Игра на всю жизнь

Hubbotu (пользователь)

Бесконечные игры или когда игра и не думает заканчиваться.

Случайно натолкнулся на эту новость, в которой игрок Lycerius играл в Civilization 2 в течении десяти лет. Вот задумался, а есть ли еще подобные игры, в которые можно играть столь долгое время, и которые бы не надоели.

Конечно, вам бы хотелось, играя, скажем, в Mass Effect 3, чтобы миссий было чуточку побольше, а игра продлилась чуточку подольше. Как ни сложна была игра, и сколько бы в ней не было миссий и различных концовок (даже альтернативных), рано или поздно и они будут пройдены, все секреты разгаданы, а бонусы открыты. И игра отправится на почетное место на полке, пылиться в дальнем углу с такими же собратьями по несчастью.

Тут можно привести пример онлайновых игр, которые уже изначально бесконечные. Игрок начинает игру в онлайне путем создания персонажа, далее он выполняет задания, ходит в подземелья, одевает персонажа. В онлайновых играх как правило нет жесткой сюжетной линии, а игрок волен заниматься чем вздумается. Конечно, можно себе представить картину, когда все достижения и задания выполнены. И это уже случалось: в World of Warcraft: Wrath of the Lich King, игроку с Тайваня (Китай) под ником Little Gray удалось выполнить все это. Но это довольно спорное заявление, так как онлайновые игры обрастают различными обновлениями и весь прогресс (в отличие от не онлайновых игр) переносится туда. Смог ли он пройти World of Warcraft: Cataclysm, история умалчивает.

Перейдем к на самом деле бесконечным играм, которые не заканчиваться и которым не нужны дополнения и обновления, чтобы сделать ее бесконечной.

Серия игр GTA

Геймеру здесь представлена полная свобода действий. Хотя в игре присутствует основная сюжетная линия, которой можно следовать (а можно и нет, тут решать вам) города достаточно обширны, а задания генерируются бесконечно. Даже пройдя всю игру до конца и просмотрев финальный ролик, вы все равно сможете продолжить жить в мире GTA, выполняя задания или просто катаясь по городу. Постепенно можно обзавестись собственным домом, и другим имуществом. Самое время снова заглянуть в Либерти-Сити, еще раз проехаться по знакомым улицам, и показать местным головорезам кто тут хозяин.

The Sims

Это настоящий симулятор жизни. Как и сама жизнь, он бесконечен. Конечно, ваши подопечные не бессмертные боги, а все же люди. Они рождаются, взрослеют, стареют и умирают. И вот вы уже, словно «рука бога», направляете новое и новое поколение, строя дома, находя им подходящую работу, или даже помогая влюблённым встретиться друг с другом. Поколение за поколением живут компьютерные человечки в бесконечном круговороте Уилла Райта.

The Elder Scrolls: Skyrim

Конечно, изначально The Elder Scrolls: Skyrim не бесконечна, она имеет кампанию, по окончании которой игра завершается. Но тут есть одна невероятная хитрость, которая делает ее поистине бесконечной. А это «генератор миссий» — причем игра сама генерирует их в зависимости от уровня сложности выбранного в начале игры, и даже от уровня прокачки вашего персонажа. И тут начинается воистину бесконечная игра, и у вас появляется возможность открыть все оружие в игре, а так же прокачать репутацию с гильдиями.

Тетрис

Старая головоломка, не утратившая свою популярность и по сей день. Блоки генерируются случайным образом, а количество уровней бесконечно. Это не значит, что в нее можно играть сколько угодно долго. От уровня к уровню скорость падения блоков начинает расти, и тут уже вступает в силу человеческий фактор (его моторика и внимательность). Иными словами, игра закончится в тот момент, когда вы больше не сможете уследить за движением блоков и «стакан» заполнится. Самое время проверить, на сколько уровней вас хватит.

Как выяснилось, бесконечных игр довольно много — сюда можно отнести некоторые стратегии, гонки, а так жесимуляторы (как различных устройств, так и симуляторы самой жизни). Но не стоит проверять на практике, насколько бесконечна игра — ведь наша жизнь как раз имеет конец.

Смотрите также
Один в поле воин
Фичер
Один в поле воин
Политики против видеоигр
Фичер
Политики против видеоигр
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться