I want to be a part of...

Алексей Фетисов (пользователь)

Совсем скоро на прилавках магазинов окажется горячо ожидаемая The Division, действие которой развернётся в заснеженном Нью-Йорке. Пользуясь случаем мы вспоминаем о самых ярких визитах видеоигр в NY

Макс Пейн это ночь, нуар и мужчина в плаще с винтовкой на перевес на крыше небоскрёба. А ещё это история одного прекрасного города, в одну ночь сменившего белую простыню на кроваво-красное одеяло. Мы посетим строительные площадки, мрачные станции метро и конечно же обшарпанные коридоры постаревших многоэтажек. Здесь предлагают смотреть на город через призму слоу-мо и дула пистолета, и стоит признать, в этом есть свой шарм.

Когда речь заходит о заснеженном Нью-Йорке, геймеры со стажем непременно вспоминают о вороне летящем сквозь пургу и небывалых холодах. А ещё о том, какой же прекрасной игрой был Fahrenheit. А какой в ней был Нью Йорк! Белоснежные улицы окутанные мраком мистики и загадки, тонущие в наурной атмосфере. Quantic Dream смогли очень точно передать настроение настоящего Нью Йорка, не забыв при этом придать ему уникальные черты в своей игре.

Эдвард очнулся связанным посреди незнакомых ему людей. Он не помнит кто он, где находиться и как попал в такую ситуацию. Однако в глубине души он явно понимает что его ждёт. Рушащийся, посреди ночного Нью Йорка, отель. Зубодробительная поездка к центральному парку, под аккомпанемент великолепного композитора и падающих фасадов зданий. И долгие поиски ответов в самом удивительном месте Нью Йорка. Alone in the dark показывает нам город весьма бегло, здесь он лишь декорация. Декорация для того самого парка в его центре. Именно в парке и пройдёт вся история Эдварда.

Нью Йорк охвачен эпидемией, на улицах города нарастает паника, пока правительство медлит и остаётся в стороне, ситуацию в свои руки берёт частная военная корпорация CELL. А где-то внизу, глубоко под линиями метрополитена скрываются кальмароподобные пришельцы — их план вот-вот сработает. Сработал и план компании Crytek — перенести действие своего главного франчайза из джунглей классических, в каменные было очень удачным решением. Crysis это конечно же в первую очередь шутер, но он не лишён любви к эстетике и чувству вкуса. Город здесь это не просто интерьер, а прямой участник событий. Под гнётом происходящего он преображается, меняя очарование небоскрёбов, на сюрреалистичные пейзажи, неизменной остаётся лишь его красота.

Нико сбежав от проблем на родине, приезжает в Либерти-Сити. Здесь его ждёт прекрасная жизнь, полная удовольствий. Американская мечта! Но это лишь мечты Нико, реальность, как обычно, имеет свои планы. Вместо уютного домика и высокооплачиваемой работы его ждут перестрелки, драки, угоны, снова перестрелки. Либерти-сити из четвёртой GTA это зазеркалье Нью-Йорка. А ещё это единственная игра, где можно вот так вот взять и просто прокатиться под хорошую музыку по самому известному городу мира.

До релиза The Division остаётся чуть больше месяца, но уже сегодня о Нью Йорке в нём хочется говорить многосложными предложениями, а посему вероятнее всего нас ждёт пополнение в списке лучших видеоигровых адаптаций стремящегося ввысь города.

Смотрите также
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Фичер
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Лучшие игры января 2017
Фичер
Лучшие игры января 2017
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться