The Boston Major 2016 Перейти

Худшие страны для геймера

bee_dee (пользователь)

География геймерского дискомфорта

Привет всем, я игроман. Игроголик. Игрозависимый. Дело в том, – игронарик – дело в том, что я очень люблю игры. Это моя страсть, моё хобби, моё ежедневное развлечение. По крайней мере, было таким. Теперь я не играю. Нет, я не «повзрослел», не начал расставлять приоритеты по советам не в меру властной девушки. В этом вообще нет моей вины. Потому что виновато государство. Потому что в моей стране игры – это….

Жизнь геймера в Китае сопряжена с опасностью – ещё бы: статистически, каждый n-ный китайский игрок рискует помереть в компании из упаковок чипсов и пустых банок безымянного энергетика. Геймеры Поднебесной постоянно ставят рекорды, соревнуясь друг с другом за премию Дарвина. 24 часа беспрерывной игры, 48 часов, 72 – нескончаемая череда марафонов с очевидным исходом. Так что, если вы мейд ин Чайна – избегайте интернет-кафе, а про World of Warcraft забудьте навсегда. Статистика предупреждает.

Если для вас проблема сексизма в видеоиграх не является очевидной, то вы живёте не в Швеции: тамошнее правительство настолько сильно озаботилось проблемой неравноправия виртуальных полов, что даже выделило нехилый грант на её немедленное разрешение. Пока грязный мужлан спасает галактику, женщина красуется на фоне, выпятив объёмную грудь? Хватит это терпеть! Статус – поднять, грудь – сократить.

Грант отошёл торговой группе Dataspelsbranschen, которая в данный момент занимается разработкой абсолютно уникальной в своём роде гендерной рейтинговой системы, в которой ценз игры напрямую бы зависел от количества контента, унижающего женщин. Поэтому в ближайшее время шведам грозит эмбарго на Dead or Alive, плоская Лара Крофт, да Байонетта в бабушкином балахоне. На страже гендерного совершенства почетно стоит Bioware: в их играх можно домогаться не только девочек, но и мальчиков, причём, абсолютно вне зависимости от пола самого героя.

Ни для кого ни секрет, что розничные продажи потихонечку сходят на "нет". Козырная цифра бьет физические носители с невозмутимостью носорога, а заставить заросшего чипсами геймера подняться со стула и встать в очередь за игрой может разве что GTA V на ПК. Но есть и любители обнюхивать свежую пластмассу джевелков, есть собиратели, живущие от анбоксинга до анбоксинга.

Вот именно таким людям жизнь в Канаде абсолютно противопоказана: по заявлениям местных жителей, ритейл находится в жутком дефиците, и занимать очередь на покупку надо еще за неделю до релиза. Канадцы воспевают оды интернет-магазинам, но недовольно бурчат под нос.

Геймеры делятся на два типа: профессиональные игроки и криворукие раки (см. также: лалки, нубы, etc). И кому как не русским игрокам должно взять на себя обязательство указывать на эту незамысловатую иерархию. Геймеры по всему миру игнорируют сервера Великой и Могучей, наших игроков боятся (вплоть до автобанов по айпи на частных серверах). Говорят, соотечественники неприлично грубы, наглы и особенно велеречивы, когда речь заходит о чужих матерях.

Пусть наговаривают. Мы-то с вами знаем, что без нецензурных воплей эти днища так ничему и не научатся.

Германия — адок садиста: ни тебе руку отпилить, ни в гражданского пальнуть, да даже кровь — и та зеленая! Нелегкая национального ценза заставляет лопатить километры кода игры. Теперь нельзя снимать проституток или бить лежачего, некоторые враги превратились из людей в бескровных роботов – на что только не пойдёшь ради игроков, даже если акт этой параноидальной толерантности будет лишён всякого смысла. А уж показать немецкому цензору свастику всё равно что пнуть Брюса Беннера под зад — не повторяйте этого дома.

В то время как в твоей стране, читатель, средняя стоимость видеоигры плавно подползает к тридцати долларам, в Америке – слегка за сорок, Австралия смело заявляет, что игры – это роскошь для зажиточных толстосумов: более девяноста долларов или около шести тысяч рублей. Это значит, что прежде чем принять решение о покупке игры, среднестатистический австралиец долго выкраивает излишки в годовом бюджете, выносит вопрос на семейный совет и экономит на корме для домашнего кенгуру (итак отъелся). Интернет-магазины, впрочем, никто не отменял, однако: а) платную доставку никто не отменял тоже; б) про предзаказы и вообще оперативность можно забыть. И даже не оправдывай себя тем, что «у них и зарплаты выше!», скряга, не настолько они выше.

Ничто так не бодрит, как глубокий глоток свежих санкций по утру! Закрыть возможность покупки в Steam? Пожалуйста. Закрыть Origin? Угу. AppStore, Googleplay, ясно-понятно, истеричный геймер — самая уязвимая точка политического давления. Запретите торренты – и война неминуема, только торренты вне юрисдикции злобных янки, так победим. Однако лицензионная аудитория многострадального полуострова получила удар под дых, поэтому отдельная строка нашего пессимистичного топа достается не стране — городу: держись, Крым, мы с тобой.

Смотрите также
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться