Игорь Демченко - Фрагория 3.0

(редакция)

Игорь Демченко расскажет о будущем "Фрагории" и ответит на вопросы о браузерных MMORPG.

[i][b]Интернет полон самыми разными онлайновыми проектами, каждый из которых старается предложить игрокам что-то особенное. Среди этого многообразия можно выделить браузерную MMORPG "Фрагория", успевшую за два года своего существования завоевать тысячи верных поклонников. Один из создателей Фрагории, Игорь Демченко, согласился пообщаться с посетителями портала ПроИгры@Mail.Ru. Игорь с радостью ответит на вопросы о путях развития браузерных игр в Рунете, а также расскажет про столь ожидаемое обновление "Фрагории" до версии 3.0, которое состоится в ближайшее время.

Какие обновления ждут Фрагорию. Что мы увидем нового?

В данном апдейте вводятся новые вещи и их наборы, пересмотрена математика боя, пересмотрены умения персонажей и ваших спутников. Также вы получите возможность использовать двуручное оружие. Список новых возможностей очень обширен, целиком вы его можете прочитать на нашем сайте www.fragoria.ru.

как будут оцениваться фиолетовые вещи которые выбиты из мобов,по какому курсу?

Фиолетовые вещи можно будет получить только с боссов. Продать их можно за игровую валюту. В настоящий момент это лучшие предметы в игре.

я на аукционе купила волка мне с ним не чего не сделать не осмотреть ни чего.Что с ним мне делать?помогите пожалуйста

Оставить на будущее, этот баг исчезнет в ближайшем апдейте.

Здраствуйте, Игорь. Интересует вопрос о партнерстве с некими мифическими "восточными друзьями". Кто это, чем они занимаются, над чем работают в данный момент, и вообще значит ли это, что Фрагория окончательно забросит идею "русского духа" и позаимствует стиль азиатских проектов а-ля "Perfect World"? Спасибо за внимание.

Азиатские друзья нам помогают улучшить нашу модель взаимодействия с игроками, не более того. Фрагория ни в коем случае не потеряет «русский дух», это незыблемая наша цель.

Почему сетевой одежде нет альтернативной, не уступающим по характеристике? Школьники и студенты не могут позволить себе сет.

В новом апдейте наборы предметов можно будет получить не тратя ни копейки, так как жетоны для обмена выдаются за выполнение заданий, выпадают с боссов и элитных монстров в подземельях.

Добрый день, не могли бы Вы более детально расказать о магии и умениях в 3.0 Ну и конечто же, очень интересно узнать срок обновления) ПРЕССА

Это очень большая тема. Кроме того, в настояще время дерево умений постоянно пересматривается, как только оно примет готовый вид – я обязательно опубликую большой документ со всеми описаниями.

Фрагория будет когданибудь в 3D формате?

Будет. Но нескоро.

Расскажите по какому принципу будет качаться магия и уровень в новой версии???Модераторы говорили что будет сложно качаться после 30 уровня!!Вы не думаете что это отвернет от игры многих игроков?

В процессе роста в уровнях персонаж будет получать умения сразу же, как только он достигнет некоей узловой точки. Качаться сложно не будет, будет увеличен интервал между уровнями, а чтобы игрокам было интересно, вводится множество подземелий с интересными боями, новые ПвП игры и, как мне кажется, довольно много интересных заданий.

В чём смысл вашей игры? Про кого она?

В моем понимании, смысл любого онлайн проекта- общение игроков между собой. Фрагория базируется на славянской мифологии и русской истории. В будущем, я надеюсь, мы порадуем вас очень интересными и разнообразными игровыми событиями, основанными как на реальных, так и мифологических событиях, ход которых игрок может самостоятельно повернуть в нужную ему сторону.

Когда АПГРЕЙД?????? скажите плиз)))

Мы ОЧЕНЬ хотим все сделать как можно быстрее, но в то же время – не в ущерб качеству. В этом апдейте идет основной упор на интересность и отсутствие багов. К сожалению, это раз за разом нас вынуждает переносить срок выхода. Ориентировочный срок – лето 2009.

Мы провели колоссальную работу по всем направлениям, включая переработку клиента и сервера для более быстрого отклика на действия игроков и снижения нагрузки на систему пользователя. Надеюсь, результат вас порадует.

Можно немножко о будущем? Зачем введены национальности при регистрации? Надеюсь никакого разделения персонажей по национальностям не будет?)

Нет, деления по национальностям не будет. Национальности вводились для получения возможности большего разнообразия при создании персонажа, но идея себя не оправдала.

Здравствуйте. Думаю, что вопрос не существенный, но всё же - клиент поменяется? Клиент станет "легче" в смысле нагрузка на ПК?

Теперь клиент требует гораздо меньше памяти, но нагрузку на процессор, используя флеш, мы снизить не в состоянии. Adobe ведет работы в этом направлении, ждем результатов.

Не совсем понятно,как после апдейта,будут различаться Маги и Воины. Я вот допустим прокачиваю все умения по полной.Значит это все зря? Спасибо! Марина

Нет, все уже изученные умения будут выданы в виде книжек. Эти книжки в ином случае вам бы пришлось выбивать из боссов и элитных монстров, что очень и очень не просто. Маги не смогут использовать высокоровневые воинские умения и наоборот, воины не смогут использовать высокоуровневые умения магов. В то же время, всегда можно будет переключиться из класса в класс.

vi mojete sdelat oplatu so vseh stran evropi toje, a to te kto jivut v rossii mogut plotit a kto v evrope ili amerike net

Да. В настоящий момент мы заключили контракт с компанией, которая осуществляет прием платежей по всему миру, используя кредитные карты.

Будут ли куклы персанажей отличатся или все так и будим бегать как блезнеци?)

Мы бы рады ввести разнообразие, но все упирается в технологию Flash. Чем больше кукол введем, тем больше будет требоваться оперативной памяти и тем сильнее будет тормозить клиент. Если бы Adobe дали возможность использовать DirectX, то проблема бы снялась автоматически. Но поскольку, такой возможности нет, думаем как выйти из положения. Выход вроде бы найден, но пока что об этом рано говорить вслух.

Какие существующие предметы исчезнут или изменятся?

Все существующие предметы будут выведены из обращения в виду того, что изменилась классовая система и математика игры. За эти предметы будет выдана компенсация, причем в разы больше стоимости новых предметов. Таким образом, вы просто переоденетесь при выходе апдейта.

Сколько будет новых серверов.?И насколько человек они будут примерно расчитаны?

Количество серверов не изменится. При необходимости мы будем расширять их пул, процесс очень нетрудный. В будущем я надеюсь увидеть межсерверные города и ПвП зоны. В настоящий момент мы в состоянии переварить очень высокий онлайн. Жаль, что текущий геймдизайн этого не в состоянии сделать. Но мы интенсивно трудимся.

Мир Фрагории будет лишь дополнен новыми локациями или он будет полностью обновлён?

Мир Фрагории стремительно расширяется новыми локациями, подземельями, ПвП зонами. Некоторые старые локации уже переработаны, но, в целом, старые локации остались неизменными.

почему когда я захожу в игру всплывают вирусы????

Антивирусы нервно реагируют, что флеш приложение пытается соединяться по какому то неизвестному им протоколу с каким то неизвестным сервером. Мы имитируем использование http протокола, но обманывать удается не все антивирусы. Выход тут очень простой – внесите наш сервер в список доверенных. Никаких вирусов мы не распространяем, и, насколько я в курсе, распространять не собираемся.

Приветствую. Можно ли будет после апа обмениваться сетовыми вещами? И будут ли квесты на чувство астрала, очень хочется все таки магию не зря прокачивать, без ЧА заклинаний хороших не взять. Спасибо

Как я уже писал выше, все уже изученные умения будут выданы книгами. Чувство астрала в новой версии не играет особой роли. Сетовыми вещами обмениваться нельзя.

а гильдия ВБ все еще будет после апдейта ? Или вы ее все же того ?

Гильдии никоим образом не затрагиваются этим апдейтом, никаких расформирований или переформирований не планируется.

Почему если у меня больше 700 штрафов то я не могу по торговать с НПС?Можно ли будет торговать с любым количеством штрафов?

Не убивайте новичков, не будет штрафов. Если вам нравится ПвП – крайне желательно играть в соответствующих локациях. Это же как в жизни – нравится убивать бабушек топором – ради бога, но будь готов оплатить штраф недовольного общества.

Доброе время суток! Очень интересует возможность создания гильдийных альянсов и соответственно чата для союзников. Мне, как главе одной из гильдий Фрагории, хотелось бы информировать своих единомышленников о различных боях и событиях побыстрее и массово, так сказать=') А еще такой вопрос: возможно ли ввести введение ролей в гильдии (строка, куда я могу вписать должность, занимаемую в группе)?

Это запланировано на два следующих апдейта. Все сразу сделать не получается, очень уж много багов получается.

Бдут ли новые города такие как Фрагорск

Будет, но не в этом апдейте.

планируеться ли вывод игры на мировые рынки? откроете ли серверы дл других наций?

В самом ближайшем будущем будет открыт китайский, польский, испанский и американский серверы.

День добрый. На сколько я понял, после апдейта сильно изменяться формулы расчетов приза за убийство мобов, урона наносимого оружием и так далее, так как сильно поменяются статы и умения, а информация о том как самому высчитать эти величины, или их интервалы, будет доступна после него в открытом доступе? Просто не хотелось бы покупать какие-либо вещи не зная, что точно и как это изменит, не кажется ли вам что этому тоже стоит уделить внимание?

Добрый.

Форма описания персонажа теперь содержит максимально подробную информацию о всех данных. Смена предметов сразу же обновляет и итоговые величины в этих описаниях.

Ув. Игорь Демченко, А можно поподробнее узнать про инструменты кузнеца? Можно ли будет делать вещи выше своего лвла? Каждому ли будут доступны инструменты? И где их можно будет достать? Где можно будет достать "камни" для крафта? Заранее спасибо!

Инструменты кузнеца можно будет получить за выполнение задания, купить за очень небольшую сумму в игровой валюте. Камни выпадают из боссов и элитных монстров.

Доступны эти инструменты каждому.

Маги и воины будут отличаться по нарисовке? Что станет со старыми персонажами, у которых прокачано все? И наконец - КОГДА ПОЯВЯТСЯ ЛОШАДИ? С этим апдейтом? Они будут смертные? У них будут уровни? Ну и вапще просто интересно, расскажите про них.

Спасибо большое 8-)))

Еще 1 похожий вопрос

24 февраля 2011, 17:31

сетовые вещи можно будет покупать за житоны???будут ли новые петы на которых можно ездить?

Дизайн лошадей и приравленных к ним животных уже готов, но дабы не откладывать апдейт еще на пару месяцев, мы в этот апдейт решили не включать их. Но в 3.5 они обязательно будут.

Игорь, скажите пожалуйста, останется ли игровая валюта в золоте, серебре и меди??

Конечно. Более того, ею можно будет торговать на аукционе.

Здравствуйте, Игорь. Вот уже полгода играю в захлёб - спасибо за такой увлекательный проект=) Вопросов про грядущий апдейт коненчо очень много, но хотелось бы спросить о другом. Навреняка есть какая-то предыстория создания Фрагории, вот собственно и интересно узнать с чего все начиналось? Кому и когда пришла идея о создании той Фрагории, которую мы все знаем? Сколько человек трудилось в стартапе? Какие сложности возникали в процессе разработки? Интересно знать всё, всю поднаготную о прошлом нашей Фрагории:)

Я с удовольствием опишу все Этапы нашего Непростого Пути, но чуть позже, когда мы наконец сделаем игру хотя бы в каком то законченном виде. :)

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста , у меня есть идея по созданию онлайн-игры, Вы, как профессионал своего дела, посоветуйте пожалуйста с чего начать? и что нужно вообще для старта? Спасибо большое заранее.

Эти темы подробно раскрыты на dtf.ru, от себя лишь скажу что требуется максимально, предельно детально проработанная документация, плюс бизнесплан, плюс достаточная сумма денег и профессиональная команда, включающая хотя бы одного маркетолога. Без этих слагаемых Ваши риски очень высоки.

Здраствуйте, хотелось бы узнать будет ли разделение серверов на ПвП и ПвЕ, будет ли както учитываться ЧА при переносе перса и если можно чуть подробней о крафте, заранее спасибо.

Ролевой сервер мы как раз сейчас и делаем, а деление мы осуществляем по типам локаций, а не серверов. Если мы неправы, то скорректируем стратегию, как только в этом убедимся.

Измениться ли занудная система прокачки магии, которая отпугивает многих игроков, т.к. ьупое нажатие одной клавиши в течении нескольких часов сильно утомляет. Да и интереса к игре не прибавляет. Что будет с новогодними подарками после апдейта?

Система прокачки полностью изменилась. По сути, прокачка умений теперь отсутствует. Вместо этого делается фокус на прокачке самого персонажа и изучении автоматически изученных умений.

А какие менно будкт обновления? СМС-сервис измениться???

Больших обновлений будет как минимум три. Первое из них мы сейчас и готовим. Подробнее писать я пока не могу.

По системам оплаты тоже есть дополнения – мы подключили возможность оплаты через терминалы, кредитные карты и вообще все платежные системы, возможные в нашей стране.

Многие заинтригованы новой фишкой, анонсированной на форуме - поеданием одного пета другим. Хотелось бы узнать об этом подробнее: 1. Как будут улучшаться характеристики пета? Будут ли они просто суммироваться или как-то иначе? 2. Будут ли переходить перки от съеденного пета к съевшему? 3. Будет ли поедание такой же платной процедурой, как спаривание? Если да, то сколько и в какой валюте?

Улучшаются не сами характеристики, а growth rate этой характеристики. Поедание стоит игровых денег и специального ключа. Эта процедура позволяет вырастить пета сильнее персонажа, но это очень непросто. Более подробно все это расписано на нашем форуме.

Будет ли распространяться DVD-диск с полным клиентом игры? Будут ли купившим диск какие-то стартовые бонусы, как в нынешней его версии?

Ответ на два вопроса одинаков - будут. В диске будет довольно много разнообразных и полезных бонусов.

Что произойдёт с вещами, набранными уровнями и персонажами при апдейте?

Еще 1 похожий вопрос

24 февраля 2011, 17:31

Добрый день! Хотелось бы узнать о мусор. то будет с мусором, который сейчас лежит в банке - он останется для крафта или же вы его тоже обменяете на игровую валюту? Если можете очень Вас прошу ответить. Заранее спасибо за ответ.

Мусор можно будет поменять у менялы на полезные вещи. Уровни останутся, никто их сбрасывать не будет. Вещи мы выкупим за сумму, достаточную, чтобы вы оделись несколько раз. Вообще старым игрокам будет очень много преференций.

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
free2Play
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Flash Player 10.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Рекомендуемые
ОЗУ 1 Гбайт;Видеокарта 64 Мбайт;Браузер Internet Explorer 6.0 и выше;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться