Орки в видеоиграх

Александр Цыцулин (пользователь)

История орков. Кто они? Когда появились?

Всем доброго времени суток! Как делишки?

Сегодня я затрону «эдакую» тему... тему которая всегда будет актуальной.

Она затронет интересы целой фракции.... нет! я не буду говорить о митингах на болотной площади!

Дам вам небольшую подсказку! Что объединяет все эти игры: world of warcraft, gothic, AllodsOnline, Lineage, BloodyWorld, LordOfTheRings?

Что не смекаете? Уговорили... вот вам еще одна подсказочка:

У кого нелепый вид? Кто суров как Канадский лесоруб? У кого зеленый цвет?

Ну конечно! Ну конечно! Это орк!

Почти каждая вторая РПГ включает в себя этот не вымирающий класс. У меня такое чувство, словно в мире какая то оркомания! А вот вы выйдите на улицу и спросите у первого встречного знает ли он, что такое «орк». С вероятностью 99,99% он ответит вам....нууу ааа если и не даст ответ...то значит просто стесняется.

С виду это агрессивные верзилы с гибонообразным и мускулистым телом. Зеленые чудища чертовски похожи на своих братьев троллей, но если вам подвернется случай столкнуться с ними в темной пещере, вы легко отличите их друг от друга (если успеете), по иронии судьбы бог одарил орков, пускай и туповатыми, но все же мозгами (да простят меня орки), что не скажешь о безумцах троллях.

Когда появились орки не кто не знает, но их первый контакт с человеком был замечен в старой, старой американской сказке. Как ни странно в этой байке они были весьма дружелюбными, орки летали на двух зеленых крылышках и переправляли людей по небу, да и жили в загадочной стране «оркинии». Однако в последующих появлениях орки стали более агрессивными, начали жестоко убивать людишек и прочую нечисть, возможно причиной этому стало исчезновение тех самых зеленых крылышек? В общем не знаю, что там случилось, но то что орки озверели это факт!

Что же происходит в головах этих «бугаев»?— этот вопрос мучил многие поколения. Возможно это останется для нас секретом. Но благодаря все тем же играм, мы можем хотя бы поверхностно взглянуть на эту расу. Во многих рпг (в частности WarCraft) они показаны жестокими существами, не имеющими своей точки зрения и любой, кто умнее орка может управлять ими, однако в игре Аллоды онлайн нам оптимистично утверждают, что это не так! Вовсе орки не тупые! У них даже свои религии и обычаи есть.

Как не странно у орков даже есть свой собственный праздник! И называется он: «Сабантуй», из текстов авторов: Он появился на заре времён, когда мир еще был един, и народ орков кочевал по бескрайним степям. И лишь осенью, когда тяжкие летние хлопоты завершены, все орочьи племена собирались на праздник. Не обделенные силой от природы, орки устраивали состязания и развлечения, дабы похвастаться ей.

Любимой забавой считались кулачные бои после распития горячительного. Последний, кто оставался стоять на ногах, получал наградную дубину и всеобщий почет и уважение.

Четкие ПАЦАНЫ

И опять же дивное представление об орках нам дарят Аллоды. Не смотря на стереотипы — мол, орки яростные качки без лишних эмоций, мир Сарнаута (Аллоды онлайн) подарил этим зеленым здоровякам не малый словарный запас. В их лексике можно выделить смешные фразочки:

— «Иди сюда, я тя ща по быстренькому!» — «Опааа нааа!» — «Палевоооо!» Это конечно не единственные слова, которые они произносят, по роясь в эконках эмоций персонажа можно нарыть еще не мало коронных фраз.

Может вы и не знали... но бывают еще и Орки-девочки!

Порой их очень сложно отличить от мужчин, только по прядям волос на голове... и то...только если у орчихи нет таких проблем как облысение. Они через чур амбициозны и слегка брутальны. Влюбиться в такую сможет только истинный орк!

И вот в прошедшем 2011 году, злая студия Robot Entertainment решила разом уничтожить целую цивилизацию орков своей экшн/стратегией «Orcs must Die»! И снова промох! Эра орков так и не кончилась и вряд ли когда-нибудь кончится!

Как показала история Сарнаута (опять же Аллоды онлайн):

Из-за частых сражений орки в основном умирают молодыми — средняя продолжительность жизни орка — около 25 лет (как говаривал предводитель Орды Череп: «Если орк дожил до 25 лет, то он не орк, а дерьмо!»).

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться