«Игранизация» фильмов

Глеб Волосников (пользователь)

Сейчас по мотивам многих игр снимают фильмы, и на оборот. По множеству фильмов создаются игры. В данном фичере, я рассмотрю некоторые игры из этой категории

Iron Man

В 2008 году на экраны вышел фильм о железном человеке. Почти вместе с фильмом вышла и игра, сюжет которой основан на событиях фильма. Если кто не помнит или не смотрел фильм, то расскажу. Главный герой Тони Старк, он же Железный человек. Тони захватывают в плен, при этом сильно его раня. Старку делают операцию, вставляют магнит в грудь, который оттягивает шрапнель, стремящуюся к сердцу. Потом Тони создает мини реактор, заменяющий этот магнит. На этом мини реакторе и будут работать все костюмы. После плена Старк уничтожает террористов, похитивших его. В дальнейшем выясняется, что террористам продавали оружие Старка и Тони начинает решать эту проблему.

В игре же нам предстоит только и делать, что уничтожать оружие, попавшее не в те руки. То сопроводить и уничтожить, а перед этим что-то взломать, то взломать, чтобы что-то уничтожить и т.п. Сюжет же дополняется какими-то непонятными отрицательными персонажами, всякими Марками и Уитни, которых никто не знает и вообще не ясно, чего они там делают.

Игра может покрасоваться своими вставочными роликами и… В общем-то все, чем она может похвастать.

Transformers: The Game

Трансформеры. О, этот фильм полный крутых машинок и спецэффектов. При первом просмотре он запоминается надолго, но только при первом, на второй или же на третий раз уже не то.

В 2007 году вместе с фильмом выходит и игра. Сюжет, как можно догадаться, взят из фильма. Кратко о сюжете: на землю давно попал некий артефакт, куб, и два вида трансофрмеров: Автоботы (добрячки) и Десептиконы (нехорошие ребята) — начинают друг друга месить на Земле из-за этого артефакта. Разница меж этими видами в том, что Автоботы оберегают людей, а Десептиконы хотят всех поработить и все такое в этом духе.

В игре нам дается выбор на чьей стороне играть, и все бы хорошо, да только кампании почти одинаковы, только Автоботам медальки не дают за разрушения, а так в плане геймплея или миссий те же яйца, только в профиль.

Игра не отстает от фильма по зрелищности. Вы куда-то несетесь на бешеной скорости, потом трансформируетесь, начинаете стрелять по противнику, кругом взрывы, летят обломки, выскакивают какие-то задания, все это быстро-быстро. И это впечатляет, но уже через минут 40-50 это приедается, как и сам фильм.

Transformers: Revenge of the Fallen

У игры, как и у фильма, есть продолжение. По идее это первая часть игры с сюжетом от второго фильма и обновленной графикой. Все остальное так же.

Лонг Хоул самый классный и крутой из десептиконов, как внешне, так и по боевым характеристикам

Peter Jackson's King Kong

Что вы ожидаете от игры по фильму, где есть здоровая обезьяна, которая лупит динозавров? Конечно же, возможность играть этой здоровой обезьяной и лупить динозавров, но нет. Сначала мы должны побегать сценаристом Джеком Дрисколлом, убивая каких-то раков. Миссии за него предполагают шутер от первого лица. Но все-таки нам дают возможность побегать обезьяной, полазить по скалам в джунглях, пооберегать блондиночку, лупить динозавров маленьких и больших. Кстати, трупы врагов можно использовать как оружие, что может удовлетворить ваши извращенные наклонности, если таковые имеются. Признаюсь честно, к сожалению, а может и к счастью, я не прошел игру до конца. Говорят, что есть альтернативная концовка, Happy End. С самого первого фильма не было у Кинг Конга «Хэппи Энда» и тут «НА» тебе. Какой он вообще может быть, блондиночка нарожала кучу гигантских гарилят?

Battle: Los Angeles

Игра, вышедшая в один день вместе с одноименным блогбастером. Сюжет фильма банален. Инопланетяне, не имея глобуса, а только карту Северной Америки, атаковали США, малость огребли от местных морпехов, и на этом повествование можно закончить.

Что нам предоставляет игра? Мы оказываемся в шкуре морпеха в группе солдат, о которых рассказывается в фильме, и делаем то, что они делали в фильме, т.е. «ребят, вы смотрели фильм со стороны, теперь посмотрите его с винтовкой на экране».

Сам игровой процесс напоминает одну из частей Call of Duty. Нескончаемые орды врагов, напарники, которые за всю игру убьют пару ребят и т.д. И вроде все нормально, но не пародию на Call of Duty с инопланетянами я ожидал от Saber interactive, компании, которая выпустила такую хорошую игру как TemiShift.

X-Men Origins: Wolverine

Игра с сюжетом из фильма «Люди-Х: Начало. Росомаха». О фильме: он повествует события Росомахи до встречи с Людьми-Х, рассказывает, как он получил стальной скелет и почему ничего не помнит. Мне этот фильм крайне не понравился из-за самого Росомахи, а именно из-за того, что он часть фильма ведет себя как двенадцатилетняя школьница в ситуации с любовной историей. Нет в нем какой-то его звериной натуры, которая привлекает внимание.

Тут-то игра и приходит во всей красе — Росомаха рубит, режет, косит, рвет, в общем, лишает врагов всех конечностей красиво, кроваво, очень даже вкусно. А если вы боитесь, что вам надоест это, то геймплей украшен головоломками и заданиями типа: «Матерись, реви, сломай клавиатуру, но залезь на ту палку, под специально кривым углом камеры». Так же для настоящих фанов, можно получить возможность вне компании подраться с Росомахой, и получить за это костюмчики из комикса самого первого и заканчивая самым последним и бегать в этом костюмчике на протяжении игры. Сюжет игры преподнесен в хорошо сделанных вставочных роликах, которые достойны отдельного внимания.

Одно мне запомнилось отрицательно — первая битва с Виктором, которую надо выиграть, чтобы посмотреть, что по сюжету ты ее проиграл. Такие моменты свойственны играм сделанным по фильмам, и правильно, чтобы показать какой труд приложил герой и все равно проиграл, но этот босс крайне слаб так и хотелось сказать: «Эй чувак, я твоей головой разбил барную стойку и уронил столб на улице, не дав себя даже задеть, какая тут твоя победа может быть?»

В итоге, игры, созданные по фильмам, никогда не принесут вам неожиданных сюжетных поворотов или интригующих моментов, они являются неплохим дополнением к фильму, какие-то хорошим, какие-то лучшим, чем фильм, на основе которого они сделаны и какие-то хуже, как в случае с Железным человеком.

Смотрите также
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Забытые герои игровой индустрии
Фичер
Забытые герои игровой индустрии
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться