Онлайн-игры, в которые стоит вернуться

Андрей Александров (редакция)

Хорошие онлайн-игры со временем становятся только лучше. Мы выбрали пять игр, которые здорово подросли за прошедший год

Цикл жизни любой современной онлайн-игры — годы, а порой и десятки лет. За это время она успевает измениться до неузнаваемости: разработчики добавляют новые приключения и героев, меняют правила, в общем — стараются сделать все, чтобы угодить игрокам. Сегодня мы расскажем вам про пять проверенных временем онлайн-игр, которые за последний год изменились настолько, что с ними самое время познакомиться во второй раз.

Guild Wars 2

Некоторые находки дизайнеров GW2 просто поражают — например, событие Super Adventure Box было стилизовано под игры далекого прошлого

Год назад Guild Wars 2 получила от нашего сайта одну из высших оценок — девять из десяти. Игра вышла во многом новаторской. В основе ее — динамические события, происходящие в разных уголках карты. Принять в них участие может любой, кто проходит мимо. В Guild Wars 2 очень сильный сюжет, за каждым событием стоит своя история. А для увлекающихся PvP подготовлено сразу два режима — «киберспортивный» для тех, кто любит сражения небольших (5 на 5) команд и глобальный, в котором на огромных картах сходятся сотни игроков с трех соревнующихся серверов.

Guild Wars 2, пожалуй, одна из самых активно развивающихся онлайн-игр. Каждые две недели для нее выпускают небольшое дополнение, содержащее в том числе сюжетные квесты. Воображение у разработчиков работает на пять — например, недавно в игре провели настоящие выборы. Пользователи могли проголосовать за одного из двух кандидатов, причем у каждого была своя программа, влияющая на развитие игры. Так что если вы не играли с релиза, сейчас самое время обновить впечатления.

World of Warcraft: Mists of Pandaria

А вы готовы принудить Орду к демократии?

За прошедший год Blizzard внесла в World of Warcraft очень много изменений. Смельчаки на специальной арене дерутся с самыми опасными монстрами Азерота, любители наживы стараются утащить как можно больше ценностей из сокровищницы. На Вневременном острове нет привычных квестов — лишь динамические события, к которым в любую секунду может присоединиться любой игрок. Ну а чтобы вам было еще проще искать товарищей, миры WoW вот-вот сольются в гигантские мега-серверы, объединяющие сотни тысяч человек.

10 сентября Blizzard откроет последнюю страницу в истории Пандарии: точку поставит выходящий в этот день патч 5.4. События, начавшиеся на далеком, долгие годы заброшенном континенте, приведут жителей Азерота к стенам одной из игровых столиц — Оргриммара. Игроки, заручившись помощью старых знакомых Тралла и Вол'джина, покончат с нынешним вождем Орды — бесстрашным, но слишком заносчивым Гаррошем. Рейд «Осада Оргриммара» обещает стать одним из самых масштабных и сложных в истории игры.

Warface

Некоторое время назад события Warface переместились в Азию, где игроков ждут новые карты с уникальными особенностями

Вышедший почти полтора года назад онлайн-шутер Warface — замечательный пример «роста вширь». С самого начала это была отличная командная игра — динамичная, красивая, с массой интересных особенностей. После релиза разработчики продемонстрировали, что отлично умеют удерживать интерес игроков. Warface обновляется чаще большинства онлайн-игр — раз в месяц, и каждый патч добавляет что-то новое, от карт и режимов до механик.

Общая канва сюжета игры в целом повторяет сегодняшние реалии: глобальные мировые войны стали слишком опасны и невыгодны, но локальные конфликты вспыхивают то и дело. Две военные организации — Warface и Blackwood — пытаются расширить сферы влияния в разных регионах нашей планеты. Каждый боец может пользоваться более чем сотней самых разных стволов, разработанных на основе реальных. Кроме того, в Warface за прошедший год появились рейтинги и битвы кланов, а вокруг игры сформировалось одно из самых больших сообществ.

Dota 2

Финальный штурм базы в конце матча — настоящий триумф воли одной команды над другой

В июле завершился бета-тест Dota 2 — один из самых удивительных бета-тестов в истории компьютерных игр. Тестирование началось 15 сентября 2011 года, и под конец в нем принимало участие более трех миллионов игроков. Несмотря на закрытый статус, попасть на тест мог любой желающий. Однако многих отпугнул слишком высокий «порог вхождения»: Dota 2 — сложная игра, требующая определенной подготовки, а во время тестирования зеленых новичков то и дело кидало в бои с опытными ветеранами.

Главным нововведением июльского релиза стал полноценный обучающий режим, рассказывающий про все основные аспекты игры — управление, правила, особенности механики. Кроме того, при выборе героя (всего их более сотни) вы можете сразу ознакомиться с несколькими руководствами по нему, и вам даже подскажут в начале боя, какую лучше закупить экипировку. Так что сейчас можно смело рекомендовать Dota 2 всем, кто раньше не сумел в ней разобраться.

TERA

Последнее обновление добавило совершенно новую возможность — сражения между тремя альянсами

TERA — онлайн-игра, несправедливо оставшаяся почти без внимания российских игроков: красивая и яркая, с отличной боевой системой, которая по динамике и увлекательности способна заткнуть за пояс многие консольные слэшеры. Однако европейский и американский издатели отгородились от нашей страны блоком по IP-адресу. Тот, кто все-таки прорвался в TERA, через месяц уходил разочарованным: на максимальном уровне здесь просто нечем было заниматься.

Полгода назад все начало меняться. TERA была переведена на условно бесплатную модель распространения, и теперь до максимального уровня можно прокачаться, не потратив ни копейки. Одновременно с этим американский издатель отключил блок, так что теперь россияне могут играть официально. Исправилась ситуация и с контентом: были добавлены рейдовые подземелья, поля боя для PvP-режимов и осады крепостей.

Цикл жизни любой онлайн-игры — всегда череда взлетов и падений. Те игры, что мы сегодня перечислили, находятся на самом гребне волны. Если вы играли их и забросили, то сейчас — самое время вернуться и оценить изменения.

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться