Как выбрать игровой компьютер

Хорошо хоть это всего лишь игра

Хит Леджер (пользователь)

Самые отвратительные и страшные сцены издевательств над главными героями в играх. Мой Топ-5 моментов, которые еще долго остаются в памяти после прохождения.

Я набираю этот текст дрожащими пальцами. На часах уже почти два часа ночи, а мне все еще не дают покоя нахлынувшие воспоминания об играх давно ушедших дней. В темных углах комнаты мне уже мерещатся призраки, лезущие прямо из стен. Но я не сдаюсь, не плачу в клавиатуру. Когда вы будете читать эти строки, меня вполне может уже не быть в этом мире. Одной рукой отгоняя девочку с длинными черными волосами, я дописываю свои мысли. Еще пару слов, еще чуть-чуть осталось. Тьма поглощает меня… И тут щелкнул выключатель. О, спасибо, бабуля. Но при свете это уже совсем не то. Итак, давайте вспомним пять самых страшных и мерзких моментов в играх. По крайней мере хотя бы те, которые отложились в моей памяти. И кстати, текст изобилует сюжетными спойлерами. Так что не жалуйтесь потом. Я предупредил.

Не знаю почему, но мне запомнилось прохождение одного задания в Зове Припяти. Это почти самый конец цепочки миссий «Исчезновение сталкеров». Разобравшись с парочкой кровососов, нам нужно спуститься в подвал. И вот здесь начинается самое интересное. В общем-то, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. У меня эта картина вызвала легкую панику. Нужно осторожно пробираться между этими монстрами, боясь даже лишний раз вздохнуть. Впечатления яркие, довольно оригинально у создателей получилось. Вот оказывается, как они спят!

У кровососов «тихий час». Главное не нервничать.
А вот что получилось у хардкорного игрока

Silent Hill 4. Для меня эта игра одна из самых страшных. Буквально все здесь вызывает ужас и нервозность. Чего стоят только неубиваемые призраки уже в самом начале! Но сама комната, в которой герой вынужден проводить время, не менее страшна. Когда сталкиваешься с проявлениями призраков в квартире, просто мурашки бегут по коже. А этот мяукающий кусок мяса в холодильнике? Я долго искал, откуда же идет этот звук. И все-таки, особенно шокирует момент, когда проламываешь одну из стен, и оказывается, что труп Уолтера Салливана все это время был буквально под носом! И это мерзкое зрелище. Я запомнил то выражение лица надолго.

Брр, я даже сейчас с содроганием смотрю на это лицо

Номер 3 в моем рейтинге. Мерзкие твари, которые когда-то были людьми. Quake 4 вообще изобилует разными киборгами, слепленными из частей человека. Создатели старательно пытаются вызвать у игрока отвращение, показывая технологические процессы «разделки» людей. Однако наибольшее впечатление производит сцена, где в нечто отвратительное превращают главного героя. И мы можем наблюдать от первого лица, как отпиливают ноги, руки, вставляют что-то в голову… Ужасное зрелище, что тут еще добавить.

Айяяай, вот сейчас будет больно… Отрезаем все лишнее и получаем суперчеловека

Кто не играл в Call of Duty: Modern Warfare 2? Может быть, некоторые будут смеяться, но для меня был просто шокирующим момент смерти Гоуста и Роуча. Особенно было жалко потерять всеобщего любимчика в стильной маске с черепом. Мне просто хотелось удавить этого генерала своими собственными руками. Хотя это всего лишь игра, да. Но тем не менее. Этого я простить разработчикам до сих пор не могу. Честно скажу, мне так не было жалко героя компьютерной игры вплоть до самого последнего Mass Effect. Светлая память тебе, Гоуст. Ты навсегда останешься в наших сердцах. Хнык…

Нееет, неет.. Только не он. Ну почему?! Почемууу?!

И наконец, вот он. Лично для меня этот момент был самым неприятным за все время моего знакомства с играми. В фильмах ужасов я обычно закрываю глаза в сценах с глазами, извиняюсь за тавтологию. Dead Space 2, в целом, не особо страшная игра. Но эта сцена надолго отпечаталась в моем мозге. Ведь нужно собственноручно воткнуть огромную иглу прямо в глаз главного героя! И ведь нельзя пропустить или перемотать. Слабонервным вообще после этого потребуется литр валерианки. Разработчики еще заставляют действовать аккуратно, так как нужно очень точно попасть в зрачок. Хорошо продуманный ход с точки зрения психологии. У игрока руки трясутся точно так же, как они дрожали бы в реальных условиях в такой ситуации. Так что очень явственно ощущаешь себя в шкуре Айзека Кларка. Я аплодирую стоя.

Ааа,у меня просто мурашки по коже, когда я вижу эту иголку…

Это был мой Топ-5 самых ужасных моментов в играх. Каждый вспомнит свое, кто-то боится пауков, а другой и вовсе падает в обморок при виде крови. В любом случае, индустрия развлечений умеет «играть» на наших страхах. Если что, пользуйтесь моим методом – закрывайте глаза вместе с ушами и пойте любимую песенку. И думайте о зайчиках. Милых розовых зайчиках.

Смотрите также
Все, что надо знать о стратегии «Сирия: Русская буря»
Фичер
Все, что надо знать о стратегии «Сирия: Русская буря»
Все, что нужно знать о фильме «Обитель зла 6»
Фичер
Все, что нужно знать о фильме «Обитель зла 6»
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться