«Игромир» глазами бывалого

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Мои впечатления об Игромире 2015

Знаю, все уже отписались об «Игромире» и о своих впечатлениях. А я только сейчас разобрался с мыслями и решил написать о событии со своей колокольни. Но не о турнирах и девушках, а совсем о другом. На выставку я хожу уже лет пять, и каждый год вижу одни и те же косяки и недоработки. Может, участникам просто не хватает взгляда со стороны? Рискну дать им несколько советов.

1. Призы должны быть оригинальными. Многие мои друзья уже забыли про свои трофеи с выставки, зато помнят БТР Арматы, который разыгрывал mail.ru. Помнят, обсуждают расход топлива и возможность разжиться зимней резиной. Организаторы даже обещали поставить БТР на учёт, то есть, заморочились по полной. Вот это радует.

2. Хочется видеть на стендах жизнь. Пока осматривался, обнаружил в центре главного зала несколько полупустых унылых закутков. Люди там просто сидели и ждали конца рабочего дня. Никакой активности или попыток привлечь внимание гостей. Зачем таким главный зал? Чтобы красиво отчитаться перед руководством?

3. Прогеймеры важней знаменитостей. «Игромир» – ИГРОВАЯ выставка. Если звезда не гиковская, вроде Саммер Глау, народ, скорей, побежит брать автограф у любимой игровой команды. Парня из NaVi толпа просто кольцом обступила, так все хотели автограф. А выступление Пушного не вызывало особого энтузиазма.

4. Ищите подходящих партнёров. Взять тот же «Варгейминг»: они оборудовали свои игровые зоны девайсами SteelSeries. В итоге народ мог поиграть в танчики и кораблики не с ноунэйм-периферией, а добротными клавиатурами и наушниками, которыми пользуются про-геймеры. От подобного сотрудничества хорошо и участникам, и посетителям. Я таким образом, например, присмотрел себе гарнитуру SteelSeries Siberia Elite, а все потому, что смог ее потестить «не отходя от кассы». Понравилось, что она удобная, мягкая, с объемным виртуальным звуком и регулятором громкости, расположенным прямо на чашке наушника. Интересно, сколько таких девайсов в итоге «случайно» пропало со стенда?

5. Заботьтесь о гостях. Возле стенда Tele2 ловил бесплатный wifi, который они сами и организовали. Если судить по репортажам, это дало 20к+ подключений за время выставки. Значит, их запомнило больше народу, чем суммарно сыграло на всех турнирах и приняло участие во всех конкурсах!

6. Будьте повнимательней с подбором промоутеров. Некоторые девушки откровенно пытаются отлынивать от своих обязанностей или делают такое лицо в ответ на просьбу сфотографироваться, что сразу понятно: тебе тут не рады, товарищ. И ничему вообще не рады, как только отходят на двадцать метров от стенда…

7. Если организовываете что-то музыкальное или танцевальное, ПОЖАЛУЙСТА, не ставьте стенд в зале с киберспортом, там и так никто никого не слышит. Mad Catz вот привезли целую установку для музыкального симулятора Rock Band 4, но догадались подобрать для нее правильное место. В итоге было полно желающих сыграть в группе и спеть старину Оззи. Мне досталась беспроводная гитара, почти один в один копия настоящего Стратокастера. И было слышно, как ты играешь, а не тыц-тыц с соседнего стенда. Все контроллеры из комплекта (барабаны, гитары, микрофон) есть в вариантах и для PS4, и к Xbox One, так что при желании подобный уголок можно сотворить и дома. Если соседи не будут возражать.

8. Не пытайтесь проводить знакомых по «левым» бейджам, одолженным у коллег. Это и так все знают, но я повторюсь. Будет очень неловко, если охрана проверит паспорт и отберёт бейдж, а она это делает чаще, чем вы думаете. Из зала виднее.

9. Если у вас крутая игра, сделайте крутой стенд. Аддона к «Ведьмаку» ждали вообще все, а поляки привезли что? Трейлер, косплееров и чучело единорога для фотосессий. Всё. Шутку с единорогом мы оценили, но они же должны понимать, как сильно хотелось пощупать игру пораньше.

У меня всё, а вы, если что-то вспомните, добавляйте.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться