Как выбрать игровой компьютер

Игровой монитор AOC G2460PF: первые впечатления

Дмитрий Воробьев (пользователь)

В 2015 году компания AOC пополнила ассортимент мониторов моделью G2460PF относящейся к игровому семейству.

Всем привет! На днях удалось коротко «познакомиться» с игровым FHD-монитором AOC G2460PF, у которого развертка 144 Гц сочетается с технологией синхронизации FreeSync. Долго работать у меня с ним не получилось – поэтому полноценный обзор с анпакингом делать не буду, просто вкратце расскажу о плюсах и минусах, которые мне удалось увидеть на первый взгляд.

Конструкция и внешний вид

AOC G2460PF выглядит довольно консервативно. Тем не менее, в его дизайне есть два приятных акцента: красная окантовка в нижней части экрана и держатель для проводов того же цвета. Смотрится симпатично – тем более, я не ожидаю никаких дизайнерских откровений в мониторе этого ценового сегмента (на момент написания он стоит менее 20000 руб.).

Подставка позволяет регулировать положение экрана в 4 стороны: выше-ниже, от себя-на себя, а также поворачивать на 90 градусов, переводя в портретный режим. В нижней части – разъемы для подключения на любой вкус: D-Sub, DVI, DP и HDMI. Есть также два разъема USB на правом торце и два в нижней части, где и все остальные кабели. Один из USB-портов предназначен для быстрой зарядки смартфонов и планшетов, очень удобно во время работы.

У этого монитора есть встроенные динамики – писклявые, без тени басов. Годятся для ежедневных задач (например, скайп-коллов), но не для игр и музыки. Маленький бонус: если монитор подключен через DisplayPort, то дополнительный аудиокабель не нужен.

Ключевая фишка: 144 Гц

Вечный вопрос, который мучит каждого: стоят ли 144 Гц того, чтобы искать именно такой монитор? У меня сложилось вот какое впечатление. При переходе с 60 Гц или 75 Гц разница существенная, ее видно невооруженным взглядом, и возвращаться на «малые частоты» совсем не хочется. Если сравнивать с разверткой 120 Гц – ощущается слабо. Важно помнить два момента:

1. 144 Гц работает только при подключении через DP или DVI. HDMI и аналоговый разъем превращают это преимущество в тыкву.

2. Преимущество ощущается только если система в целом поддерживает 100 fps или выше.

Еще одна ключевая фишка: FreeSync

FreeSync – это технология, которая синхронизирует частоту обновления монитора с частотой обновления видеокарты AMD Radeon (будьте внимательны, с картами NVIDIA такой фокус не проходит). Чтобы все работало корректно, нужно установить драйвера с комплектного диска.

Все это звучит как маркетинговая мулька, но на самом деле разница действительно существенная. После синхронизации AOC G2460PF если не полностью убирает подвисания и разрывы изображения, то уменьшает их по субъективным ощущениям процентов на 90-95. Поначалу даже возникает ощущение, будто проапгрейдил видеокарту. Потом от разрывов окончательно отвыкаешь.

Изображение

Монитор собран на базе матрицы TN – здесь некоторые закончат чтение. А вот и зря: с цветопередачей и углами обзора у AOC G2460PF полный порядок. Если не приходится рисовать большие дизайн-проекты, в которых нужно точное попадание в цвет, то модель можно брать. Зато время отклика у монитора отличное – 1 мс – поэтому никакого размытия в играх не наблюдается.

По субъективным ощущениям, экран довольно яркий даже на минимуме. Настроек изображения немало. Самое приятное – возможность выбрать один из предустановленных режимов: Стандарт, Интернет, Текст, Игра, Кино, Спорт. Более того, есть несколько игровых режимов: отдельные для FPS, RTS, гонок, плюс можно сохранить два кастомных, настраиваемых под конкретных игроков. Это очень прикольно.

Заключение: в играх

Два дня гонял на нем в CS:GO (подключение через DP, FreeSync включен). Впечатления остались самые приятные. Высокая частота развертки + малая задержка ввода + никаких «дерганий», что еще нужно? Я лично оцениваю свои способности как средние, но даже у меня получилось делать хедшоты чуть быстрее и чуть точнее – стреляешь и понимаешь, куда именно полетит пуля вот в эту самую миллисекунду.

Среди плюсов AOC G2460PF: достойная цветопередача и хорошие углы обзора, малое время отклика и сбалансированные игровые режимы. Ярко выраженных минусов я не обнаружил (разве что очень хочется, чтобы в мониторах были хоть сколько-нибудь пристойные динамики). Эту модель можно смело рекомендовать хардкорщикам и мидкорщикам – разумеется, только в паре с видеокартами Radeon.

Смотрите также
Самые необычные матчи в Civilization
Фичер
Самые необычные матчи в Civilization
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться