Нечисть в играх

Даниил Пугавко (пользователь)

Скоро близится Хеллоуин! Так давайте же вспомним игры в которых присутствовала нечисть.

"Приветствую вас слуги тьмы! Как мы все знаем, 31 октября настанет наш праздник и все мы, наконец, то вырвемся в этот мир людей и захватим его! Все ведьмы, монстры, привидения вырвутся наружу, и этим мерзким людишкам придет конец!"

Ну, я думаю, все поняли, о каком празднике будет идти речь? Конечно же, это — Хеллоуин! К сожалению, в нашей стране он не празднуется, его отмечают только в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, также не систематически в других странах. Но поверьте, мы (нечисть) доберемся и до них!

P.S. Ваш покорный слуга не сошел с ума, в этой статье будет присутствовать "демонический" стиль речи.

The Sims 3

Давайте сразу перейдем к играм. Думаю, никто не будет, спорить, что The Sims 3 — отличная игра? И как мы знаем, практически ко всем успешным проектам выходят аддоны. Одним из них и стало DLC под названием "В сумерках". В нем же действие игры происходило исключительно ночью. Но главное здесь то, что в нем появились "наши" собратья вампиры.

Перед вами реакция издательства Activision на прошлогодней Battlefield 3

Я надеюсь, они уже выпили много крови из этих жалких симов! Кроме этого, 6 сентября вышло еще одно дополнение под названием "Сверхъестественное". В нем они уж точно уничтожат этих злосчастных существ! Там уже к вампирам присоединились феи, оборотни, ведьмы и зомби.

Left 4 Dead

Вот эту игру я не люблю (как император тьмы)! В ней 4 жалких человечка убивали мою любимую армию зомби! Но ничего, они наверняка уже отомстили им в режиме "Сражение" т.к. там можно было выбрать за кого играть: выжившие или мертвые. Кроме того, в игре просто миллиарды-миллионов зомби!

"Красавцы" слева направо: Громила, Охотник, Плевальщица, Жокей, Танк, Ведьма, Толстяк, Курильщик

Вот это мне понравилось (как обычному игроку). Также их можно разделить на 2 категории:

1) Обычные зараженные: инфицированные люди, подвергшиеся мутациям под действием искусственно выведенного вируса (называемого также «вирусом зелёного гриппа»).

2) Особые зараженные (боссы): это сверхсильные и очень быстрые боссы, причем у каждого из них есть своя способность. Всего их 9 (в сумме).

The Darkness

Ну а теперь перейдем к явлению, которое все видят каждый день. Это — тьма. В игре ее зовут "Даркнесс". Она поселилась в теле главного героя. Благодаря ней из тела Джеки выросли огромные щупальцы, которые можно легко сравнить с анакондой. Они душили, разрывали и (извините за выражение) жрали своих жертв.

Няша?

Кроме этого, в игре присутствовал помощник тьмы — маленький чертенок. Он же в свою очередь мог пролезть где угодно, а со своими жертвами расправлялся острыми когтями.

Painkiller

Ну а теперь спускаемся в АД! Там жалкий человек по имени Дэниел Гарнер уничтожал всех исчадий преисподней. Наверное, этот Гарнер погубил миллионы, да нет чего уж скрывать! Миллиарды монстров из ада! Сама игра ровнялась на Serious Sam, и его тоже можно внести в этот фичер, но в нем события происходили в Египте и на разных планетах.

Игры как Painkiller или Sirious Sam всегда поражают людей размерами боссов в их проектах

Вообщем-то он сюда по месту действия не подходит. Что касается самой игры, то представьте: вы (не дай бог, конечно!) попали в ад, там на вас выбегают миллиарды различных тварей, а у вас в руках находятся сотни стволов! Ну и что же вы выберете? Отдаться на поеданию этим демонам? Или же взять в руки пушку помощнее и разнести все на кусочки?

Devil May Cry

Ну а теперь переходим к моей самой любимой нечисти в играх — Демонах! Они особо были подчеркнуты в игре серии игр Devil May Cry. Причем в главном герое текла демоническая кровь, и на некоторое время он сам мог становиться демоном. Свою жизнь он посвятил кстати охоте на них же.

Оригинальный стильный Данте
и обиженный эмо-Данте в перезапуске серии

Кстати охота заметить, что Данте является получеловеком-полудемоном (оригинальная серия), и полуангелом-полудемоном. Также хочется отметить стиль поведения главного героя с его врагами. Он говорит с ними так, как будто они вчера в баре вместе пиво пили.

Dragon Age, The Witcher, The Elder Scrolls

Следом идут сразу 3 игры. Вы спросите: а почему же они вместе? Да потому что вся нечисть, если, конечно, так можно сказать, в них практически одинакова. Все эти проекты — фентези.

В последнее время не одна качественная RPG не обходится без драконов. Д/з: угадать, какой дракон из какой игры

Значит в них есть: драконы, эльфы, ведьмы, пауки, тролли, гоблины, демоны и много других.

Doom 3

Ну а теперь мы отправляемся на Марс, что и сделал главный герой видеоигры Doom 3. По сюжету космический корабль прибывал на красную планету, а мы же примеряли на себя роль обычного телохранителя. Вроде бы ничего страшного, но оказывается, на Марсе была " Адская дыра", из которой вышли, думаю, сами догадаетесь кто.

В последнее время все игроки смотрят на id software такими же глазами. Видимо, мы и вправду лишились "отцов" жанра шутер

Нам же в свою очередь надо было уничтожить "сильнейшего воина ада", Кибердемона, охраняющего эту дыру. В целом получилось очень страшно! Что касается монстров, то в них по настоящему начинал верить!

P.S. Если в свое время вы так и не успели ознакомиться с третьим " Думом", то сейчас как раз вышел его ремейк. Да и к тому же он включает в себя еще и первую, и вторую части серии.

Darksiders

Ну а теперь главной нечистью стали не враги, как в большинстве выше перечисленных игр, а сам(и) главный(ые) герой(и). Речь идет о дилогии игр под маркой Darksiders. В каждой части был новый герой. Сами эти два персонажа, можно сказать, из одной семьи. Они всадники апокалипсиса! Да и причем имена-то у них тоже говорят сами за себя. В первой части главного героя зовут Война. Во второй протагонист носит имя Смерть. Кроме этого всего всадников 4.

Все всадники слева направо: Раздор, Ярость, Война, Смерть

Это уже известные нам Война и Смерть, и двое других — Раздор и Ярость. У каждого свой характер, но в целом они довольно-таки похоже. Особенно из них выделяется Смерть. От его голоса аж мурашки по коже начинают бегать!

Dante's Inferno

В заключении хочется сказать, что, по моему мнению, лучше всего все эти монстры и нечисть были представлены в Dante's Inferno. Все потому что именно в ней были собраны и задеты все аспекты тех игр, которые вы видите выше. Для начала вся игра заключается в путешествие по 9 кругам ада.

Это, уважаемые читатели, по мнению EA Люцифер

Что касается главной нечисти, то здесь нам предстояла схватка ни с кем нибудь, а с самим Люцифером! Да и как же не отметить, что главный герой спускался в ад все глубже и глубже, а там он сталкивался со своими собственными грехами, а это извините уже что-то! Враги были уже поднадоевшие монстры из ада. В целом если у вас есть PSP, то мимо этой игры лучше не проходить мимо!

Ну вот уже и конец месяца друзья. Надеюсь, вы провели его хорошо. Мой вам совет — никогда не связывайтесь со всякой " темной силою", но это уже решит для себя каждый. На этом я не прощаюсь, а лишь говорю до скорых встреч!

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться