Hearthstone: Черная гора

Светлана Карачарова (редакция)

Второе приключение для самой популярной компьютерной карточной игры, теперь — с драконами и Рагнаросом

В марте 2014 года Blizzard выпустили Hearthstone — компьютерную карточную игру с героями из серии Warcraft. В прошлом году ее дважды серьезно обновляли — в июле вышло приключение «Проклятие Наксрамаса», а в декабре — набор из 120 карт «Гоблины и гномы». Похоже, Blizzard готовы держать взятый темп обновлений: 3 апреля они запустили новое приключение — «Черную гору».

Все базовые механики «Черной горы» точь-в-точь повторяют «Наксрамас», только за основу теперь взята другая знаменитая рейдовая локация World of Warcraft. В «Черной горе» пять кварталов, открываются они один за другим. На сегодняшний день открыто два квартала — Глубины Черной горы и Огненные недра. Каждый из кварталов дает представление о реальных подземельях WoW. В Глубинах Черной горы вас ждут Корен Худовар (знаменитый гном из таверны «Угрюмый обжора»), Судья Мрачнокамень с Арены черного железа и Император Тауриссан, а в Огненных недрах — Гарр, Барон Геддон, Мажордом Экзекутус и Рагнарос.

За убийство финального босса последнего, пятого квартала — дракона Нефариана — игрок получит одну из сильнейших карт «Черной горы»

Боссы в Hearthstone не просто носят те же имена, что и в World of Warcraft — драка с ними тут же заставляет вспомнить все те мучения, которые в свое время приходилось испытывать игрокам «ваниллы». Например, Император Тауриссан в WoW приходил в бешенство, если игроки убивали стоящую рядом с ним принцессу. Вот и в Hearthstone девушка дерется вместе с ним — это карта на столе, и если убить ее, то босс разозлится и прикончит вас одним ударом. Поэтому для победы над Тауриссаном нельзя использовать колоду, в которой есть заклинания массового поражения: случайно уничтожив принцессу, вы неминуемо умрете на следующем ходу.

Как и в «Наксрамасе», в «Черной горе» есть героический режим — прикончив всех боссов, можете попробовать сразиться с их «продвинутыми» версиями, более мощными и живучими. Как правило, тут уже не обойтись обычной, хотя бы даже и сильной, колодой: нужно собирать под каждого босса свою, учитывая все пакости, которые он творит. В героическом режиме сражения с Тауриссаном, например, принцесса имеет всего лишь одну единицу здоровья (против трех в обычном режиме), и вам придется умудриться закончить бой, даже не задев ее. Сам император при этом запросто может выложить на стол существо, смерть которого наносит урон всем вокруг, то есть не особенно печется о жизни своей подопечной. Придется вам делать это за него. Как вы с этим справитесь — решайте сами: можно, например, играть жрецом и использовать классовую карту на удвоение здоровья. Или набрать в колоду механизмов и рассчитывать на запчасти, повышающие здоровье и дающие щит.

За прохождение всех пяти кварталов «Черной горы» и всех классовых испытаний вы получите 31 новую карту

Новые карты «Черной горы» в большинстве очень сильные — пожалуй, намного сильнее, чем карты «Наксрамаса». В этом обновлении основная ставка сделана на драконов. Это не новые для Hearthstone существа — игроки и раньше использовали драконов в своих колодах (большой популярностью до сих пор пользуется Лазурный дракон, который вытаскивает из колоды дополнительную карту и повышает силу магии героя). С выходом «Черной горы» драконов станет как минимум вдвое больше. При этом «драконьи» карты отлично работают в связке. Например, Ренд Чернорук — одна из новых легендарных карт — может уничтожить любую другую легендарную карту противника при выкладывании на стол. Но только в том случае, если у вас в руках есть дракон.

По «Черной горе» также заметно, что разработчики провели серьезную работу над ошибками «Наксрамаса». Одной из главных недоработок первого приключения был режим испытаний, который неравномерно открывал классовые карты: друидам их классовые карты достались в первую же неделю, а паладины вынуждены были ждать полтора месяца. В «Черной горе» стало больше классовых карт — 18 против 9 в «Наксрамасе», и каждую неделю свои классовые карты получают по четыре класса. Определенное неравенство сохранилось, но уже не такое серьезное, чтобы на несколько недель забрасывать любимый класс ради другого, временно более мощного.

Обновление также добавляет одну новую арену и особенную рубашку для карт, которую получат те, кто сумеет одолеть всех боссов в героическом режиме

Единственный существенный недостаток «Черной горы» — цена. Полный комплект обойдется вам в 1200 рублей (1400 в версии для планшетов). Но, обладая изрядным терпением, можно купить все пять кварталов по отдельности за игровое золото, по 700 монет за каждый. Такую сумму реально собрать за пару недель неспешной игры, просто выполняя ежедневные квесты. Если вы опытный игрок, то сделаете это значительно быстрее — на арене.

Каждое дополнение Hearthstone меняет игру: появляются новые популярные колоды и связки карт, игроки находят новые механики и способы борьбы с ними. Сейчас в игре около 550 карт — но, судя по взятому Blizzard темпу, уже через пару лет это число будет вдвое больше. Если вы один из тех 20 миллионов, что играют в Hearthstone, поздравляем: слезть с этого наркотика вы сможете совсем нескоро.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться