.

Sir Architechtalot не назвал конкретные сроки, в которые была построена крепость — он ограничился лишь фразой «очень долго». Архитектор рассказывает, что в постройке помогали не только друзья — ресурсами поделилась даже одна из враждебных гильдий, настолько ее руководству понравилась крепость. Увы, но сейчас увидеть Бастион Солнца живьем уже нельзя — сервер, на котором размещалась крепость, закрылся.

Несмотря на то, что игры принято считать лишь хобби, количество времени и сил, потраченное игроками на подобные постройки, заслуживает уважения — над некоторыми проектами авторы трудятся годами, порой лишая себя свободного времени и других развлечений. Так что мы не удивимся, если когда-нибудь труженики виртуальных строек создадут собственный профсоюз и проведут первомайскую демонстрацию где-нибудь на просторах Minecraft.

Смотрите также
Самые грандиозные стройки Minecraft
Фичер
Самые грандиозные стройки Minecraft
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Фичер
Самые красивые девушки из игр 2015 года
Почему в EVE Online снова воюют?
Фичер
Почему в EVE Online снова воюют?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться