The Boston Major 2016 Перейти

Хватит ныть, слюнтяи!

Алексей [ALexxX] Шульпин (пользователь)

Или тяжелые будни героев видеоигр

Наверняка каждый из нас не раз сгоряча проклинал свою нелегкую судьбу, матерился, и, пиная случайно подвернувшуюся мусорку, в стопятисотый раз порывался глобально что-то изменить в своей жизни. Знакомо? А спорим, есть те, кому живется намного хуже, чем вам? Предлагаю вспомнить героев видеоигр, которым пришлось далеко не сладко на своем веку. После такого вы точно перестанете плакаться на жизнь! Ах, да, чувства юмора еще никто не отменял:) Поехали!

Усатый водопроводчик и прекрасная принцесса

Да да, и начнем мы с Марио. Этот вечно неунывающий персонаж навсегда останется символом целеустремленности и решимости. Раз за разом с боем добираться до замка, преодолевая орды врагов, и в конце слышать, что принцесса в другом замке? Ну уж нет, товарищи! Тут бы даже самый терпеливый и стойкий человек махнул на все рукой и отправился бы искать другую принцессу в ближайшем баре. Что? Уже собираешься в бар? Эх ты! Учись у Марио! Он, кстати, уже попрыгал в сторону следующего замка.

Болты и гайки

Все мы помним робота Йозефа из игры «Machinarium». Этого позитивного и неунывающего малыша и вовсе выбросили на мусорку, похитив при этом подружку. Нет, ну представь, если бы ты очнулся в мусорном бачке, выброшенный как мусор, который уже как неделю стоит у тебя под раковиной! Стой, стой, потом будешь выносить, дочитай сначала статью. Тем временем Йозеф мало того, что вернул свою металлическую подружку, так еще и предотвратил взрыв бомбы в центре города. И это при том, что никто не воспринимал его всерьез. А ты продолжай ныть из-за всякой ерунды.

Гуляющие зомби

Давайте представим на минуту, что нам по 10 лет. Представили? А теперь представьте, что все остальные люди вдруг захотели скушать тебя как тот бургер из рекламы макдональдса. Правильно, даже представлять не хочется! А тем временем девочка Клементина из «The Walking Dead» не только столкнулась с подобным, но и научилась выживать в этом непростом мире. Она повзрослела в считанные месяцы, ей пришлось осилить не один десяток важнейших решений, пережить потерю как минимум одного близкого ей человека. Ну ка, вспомни, как тебя оскорбляли в школе в 10 лет и как ты бежал со слезами к маме. Что говоришь? Не было такого? Ну ну.

Айзек. Жертвоприношение. Библия.

Если честно, хотелось бы включить в этот список и других персонажей за авторством Эдмунда МакМиллана. Одна только история мясного парня и девочки пластыря чего стоит! Но остановимся именно на игре «The Binding of Isaac» и непосредственно мальчике Айзеке. Для тех, кто не в теме, объясняю в двух словах. Мама Айзека решила исполнить жертвоприношение и выбрала в качестве жертвы своего сына. Бедняга вынужден был скрываться в недрах подвала, сражаясь с пауками, многочисленными ожившими страхами, и чуть ли не с библейскими персонажами. Да, да, все правильно, можете взять с полочки библию и наконец-то прочитать эту бесполезную книжонку. Погрузиться в мир игры, так сказать. Вот уж не знаю, чего покурил автор, но играя за Айзека, буквально на своей шкуре ощущаешь страх главного героя. А теперь ради интереса спустись в подвал, мой маленький любитель ужасов. Страшно? Вот то-то же. Это тебе не в кинотеатре страшилки смотреть.

Ниже нуля

А теперь выйдем на пару минут из дома. Холодно? Что, прям совсем? Варежки дома забыл? А вот главному герою игры «Анабиоз: сон разума», Александру Нестерову, пришлось в разы хуже. Попасть на огромный заледеневший ледокол в условиях крайнего севера – это тебе не чаи горячие распивать! А уж беготня по холоду от лампочки к лампочке и неведомо почему сбрендивший экипаж корабля и вовсе превратит ваш отпуск в подобие ада. Небось, уже присмотрели путевочки в Турцию? Слабаки!

Бесконечные тоннели метро

Наверняка у вас сейчас на часах добрые 12 часов дня и в окошко задорно светит солнышко. А большинство жителей метро из серии «METRO» и солнца то в глаза не видели! Прожить всю жизнь под землей и окончательно потерять надежду когда нибудь выбраться наверх? Вряд ли кто-то из вас испытал хоть часть тех ужасов, что испытал на себе любой житель Московского метрополитена. А ты, небось, на улицу то после 9 часов вечера даже не выходишь, ибо темно.

Полное падение

Вы все еще считаете, что ваша жизнь ничтожна? Серьезно? Тогда знакомьтесь: Макс. Да да, тот самый Макс Пэйн. У него убили всю его семью. Его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Его жизнь полностью разрушили. Макс – отличный пример человека, который живет одной целью: восстановить справедливость. Человек, которого столкнули с самой высокой ступеньки, а в довесок еще и скинули вслед мешок кирпичей, полный решимости идет вперед, веря, что сможет хоть что-то изменить. Тронуло? Если нет, то иди отсюда, равнодушный кусок пенопласта. Хатико на тебя нет!

Джо в сделку не входил

Работа на мафию. Каково, а? Шикарная жизнь, отсутствие проблем с деньгами и куча влиятельных друзей. Многие из вас только позавидуют главному герою Вито, который владел всем, о чем только можно было мечтать. Но за все нужно платить. И я вовсе не о кредите в ближайшем магазине цифровой техники. Речь о дружбе, семье, близких людях. Чем вы готовы пожертвовать ради карьеры? И чем жертвовать не нужно? Только когда становится понятно, что Джо не жить, Вито понимает, какую же цену он заплатил. Представьте себя на его месте – сомнительная участь, не так ли? Вот и скажи теперь, чем плоха твоя работа?

На этой не самой веселой ноте предлагаю нам с вами подвести небольшой итог. Вы все еще уверены, что ваша жизнь никчемна? Вас бросила девушка? У вас худшая в мире работа? Ну же, улыбнитесь:) Все далеко не так плохо. Рано или поздно и на вашей улице перевернется грузовик с ирисками. Ну или с айфонами, если пожелаете. Играйте, живите, радуйтесь жизни!

P.S. Не будьте занудами. Естественно я перечислил не всех интересных персонажей и рассказал не обо всех интересных играх. Это лично моя подборка, мое мнение. Интересно будет послушать ваши дополнения к списку!

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться