Игровые режимы Dragon Nest

Андрей Александров (редакция)

Обычное занятие игроков в онлайн-рпг — бегать в одиночку или группами и убивать все, что движется. В Dragon Nest есть несколько способов сделать эту беготню куда более интересной.

«Жизнь» в Dragon Nest разворачивается в городах. Здесь можно пообщаться с другими игроками, продать ненужные вещи, изучить новые приемы для своего персонажа, и, разумеется, получить задания от NPC. Города объединены системой инстансов — красочных локаций, которые существуют только для вашего героя и его группы. Некоторые инстансы несут вспомогательную функцию — с их помощью мы путешествуем, кроме того, иногда здесь также можно получить задание. Другие локации — боевые, в них же выполняется большая часть миссий от NPC. На выходе из города можно ознакомиться со списком групп игроков, вступить в ту, которая подходит вам — или самому попытаться найти себе товарищей. Эта функция гораздо удобнее, чем поиск игроков через чат.

Фирменная черта инстансов в Dragon Nest — возможность прямо на входе выбрать один из пяти режимов сложности. Первые два годятся для одиночного прохождения, а третий и далее уже требуют группы. Более сложные режимы, разумеется, подразумевают большее количество опыта и лучшие награды за прохождение. Но и возможность потерпеть поражение в них намного выше.

Система уровней сложности позволяет «подгонять» инстансы под желаемый стиль игры. Вы можете завысить сложность уже знакомой локации, попробовав в одиночку пройти командный режим (это, кстати, вполне реально, когда знаешь тактику и сильные стороны своего персонажа). Или наоборот — поставить более легкий режим, если не уверены в своих силах или, например, в команде много новичков, которые еще не знакомы с инстансом.

Пример прохождения инстанса на сложности Abyss в одиночку. Данный трюк требует знания тактики и отличного понимания возможностей своего персонажа

Почти все инстансы заточены под быстрое прохождение — если делать все правильно, то на локацию уходит 10-20 минут. Несколько групп монстров, пара боссов и долгожданная награда. Впрочем, если вы выбрали адекватный уровень сложности, то надеяться на легкую победу не стоит. После нескольких ознакомительных локаций боссы начнут требовать хоть и простой, но тактики — нужно знать, когда уходить от особенно опасных атак, а где лучше нападать самому.

Боевая система в Dragon Nest позволяет «вытягивать» практически безнадежные бои. У каждого класса здесь есть богатый набор стрейфов и уворотов, позволяющий эффективно уходить от самых опасных атак. Да и в целом, победа в Dragon Nest как ни в одной другой игре зависит от того, насколько грамотно вы выбираете позицию, метко наносите удары и вовремя используете возможности своего класса. Если же вы идете в группе, то важно еще и правильно подобрать состав и работать не только на себя, но и на команду.

После прохождения инстанса выдается итоговая оценка вашего участия — рейтинг, который зависит от кучи показателей. Учитывается буквально все, например: сколько вы потратили времени, как часто делали комбо. Чем выше рейтинг, тем лучше награда — опыт, деньги, многочисленный лут с монстров и боссов, а также сундук, «ценность» которого выбирается случайным образом (бывают золотые, серебряные, бронзовые и деревянные, во всех можно найти разнообразные полезные вещи и улучшения). Но самое дорогое, что можно получить в инстансе, пройдя его на максимальном уровне сложности, — это пропуск в один из «нестов».

«Несты» — наиболее интересная часть PvE в Dragon Nest. Это самые красивые, сложные и увлекательные инстансы в игре. Даже простые монстры в них могут раскидать плохо сыгранную группу, а для победы над боссом потребуется доскональное знание тактики. Например, во время сражения с главным боссом Minotaur Nest игрокам надо внимательно следить за аурами босса (каждая подразумевает свою модель поведения), уходить от его дальних атак, стараться держаться за его спиной и многое другое. А ведь это — далеко не самый сложный «нест» в игре.

Пример прохождения Minotaur Nest группой персонажей

Именно в «нестах» добываются наиболее ценные награды, в том числе реагенты для создания эпической брони. Кроме того, все «несты» очень красиво оформлены (в них, например, есть небольшие скриптовые ролики и даже встречается эффект замедления времени), ну а самое важное — только здесь можно встретить драконов. Кстати, у «нестов» также есть повышенный уровень сложности, предназначенный для очень опытных и умелых игроков.

Наконец, еще один интересный PvE-режим в Dragon Nest называется Dark Lair — это нечто вроде инстанса на выживание. Например, Dark Lair под названием The Hated Dream состоит из 36 раундов, причем погибших членов группы во время боя воскрешать нельзя: до конца схватки они будут только зрителями.

Раунды бывают пяти типов. В простом нужно просто уничтожать монстров и мини-боссов, которые атакуют волнами. В раунде на время придется уничтожить всех монстров раньше, чем закончится отведенное для этого время. В раунде на выживание монстры вообще не погибают — вам нужно продержаться определенное время, уходя от вражеских атак. В четвертом нужно сразиться с боссами. Наконец, после всех испытаний идет наградной раунд, в котором можно набрать снеди, восстанавливающей здоровье, убивая уток.

Пример прохождения Dark Lair

Попасть в Dark Lair можно не чаще двух раз в сутки. Чем дольше продержится ваша группа, тем лучше будет награда. Но главное преимущество Dark Lair — ультимативность этого режима. В нем у вас нет права на ошибку, ведь гибель персонажа значит окончание боя.

Учитывая огромное количество инстансов и «нестов» в Dragon Nest, а также настраиваемые уровни сложности, мы можем смело заявить, что PvЕ-режим этой игры затянет вас минимум на несколько месяцев. В Dragon Nest всегда будет, чем заняться. Знакомьтесь с новыми локациями, собирайте реагенты для создания лучшей экипировки, соберите умелую группу со сбалансированным составом, проходите «несты» на рекордное время, в не полном составе, или вообще в одиночку, благо уникальная боевая система позволяет даже подобные трюки. Кроме того, мы еще не рассказали про парк развлечений, который отчасти тоже можно отнести к PvE — о нем читайте в одной из наших следующих публикаций.

Напомним, что прямо сейчас ведется активная работа над русской локализацией Dragon Nest. Начало закрытого бета-тестирования проекта намечено на конец лета — начало осени, а подать заявку на участие в нем можно по этой ссылке. Разработчики, кстати, обещают, что участникам ЗБТ скучать не придется — их ждут интересные конкурсы с отличными призами. Не забывайте и о том, что на сайте «Игры@Mail.Ru» примерно каждые две недели будет появляться новая публикация, раскрывающая очередную фишку Dragon Nest. Оставайтесь с нами!

Смотрите также
Двойное проникновение (18+)
Фичер
Двойное проникновение (18+)
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
Фичер
Стоит ли играть в Bulletstorm: Full Clip Edition?
Игры как инструмент агитации
Фичер
Игры как инструмент агитации
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться