Homo 4aticus

BeTepuHap (пользователь)

Эволюция необратима, но куда она занесет нас завтра? Серьезный разговор в несерьезном формате Stand UP - вашему вниманию

Всем доброго дня! Причем это я не для вежливости — реально сейчас это самое актуальное пожелание. Ведь в стрессе живем, постоянно. Пошел в кино расслабиться — там роботы из детских кошмаров Церетели вместе с сельской блондинкой и ее папашей инфантильным изобретателем разносят в пыль города — миллионники. Включил телевизор — оттуда тебе нежным женским голосом «А вы что сделали для красоты своих подмышек?!» И ты в панике, ты понимаешь, что не только твоя жизнь висит на волоске, но и подмышки у тебя страшные! С такими не то что ипотеку — кредит на мобильный телефон никто не даст! Жизнь катится под откос нетрезвым колобком, остается последняя надежда — забыться в виртуальных сетях. Да неужели!

Тяжело любить танкиста, орка тоже нелегко...

Проведем простой эксперимент. Подойдите к любой девушке среднего детородного возраста и спросите — что она ненавидит больше всего в жизни? Я вам сразу могу варианты ответов дать. Орков и танчики! Да, друзья, ушли в прошлое тихие генобукинские вечера, когда после работы отцы семейства отращивали пивные животы на диване. Теперь половина пап бегают мечами и посохами по подземельям, а другая половина трясется в танках, посылая снаряды и соперников на пыльных полях сражений.

-Агу агу! -Вижу, сынок, щас я его гранатой!...

Жены танкистов и паладинов ходят по дому в одних сережках, но суровым воинам не до нежностей, и по объему нереализованных супружеских обязанностей Россия уверенно стремится в лидеры. Забытые родителями дети едва расставшись с памперсами, исследуют оставленные планшеты и смартфоны, беспокоя случайными звонками папину секретаршу и маминого визажиста, фолловят твиттер Нюши и сидят в Одноклассниках.

Нет, я не спорю, играть по сети — это круто. В детстве мы не играли по сети — у нас просто ее не было. Первый интернет вошел в мою жизнь, когда до защиты диплома оставались считанные недели.

Ящик Пандоры для меня выглядел именно так ...

То есть я уже был вполне взрослым мужиком, без страха ходил в туалет по темному коридору и прошел курс молодого бойца в общаге. Но я до сих пор помню тот первобытный восторг, когда маленькая серая коробочка заверещала, замигала зелеными лампочками и на экране монитора открылась страница браузера. ДА, она открывалась полминуты. ДА, в следующий момент в соседней комнате мама взяла телефонную трубку, и интернет отрубился — ну и что?! Ведь уже на следующий день мы рубились по сети в Серьезного Сэма и ... это было незабываемо.

Сейчас все по-другому. Никакого суеверного ужаса перед богом Дисконнекта, никаких проводов и шаманских ритуалов — пару раз мышкой щелкнул и готово. Дошкольник нынче быстрее входит в Wi-Fi, чем шнурки завязывает. Возраст активных виртуалов стремительно молодеет, и тут скрывается самое неприятное.

Темная половина

Мы перестаем понимать друг друга. Вернее, в нас как бы живет две личности. Одна ходит в школу или на работу, покупает хлеб и молоко, делает уроки и платит за квартиру. Другая — ждет любую свободную минуту, чтобы сходить в рейд, залезть в танк или полазать по соцсетям. Эти две личности существуют параллельно. Они вообще друг друга не понимают!

Видели когда-нибудь такое «зависшее» выражение лица у своего друга или подруги? Смертельный бой между уроками и ВКонтакте...

Во время семейного обеда ненароком оброните такую фразу — «Прикинь, мам, у меня вчера на ЦЛК КД спало, случайку сдуру регнул на 25хм, пошел хилом, но дд крабы полные попались, и танк ливнул после первого треша». Представляете, что с родителями случится? Любящая мать просто запрет квартиру и втихаря наберет скорую, верующая — еще и батюшке из ближайшей церкви позвонит. Батя может и в лоб дать, на всякий случай, вдруг это заразно и одержимый сынок начнет кусаться. А ведь это обычная фраза из игрового чата, ничего особенного!

Да, сейчас много говорят и пишут про вред компьютерных игр, Интернета — запретить, удалить, повесить замок и все такое. Проблема не в количестве виртуальной крови на экране и недо-языке нашего общения в чатах и соцсетях. Когда у человека появляется вторая, скрытая жизнь, это значит одно — в обычной ему чего-то очень не хватает. И подросток, насмотревшись на забитый машинами и залитый асфальтом двор, стремиться убежать в сказочные виртуальные леса. А его отец, озверевший от вороха бумаг и тупых замечаний начальства, забирается в любимый танк и отводит душу бронебойными снарядами, поливая матом других таких же озверевших.

Эволюция необратима. Когда-то она сделала из обезьяны человека — творца, мыслителя, гения. Теперь она превращает нас в улиток с единственным желанием запереться от всех и раствориться в Интернете. И если человек — звучит гордо, то быть улиткой вообще не радует. Так может быть, пора что-то менять?

Спасибо за внимание! До встречи!

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться