The Boston Major 2016 Перейти

Хеллер против Мерсера

Глеб Волосников (пользователь)

В этом фичере пойдет речь о главных героях игр Prototype и Prototype 2, а именно об их противостоянии. В случае если вы не играли в эти игры, то фичер не будет вам интересен.

Кратко о самих героях и их мотивах

Алекс Мерсер — главный герой игры Prototype. Состоял в исследовательской группе корпорации Gentek, которая занималась вирусом «Черный свет», из-за него-то вся заваруха и началась. Но это предстояло вспомнить Алексу, поглощая нужных людей, т.к. очнулся наш герой без памяти. В результате действий Алекса вирус вырвался, и началась вспышка заражения, после чего он обретает свои свехспособности. Чтобы устранить вспышку, Gentek решается на ядерный удар по городу. Мерсер предотвращает это и, по мнению корпорации, погибает, но это не так, и во второй части Алекс выступает в роли антагониста. И собирает себе армию развитых, наделяя своими способностями своих «солдат», в число которых попадает и Джеймс Хеллер.

Джеймс Хеллер

Военный в звании сержант, вернувшись из «горячей точки», обнаружил свою семью убитой (дочь Амаяй и жена Коллет). В их смерти винит Алекса Мересера и вызывается добровольцем в «Красную зону». В результате аварии, устроенной Мерсером, БТР с Хеллером переворачивается, но он выживает и пытается убить Мерсера. Это ему не удается, после чего Алекс заражает его вирусом. Джеймс приходит в себя в лаборатории, где над ним проводят опыты. Сначала натравляют на него рядовых зараженных, потом пытаются сжечь, в конечном счете, Хеллер сбегает из лаборатории. После его находит Мерсер и привлекает на свою сторону, убеждая, что не он виноват в распространении вируса, тем самым настраивая Хеллера на борьбу с Gentek и Черным дозором. Позже выясняется, что Алекс Мерсер виновен во всех вспышках заражения, жаждет заразить весь мир, чтобы сделать его «лучше». Хеллер же хочет его убить, дабы не допустить такого. В ходе поисков Мерсера Хеллер узнает, что его дочь жива, а позже, что именно ее Алекс хочет сделать «Матерью» нового мира.

В итоге, Хеллер хочет убить Мерсера, чтобы получить дочь. Алекс же хочет убрать преграду в виде Хеллера.

Соотношение сил

Хеллер получил почти те же способности, что имел Мерсер. Поглотив гидру, обрел щупальца, с помощью которых он мог обездвижить крикуна и спокойно крамсать его. Казалось бы, весомое превосходство, вот только Мерсер имел скил: брать Охотника (тот же Крикун) за голову и «втыкать» в землю. Пара таких захватов — и охотник погибал. Учитывая это умение, отпадает и стая Хеллера. К тому же Мерсер имел еще несколько рукопашных умений. Многие, наверно, помнят миссию, где надо сдерживать натиск кучи зараженных и Охотников, пока ученый возьмет анализ с какого-то трупа, чтобы вылечить Мерсера и вернуть ему его комплект способностей. Тогда приходилось использовать ударные волны, создаваемые руками и рывки и т.п. Ничего такого нет и в помине у Хеллера. В отличие от Алекса, у Джемса нет способности «тяжелая броня». Эта броня делала Алекса тяжелее, но более устойчивым к урону. Конечно, Хеллер мог отрывать турели и стрелять из них, использовать био-бомбу, имел щиты, прыгал за спину, но это даже не компенсирует отсутствия некоторых способностей как у Мерсера.

В этой броне ни танк, ни монстр не страшны

Битва

Вот мы и подошли к самому главному — к тому, чему посвящен этот фичер — заключительной битве. Но какой смысл переписывать этот с нелепыми недочетами бой? Здесь стоит представить реальную картинку, как это должно было быть.

Во-первых, Мерсер — не дурак, не имело смысла поглощать своих подопечных, лучше иметь десяток помощников плюсом, чтобы они мешали Хеллеру нападать.

Во-вторых, у Мерсера была броня, и будь он в ней, Хеллер бы мог нанести повреждения только Клинком (махал он им вяло) или Руками-молотами (не особо резвые штуки), остальным он мог только пощекотать.

В-третьих, Алекс мог воткнуть в землю свои когти и выпустить огромные шипы в нужном месте.

В-третьих, Алекс мог воткнуть в землю свои когти и выпустить огромные шипы в нужном месте.

В итоге мы имеем следующее: Хеллер сначала пробирается через группу развитых. Тем временем Алекс лупит его или хлыстом, или шипами из земли. Когда же все-таки Хеллер вырывается из толпы, Алекс в броне легко переносит удары Хеллера, а сам шинкует его клинком. Хеллер не успеет оправиться от серии ударов Алекса, как Развитые его просто разорвут на куски.

Конечно, вариации боя могут быть разнообразными, но, на мой взгляд, во всех одерживает верх Алекс Мерсер. Пройдя игру Prototype 2, я не заметил, что у меня вообще была главная, тяжелая, сложная, напряженная битва. Уж слишком просто было победить, и когда я глубже задумался, то понял, что Хеллер вообще победил по нелепой случайности, будто Алекс специально поддался ему.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться