«Игромир» глазами бывалого

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Мои впечатления об Игромире 2015

Знаю, все уже отписались об «Игромире» и о своих впечатлениях. А я только сейчас разобрался с мыслями и решил написать о событии со своей колокольни. Но не о турнирах и девушках, а совсем о другом. На выставку я хожу уже лет пять, и каждый год вижу одни и те же косяки и недоработки. Может, участникам просто не хватает взгляда со стороны? Рискну дать им несколько советов.

1. Призы должны быть оригинальными. Многие мои друзья уже забыли про свои трофеи с выставки, зато помнят БТР Арматы, который разыгрывал mail.ru. Помнят, обсуждают расход топлива и возможность разжиться зимней резиной. Организаторы даже обещали поставить БТР на учёт, то есть, заморочились по полной. Вот это радует.

2. Хочется видеть на стендах жизнь. Пока осматривался, обнаружил в центре главного зала несколько полупустых унылых закутков. Люди там просто сидели и ждали конца рабочего дня. Никакой активности или попыток привлечь внимание гостей. Зачем таким главный зал? Чтобы красиво отчитаться перед руководством?

3. Прогеймеры важней знаменитостей. «Игромир» – ИГРОВАЯ выставка. Если звезда не гиковская, вроде Саммер Глау, народ, скорей, побежит брать автограф у любимой игровой команды. Парня из NaVi толпа просто кольцом обступила, так все хотели автограф. А выступление Пушного не вызывало особого энтузиазма.

4. Ищите подходящих партнёров. Взять тот же «Варгейминг»: они оборудовали свои игровые зоны девайсами SteelSeries. В итоге народ мог поиграть в танчики и кораблики не с ноунэйм-периферией, а добротными клавиатурами и наушниками, которыми пользуются про-геймеры. От подобного сотрудничества хорошо и участникам, и посетителям. Я таким образом, например, присмотрел себе гарнитуру SteelSeries Siberia Elite, а все потому, что смог ее потестить «не отходя от кассы». Понравилось, что она удобная, мягкая, с объемным виртуальным звуком и регулятором громкости, расположенным прямо на чашке наушника. Интересно, сколько таких девайсов в итоге «случайно» пропало со стенда?

5. Заботьтесь о гостях. Возле стенда Tele2 ловил бесплатный wifi, который они сами и организовали. Если судить по репортажам, это дало 20к+ подключений за время выставки. Значит, их запомнило больше народу, чем суммарно сыграло на всех турнирах и приняло участие во всех конкурсах!

6. Будьте повнимательней с подбором промоутеров. Некоторые девушки откровенно пытаются отлынивать от своих обязанностей или делают такое лицо в ответ на просьбу сфотографироваться, что сразу понятно: тебе тут не рады, товарищ. И ничему вообще не рады, как только отходят на двадцать метров от стенда…

7. Если организовываете что-то музыкальное или танцевальное, ПОЖАЛУЙСТА, не ставьте стенд в зале с киберспортом, там и так никто никого не слышит. Mad Catz вот привезли целую установку для музыкального симулятора Rock Band 4, но догадались подобрать для нее правильное место. В итоге было полно желающих сыграть в группе и спеть старину Оззи. Мне досталась беспроводная гитара, почти один в один копия настоящего Стратокастера. И было слышно, как ты играешь, а не тыц-тыц с соседнего стенда. Все контроллеры из комплекта (барабаны, гитары, микрофон) есть в вариантах и для PS4, и к Xbox One, так что при желании подобный уголок можно сотворить и дома. Если соседи не будут возражать.

8. Не пытайтесь проводить знакомых по «левым» бейджам, одолженным у коллег. Это и так все знают, но я повторюсь. Будет очень неловко, если охрана проверит паспорт и отберёт бейдж, а она это делает чаще, чем вы думаете. Из зала виднее.

9. Если у вас крутая игра, сделайте крутой стенд. Аддона к «Ведьмаку» ждали вообще все, а поляки привезли что? Трейлер, косплееров и чучело единорога для фотосессий. Всё. Шутку с единорогом мы оценили, но они же должны понимать, как сильно хотелось пощупать игру пораньше.

У меня всё, а вы, если что-то вспомните, добавляйте.

Смотрите также
Байки из клуба
Фичер
Байки из клуба
Оружие завтрашнего дня
Фичер
Оружие завтрашнего дня
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться