I came from Russia

Юра Лагутенко (пользователь)

Грузовой автомобиль повышенной проходимости «Урал» в видеоиграх

Герой статьи

Истребитель МиГ, джип УАЗ, грузовик «Урал» — в мозгу простого западного обывателя это всё техника «злых русских». Спасибо «клюквенным» фильмам. С развитием интерактивных развлечений все эти стереотипы были бережно перенесены в видеоигры. Итак, встречайте — продукт Уральского автомобильного завода и его появление в нашем любимом виде развлечений.

Серия Modern Warfare

Наличие русского военного грузовика у Эйфелевой башни как бы намекает на то, что Третья Мировая состоялась

Грузовик «славянских варваров» появляется во всех частях Modern Warfare. Служит декорацией либо периодически доставляет новое «мясцо» на поле боя. Во время игры мы успеем по нему и с воздуха жахнуть (с помощью «ганшипа» AC-130 или БПЛА Predator), и покататься в кузове (последняя миссия первой части MW).

P.S. Внимательные игроки заметят наличие этого грузовика на базе британского спецназа в обучающей миссии CoD 4. Не иначе, как трофейный(хотя на самом деле геймдизайнерская ошибка — прим. К.О.).

Hitman 2: Silent Assassin

Лысый катается в кузове «Урала». Смотреть с 5:50.

Самая «клюквенная» часть серии не могла обойтись без этого грузовика. Агент 47 имеет возможность прокатиться в кузове советского монстра по заснеженной Северной Столице целых два раза: в миссии «Преследование в Петербурге» и «Подземная торпеда».

ExMachina & ExMachina: Меридиан 113

Узнали?

«Те, кто преуспел – выбирают Урал за отличный баланс грузоподъемности и вооружения. Самый быстрый из тяжелых грузовиков вывезет вас из любой передряги» — гласит описание игры. Кстати, «Урал» в ExMachina нелицензированный и скорее является грузовиком «по мотивам» «Урала-4320».

Operation Flashpoint & Armed Assault & ARMA 2

«Урал-375Д» в Cold War Crisis

Техничка, бензовоз и просто грузовик для перевозки солдат — трудно ожидать каких-то других ролей от «Урала-375» в ультрареалистичном симуляторе военных действий от Bohemia Interactive. В Operation Flashpoint и серии ARMA игрок может водить героя статьи с видом от первого лица, что обрадует любителей детализированных кабин. А вот тех, кто хочет посмотреть, как управлялся бы сей грузовик в реальной жизни, приглашаем в Spintires — там физическая модель получше.

Годы идут, Bohemia делает всё новые и новые игры, а «Урал» всё тот же

Spintires

«Урал-4320» в Spintires. Лучше один раз увидеть.

Симулятор «говнолазок». «Урал» в этой игре, естественно, в наличии, причем для него существуют всевозможные модификации: начиная от лесовозной платформы и заканчивая кунгом техпомощи. А лучше мы ничего не будем говорить, просто посмотрите видео.

«Урал» не сошел с конвеера, а значит он, безусловно, будет навещать нас во всевозможных играх ещё долгое время. Хотя бы стараниями модмейкеров, которые уже наклепали множество вариантов сей чудомашины для игр вроде GTA, ETS и прочих Farming Simulator'ов.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться