Идеальный энергетик!

Валентина Тимофеева (пользователь)

Хотите попасть в Идеальный мир? Мир ярких красок, приключений, битв и общения. Обзор онлайн-игры "Perfect World"!

Ну, начнём с того, что Perfect World

- моя самая любимая игра. Хотите узнать, почему? Я с радостью расскажу вам!

Для начала стоит отметить, что PW – многопользовательская бесплатная онлайн-игра, в основе которой лежат древние восточные мифы и легенды. Также эта игра – бесшовная, т.е. является единой локацией и не требует отдельной загрузки её частей. Исключения составляют переходы в инстансы (подземелья или по-другому данжи).

Девиз Perfect World «Создавай, летай, побеждай, люби, живи!». Когда новичок впервые открывает сайт игры и видит этот девиз, он задаёт себе вопрос, чем PW отличается от других игр? И это справедливо.

На что игроки в первую очередь обращают внимание? Графика, количество и разнообразие рас, система классов, максимальный уровень…

Теперь по делу:

Разнообразие рас и классов.

Принцип игры: создавай, кого хочешь. Желаешь мага, облачённого в мантии и наносящего огромный урон противнику? –Пожалуйста! Хочешь оборотня в тяжёлых латах?— Не вопрос! Если уж приспичило, можно создать и жреца в лёгких доспехах, и друида в тяжёлых. Правда,

тут встаёт вопрос о целесообразности выбора, но это уже другой разговор!

Игра предоставляет нам возможность выбора из пяти рас: зооморфы, люди, сиды, амфибии и недавно появившаяся раса — древние.

Итак, кликаем на значок «играть» в появившемся меню игры, входим в аккаунт, выбираем «создать героя» и…

И вот тут-то начинается самое интересное — процесс создания персонажа.

Для начала нам нужно выбрать пол, расу и класс героя: зооморф (оборотень или друид), сид (лучник или жрец), человек (воин или маг), амфибия (ассасин или шаман) или же древний (страж или мистик).

Этот выбор сделать не так-то просто: у каждой расы свои вкусные «плюшки». И я говорю не только о характеристиках.

Необходимо отметить, что полёт – важная составляющая игры. Все расы в игре с 30-го уровня получают способность к полёту, но только одни сиды рождены крылатыми. Это очень помогает, если нужно спастись от монстра, и позволяет не обегать горы и высоченные стены Города Драконов. Или особенность амфибий – они могут превращаться в русалок и тритонов, что существенно увеличивает скорость плавания.

Но особенностями рас дело не ограничится, важен и класс персонажа. Способность друидов – приручать существ и призывать их во время битвы. Оборотни обладают большим количеством жизненной силы. Маги, воины, стражи и лучники наносят огромный урон. Ассасины умеют становиться невидимыми. У Шаманов сильные проклятья. Жрецы могут лечить и воскрешать себя и своих товарищей. Мистики способны призывать растения и существ, полезных в бою.

Итак, с выбором расы и класса определились, теперь продумываем внешность.

Perfect World — одна из тех немногих игр, в которых при создании героя выбрать можно не только 1-2 вида волос, причёсок, тел, а почти полностью создать свою копию! Здесь можно регулировать объём талии, бёдер, груди, размер головы, ширину плеч, выбрать разрез, цвет глаз, волос, причёсок, макияж и многое-многое другое! Я потратила на создание своего персонажа несколько часов.

Процесс создания персонажа. Создаём стража расы древних. Несмотря на их название, они совсем не похожи на старцев, убелённых сединами.

Процесс создания персонажа. Создаём стража расы древних. Несмотря на их название, они совсем не похожи на старцев, убелённых сединами

Обратите внимание на количество и разнообразие функций.

Обратите внимание на количество и разнообразие функций

В результате этой работы вы можете получить свою копию.

В результате этой работы вы можете получить свою копию

Или же создать любимого героя.

Или же создать любимого героя

Итак, персонаж готов, начинаем играть!

Только ты появляешься в игре, первое, что ты замечаешь – качество детализации и красоту пейзажей. Пейзажи – это одна из важных составляющих Perfect World. Можно играть в эту игру уже хотя бы ради них. В некоторых местах можно просто усадить персонажа и сидеть смотреть на окружающую его красоту… Что действительно поражает – это разнообразие ландшафтов: глубокие моря, красивые реки, извивающиеся тоненькими змейками по густым лесам, высокие горы, скрывающие свои верхушки за облаками, пропасти, ущелья, песчаные пляжи и болота, равнины и пустыни с барханами и полуразрушенными фортами, а ещё замёрзшие озёра и дворцы с заиндевевшими коридорами, холодное дыхание которых пробирает тебя до мозга костей, когда ты предстаёшь пред их величием… Не верите? Взгляните на скриншоты.

Водопад в окрестностях города Цунами

Водопад в окрестностях города Цунами

Город Истоков

Город Истоков

Леса древних

Леса древних

Город Инея

Город Инея

Как жаль, что продемонстрировать вам всю многоцветность этого мира на одних скриншотах не получится. Слишком уж много прекрасных пейзажей. Лучше изучите всё сами, если доведётся побывать в игре.

Ещё одна прелесть игры – это музыка, соответствующая общей атмосфере и идее. Более того, медленная мелодия во время боя меняется на ритмичную, более тяжёлую и зажигательную.

Дальше начинается процесс прокачки персонажа.

Он состоит главным образом из квестов, у каждого из которых есть своя легенда. Правда, эти легенды игроки перестают читать уровне на 20-м, а то и раньше. Максимальный уровень в игре – 105-й, но путь до него долог, т.к. на высоких уровнях для перехода на следующий требуется колоссальное количество опыта. Но пусть это вас не пугает, в игре есть множество способов его заработать. Главный из них – различные инстансы. По мере развития персонажа, вытесняя квесты, вперёд выходят открывающиеся интересные данжи: Гуй Му, Священный Храм сумерек, город Инея, Нирвана, Луна и т.д. Также есть по два инстанса для каждой фракции, которую вам предстоит выбрать на 89-м уровне – Ад и Рай. Во многие из этих мест без должной подготовки соваться даже не стоит, но если вы хорошо экипированы и знаете своё дело, вы легко сможете найти себе товарищей. Даже если ваш персонаж уже достиг высокого уровня, и вы прошли все эти места вдоль и поперёк, вам не наскучит играть, т.к. в игру постоянно вводятся новые ивенты (мероприятия) и временные квесты, а администрацией проводятся различные конкурсы на сайте, за победу в которых можно получить разные приятности вроде голд-монет на счёт.

За голд вы можете покупать крайне полезные, но дорогие в тамошней валюте вещи, одежду и даже причёски. Если вам надоел вид своих доспехов и хочется поменять амплуа, магазин к вашим услугам.

Вот так может выглядеть персонаж в одежде и аксессуарах из игрового магазина.

Вот так может выглядеть персонаж в одежде и аксессуарах из игрового магазина. И это не предел

Также в игре есть различные профессии: аптекарь, ремесленник, кузнец, портной. Развивая их, вы сможете создавать зелья, ковать оружие и доспехи, мастерить стрелы и украшения. Всё это значительно сэкономит ваши собственные средства.

Подводя итог, можно сказать, что играть в Perfect World вам не наскучит! Администрация игры всегда вставит спички в виде интересных квестов в ваши сонные глаза и напоит бодрящей смесью из обновлений, новых рас, локаций.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться