Хирургическое обследование Nintendo 3DS XL

Вадим Иерусалим (пользователь)

Крутим-вертим Nintendo 3DS XL, ищем заболевания и способы их лечения. Эта часть посвящена только внешним деталям, в душу заглянем позже

У каждого бывает всё в первый раз. Вот и на мои руки пала портативная консоль (1) от Nintendo (2). Да, пока ты забавлялся с Денди, я проводил романтические вечера с Сегой МД2, поэтому те самые восемь бит после шестнадцати не воспринимались всерьез даже под литрами детского шампанского. Бывало, что мы с семьей навещали наших друзей, у которых стояла Денди. Только и помню, как мне нравились игры Марио, Черепашки ниндзя, Чип и Дейл да звук от агрессивного нажатия кнопок джойстика. Даже помню свой первый «холивар» по поводу крутости Сеги или Денди. Но детские споры так и остались в том прекрасном прошлом. Сейчас я понимаю, что Famicom (Денди) была ни чуть не хуже своего шестнадцатибитного собрата. Например, с выходом Metal Gear Solid HD Collection я прошел самые первые две части и остался доволен, как ягненок. А что уж говорить о великолепной The Legend of Zelda или о гениально простом, с точки зрения левел-дизайна, Super Mario Bros.? Ну ладно, хватит о прожитом, перейдем к шелестящим пакетам и картонным коробочкам.

ТЕЛО

Пациентка прибыла в обзорнИцу в январе месяце, семнадцатого числа. Состояние слишком упакованное — для лечения пришлось воспользоваться канцелярским скальпелем. На столе, да и повсюду, было много звуков шелестящего почтового пакета, но сама пациентка не пострадала.

Первое, что меня удивило — маленькая коробка (18,5см в ширину и 13см в высоту). Парадокс — коробка от Nintendo 3DS значительно больше, а сама консоль меньше. Японский юмор.

Извлекаем органы. Здесь около десяти элементов: консоль; карты дополненной реальности; буклетик с пин-кодом на звезды; толстенная язва, извини, руководство пользователя; инструкция по эксплуатации (»оператьён мануал», как произносят медики на латыни); пять кратких руководств на разных языках. Чтобы не томить, сразу же начнём изучать консоль сапиенс.

Nintendo 3DS XL. Прямоугольная форма, округленные края и углы. Имеет красно-чёрный цвет, не светится в темноте, матовое покрытие. Найдено кожное заболевание — если провести пальцем поперек соприкосновения материалов красного и черного цветов, можно ощутить неприятный сдвиг красной части наружу. Так как создается узенькая щель, она со временем забивается всяческой пылью и козявками, что приводит… ни к чему. Зато с помощью этого дефекта можно с легкостью чесать пальцы рук или ног.

Гражданочка имеет богатырское телосложение — высота 93мм, ширина 156мм. Масса тела нетто 336г. В закрытом виде консоль СУПЕР удобно лежит в руках. На корпусе по краям расположены: [задняя сторона] шифты, инфракрасный передатчик, разъем для картриджа (да, присутствует полная поддержка DS-картриджей), отверстие под зарядное устройство, [правая сторона] слайдер для включение или выключения беспроводного режима (Wi-Fi), стилус, «карман» для SD-карты (в комплекте идет карта на 4gb), [передняя сторона] разъем для аудио (mini-jack, 3.5) и, наконец, [левая сторона] регулятор громкости. Для справки — стилус, по сравнению с 3DS-версией, абсолютно пластиковый (a.k.a. пластмассовый) и ни как не изменяет свою длину. Его квартира находится в восточном районе, что значительно сокращает время поездки до места работы.

У каждого внешнего глаза по 0.3 единицы зрения. Рядом с правым оком находится родинка — её удалять не будем, смертельно. Лучше удалим невидимые тканевые образования, которые мешают перейти к вскрытию... готово!

Отличительная черта семейства приставок Nintendo -DS (DS, DS Light, DSi, 3DS или 3DS XL) заключается в двух экранах, один из которых сенсорный (нижний), а второй... обычный (верхний). Но давайте-ка вспомним, что каждый экземпляр какой-либо консоли от Nintendo вынашивается в животах разнообразных анимешных персонажей, а эти люди, японцы, очень трепетно относятся к качеству своей продукции, стараясь сделать либо хорошо, либо вообще никак. Так и произошла маленькая революция — возможность видеть 3D-изображение без использования всяческих приблуд. Большая N «скарфтила» из обычного экранчика — волшебный, при чём его можно носить у себя в кармане, а за пределами квартиры показывать «особую уличную магию».

Поскольку оба экрана в XL-версии накормлены фирменными «мариовскиими» грибами, их размер, по сравнению с 3DS, увеличился на 90% (что, кстати, правда), а их разрешения остались на прежнем уровне (что, кстати, глупо), поэтому изображение во многих играх слегка рябит. Это не столь смертельно и лечится в полевых условиях путем увеличения расстояния от экрана до глаз.

По бокам от верхнего телевизора расположены рты. Зубки в порядке, особенностью дикции является псевдообъемное звучание. Лично я мечтал о подобной фонации на данной консоли. Это было бы идеально — 3D-изображение плюс объемный звук. Первые семнадцать минут общения с 3DS'кой я думал, что сижу с наушниками, создающими эффект окружения звуком. Меня как будто бы швырнули в космос, когда я осознал всю безнаушность ситуации. Если находиться в тихом помещении, то динамики моментально зальют твои уши прекрасными нотами, струящимися со всех сторон. Создается ощущение вакуума. Очевидно, такая фича максимально помогает погрузиться в игровую реальность.

Верхняя часть консоли фиксируется в трёх положениях: 110 градусов (laptop-style), 160 и 180. [гамасутра] Самая удобная и всеми любимая позиция — 160. С правой стороны от экрана находится ползунок регулирования глубины 3D-изображения. От 3DS отличается щелчком при выключении данного режима. Внутренняя камера одна одинешенька. Разрешение её фотографий такое же, как и у внешних.

Переходим к обследованию ниже пояса. В центре тот самый сенсорный экран. Порой он отображает основной геймплей — благодаря увеличенному размеру глаза не приходится щурить вообще. Сам экран резистивный, это значит, что в его основе лежат стеклянная панель и гибкая пластиковая мембрана. Я всего-лишь могу описать это словом «бутерброд», на который нужно слегка надавить стилусом или пальцем. Это не холеный retina-дисплей, а суровый, мужской сенсор. Под экраном выращены кнопки Slecet, Home и Start. Нажимаются без усилий, чувствуется «клик».

Слева от всего этого добра расположены стик и крестовина. На мой взгляд, это самый нежный стик в мире. У него небольшая форма, он плавно ходит по сторонам, имеет гладкое покрытие и неглубокую ямку, чтобы хоть как-то удерживать на себе палец (некий акт подходящих к концу любовных отношений, где один из участников не желает расставаться). Крестовину же не за что упрекнуть — она хороша и лаконична.

Четыре кнопки, проживающие справа от сенсорного экрана, со всей жесткостью разрывают шаблоны в головах владельцев Xbox 360. Порядок расположения кнопок (A,B,X,Y) полностью зеркален, то есть X и Y поменяны местами, то же самое с A,B. После половины месяца интенсивного использования консоли, я до сих пор путаюсь в этих клавишах, потому что иногда сажусь за X360 и тщательно склеиваю свой шаблон.

Ещё есть кругленький «P-P-P-P-POWER», отвечающий за включение/выключение госпожи Nintendo 3DS.

Подводя итог по кнопкам, хочется обратить внимание на одну приятную вещь — щелканья, которые они издают. Да, те самые «клики», услышанные нами около двадцати лет назад. Мои уши наполнялись оргазмом, когда я включил одногруппнику Dead Or Alive: Dimensions и тот начал месить пышногрудых женщин: *клик-клик-клик-клик...*.

Общая экспертиза показывает, что у пациентки ненормированный распорядок дня — она может бодрствовать больше трёх дней (режим ожидания с включенным интернетом/локальной связью), усердно работать от четырех до семи часов (зависит от частоты использования) и спать приблизительно три с половиной часа.

Надеюсь, ты получил представление о консоли. Я пытался затронуть практически каждый аспект, чтобы через текст её могли увидеть даже камни. Провести психологический анализ (перейти к использованию) я смогу лишь в следующий раз. Но здесь у нас остались неоконченные дела.

Макулатура. Абсолютно с каждой консолью (начиная с 3DS) и с каждым картриджем (для 3DS) в комплекте идут красные квадратные карточки с изображение подарка. Содержание в них никакущее, а вот на лицевой стороне пропечатан заветный пин-код, который только и жаждет, чтобы его зарегистрировали. Ссылка открывает российский »Звездный каталог» (http://stars.nintendo-europe.com/?locale=ru_RU), который предлагает обменять звезды на качественную и эксклюзивную продукцию от Nintendo (статуэтки, чехлы и прочее). Учитывая то, что звезды зарабатываются с покупкой картриджа (+250 за штуку), все те вещи и вправду можно считать подарками. Спасибо, Нинтендо!

Краткое руководство поможет в мгновение освоиться с важными деталями при использовании Nintendo 3DS. Ну а в остальном бумага расписана скучной информацией. Очень рекомендую ознакомиться с Руководством пользователя (которое на 440 страниц, но не бойся — на русском только 110), так как многие листы содержат полезные и важные сведения. А вот Карты дополненной реальности лучше рассмотреть вместе с остальными программами, то есть в следующий раз.

Nintendo 3DS XL беспредельно качественная портативная консоль. Она приятно выглядит, комфортно лежит в руках и точно так же управляется. Пытаясь быть предельно объективным, я пробую найти изъяны в сборке да надежности данного продукта, но ничего, кроме вышеописанного «дефетка кожи» и разрешения экранов с предыдущей консоли не способны расстроить или принести 3DS XL в жертву неведанным богам. Это только половина пути — во втором акте я опишу всё то, что происходит по ту сторону двух экранов и дам итоговую оценку. До скорого!

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться