Худшие онлайн-игры в истории

Олег Чебенеев (редакция)

Есть игры, на которые хочется повесить табличку «Играть обязательно». Есть с припиской «Сойдет, хотя бывает и лучше». Герои этого списка — под надписью «Опасно! Можно повредить мозг».

5 место Alganon

Создатели Dark and Light выполнили как минимум одно обещание: мир игры, судя по ролику, просто феноменально огромен. И так же феноменально пуст

Когда Dark and Light была анонсирована в 2002 году, список ее особенностей был длиннее, чем рулон туалетной бумаги. Мир размером в 15 тысяч квадратных километров, половина которого находится в тени, а другая — при свете, возможность летать на драконах, десять королевств, которые можно захватывать и держать в подчинении, глубокий крафт, увлекательная сюжетная линия... Проект казался настолько амбициозным, что многим не верилось: разве можно вообще такое создать? Разработчики успокаивали: «Можно!», и доверчивые фанаты дружной толпой маршировали оформлять предзаказ.

Наконец игра вышла, и начался такой содом, какого не знала еще игровая индустрия. Первое время играть было совершенно невозможно из-за постоянных вылетов. Когда разработчики с грехом пополам исправили эту ошибку, оказалось, что рай, которым нас завлекали, превратился в пустыню. В релиз не попало фактически ничего из обещанного. Но настоящие аферы были еще впереди. Разработчики продолжали доить кредитные карты даже тех игроков, которые отменили подписку. Многим приходилось обращаться в банк. Чтобы правда не всплыла, модераторам была дана команда удалять с форума любые негативные посты.

Когда даже самые преданные поклонники осознали, что в Dark and Light есть только тьма, игровой мир опустел. Последним гвоздем в крышку гроба оказалось судебное разбирательство — оказалось, что даже движок разработчики у кого-то украли, из-за чего сервера пришлось закрыть. Впрочем, Dark and Light не исчезла безвозвратно: авторы успели продать права на нее китайцам. Громкого успеха в Китае игра не добилась, но существует до сих пор и даже кое-как обновляется.

Конечно, убогих и бестолковых онлайн-игр гораздо больше, чем мы тут перечислили. Кроме того, их становится все больше и больше с каждым годом. Как ни странно, даже на самой невзрачной игре, к которой нормальный человек близко не подойдет, разработчики иногда умудряются делать деньги. Кто-то все-таки играет во все эти страшные игры. Кто? Мы не знаем. А вы?

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться