Игровые саундтреки 2015 года. Музыка, которую мы полюбили

Игорь Быстряков (пользователь)

Игровой саундтрек — такая же важная часть игры, как и геймплей. Личный список игр 2015 с лучшим саундтреком.

Видеоигра — большая, комплексная вещь. Она состоит из множества разных отдельных элементов, которые необходимо уметь гармонично соединить. Сегодня, хорошая игра должна обладать не только хорошо написанным сценарием, интересным геймплеем и красочной графикой. Она также должна обладать хорошим саундтреком. В любой игре, как и в фильме, многое зависит от музыки. Хороший саундтрек порой может превратить просто хорошую игру в одно из самых ярких впечатлений. А иногда плохо подобранная музыка ломают всю конструкцию и кажется вообще лишней. Сегодня я не буду вспоминать плохое, я буду писать только о хорошем. Мой личный список лучших саундтреков за 2015 год.

Guitar Hero Live

Сложно представить топ лучших саундтреков без упоминания Guitar Hero. После долгого перерыва игра вновь вернулась к нам с новым контроллером, стилем и, конечно же, саундтреком. Теперь он гораздо разнообразнее. Нам предлагают играть, как классику в духе The Rolling Stones и The Killers, так и кое-что, что серии раньше не было свойственно, например, Skrillex.

Grim Fandango Remastered

Хоть игра появилась довольно таки давно, с ней я познакомился только в прошлом году и был в полном восторге. Самая важная часть игры — это стиль. Тим Шейфер и его команда создали уникальный мир с потрясающими персонажами и уникальной атмосферой. Приятный джаз будет нередко сопровождать вас в вашем путешествии. А композиция Rusty Anchor в исполнении Глотисса может стать для вас отличным рингтоном.

Pathologic Classic HD

Так уж вышло, что с «Мор. Утопией» я познакомился только в прошлом году. И уверяю вас, местная музыка вам запомнится. Она мало на что похожа и сильно влияет на атмосферу. Но здешнюю музыку вряд ли можно закинуть себе в плейлист. Она хороша только там где она есть, в мире, где маленькой город гибнет от неизвестной смертельной болезни.

Grand Theft Auto 5

Как же не вспомнить яркий, кипящий жизнью днем и ночью Лос-Сантос под Sleepwalking. И это далеко не единственная композиция, которая намертво закрепит вам ассоциацию с игрой. GTA 5 идеально подходит для того, чтобы после долгого рабочего дня расположится на диване, запустить игру, сесть в машину и ехать по местным просторам под музыку из местных радиостанций.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

С этой серией игр у меня особые отношения. Я никогда не забуду The Best Is Yet To Come которая заставляла меня плакать еще в первой части серии. В этот же раз есть свои композиции, которые теперь, услышав в своем плейлисте, мне будет чертовски грустно от того, что великая серия закончилась. Игра полна песен свойственных тому времени, но сюжетных композиций для меня все-таки было маловато. Но только за композицию Nuclear, которая впервые была продемонстрирована в трейлере, я готов аплодировать стоя.

Tales from the Borderlands

Музыку из вступительных роликов каждого эпизода игры я слушал на протяжении длительного времени после прохождения игры. Вступительный ролик (хотя это скорее клип) каждого эпизода — это тот самый момент, где музыка важна так же, как и персонажи. Разработчики порадовали не только качественным эпизодическим приключением, но и музыкой, под которую хотелось смеяться, плакать и просто наслаждаться.

Undertale

Музыка в Undertale — настоящий 8-битный праздник. Композиции ритмичны и атмосферны. Многие моменты игры будут неразрывно ассоциироваться с музыкой. Ритм местных композиций настолько приятен, что некоторые творцы выпустили Джазовые аранжировки саундтрека, одобренные Toby Fox. В итоге мы получили не только одну из самых лучших игр 2015 года, но и один из самых лучших саундтреков.

Hotline Miami 2: Wrong Number

Читая название статьи, многие наверняка уже поняли, что эта игра будет в списке. А как же без нее? Hotline Miami — гениальный симбиоз виртуозного геймплея и драйвовой музыки. Благодаря ее музыке вы абстрагируетесь от всего внешнего мира, ловите ритм и начинаете свой смертельный танец. Местную музыку приятно добавить в свой плейлист и наслаждаться им в отрыве от игры, прокручивая события игры под тот или иной трек.

Смотрите также
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
«Баланс 2.0» — новая жизнь «Проекта Армата»
Фичер
«Баланс 2.0» — новая жизнь «Проекта Армата»
Дешевая Mass Effect: Andromeda, а также другие скидки недели
Фичер
Дешевая Mass Effect: Andromeda, а также другие скидки недели
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться