Игры для девочек

Игры Mail.Ru (редакция)

В честь 8 марта мы рассказываем про самые женские игры — от симуляторов модных салонов и парикмахерских до любовных тестов и поцелуев с Брэдом Питтом

Строго говоря, 8 марта — праздник политический: в этот день в 1908 году в Нью-Йорке 15000 женщин прошли маршем, требуя сокращения рабочего дня и равной с мужчинами заработной платы. А уже в 1911 году международный женский день впервые отметили в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии. Но потом вся эта политическая подоплека забылась, и сегодня 8 марта стало днем, когда все мужчины таскают цветы охапками и говорят женщинам комплименты на год вперед.

Но «женскими» бывают не только праздники. Часто приходится слышать о том, что бывают даже особые «игры для женщин», хотя в эпоху равноправия полов это звучит слегка дико. Что это такое и как они должны выглядеть? Мы спросили об этом одну известную поисковую систему, и она выдала нам в ответ 30 миллионов ссылок — изучайте. Мы изучили самые популярные, а описания взяли прямиком с сайтов, где в эти игры можно поиграть. Наслаждайтесь.

Внимание! Даже если вы считаете себя подготовленным человеком, играете с трех лет и сейчас вам тридцать три, приготовитесь к тому, что название ни одной из этих игр ничего вам не скажет. Это — темная сторона игровой индустрии. Поэтому если все-таки решите прочитать эту статью до конца — считайте, что ваша игровая невинность потеряна навсегда.

Одевалки

Цитата из описания игры на сайте: «Осторожно, сильный пол, здесь находятся игры «Одевалки» для девочек! Вам сюда вход противопоказан! Девчонки часами могут играть в «Одевалки», как в реале, так и на компьютере. Раньше у каждой уважающей себя девочки в арсенале игр были бумажные куклы с набором одежды к ним. В настоящее время эти импровизированные игрушечные модели стали виртуальными, а объемы их гардеробов просто поражают».

Игра, как правило, выглядит так: справа — полуголая модель, слева — шкаф с барахлом, которое можно на нее нацепить. Самые продвинутые варианты «одевалок» позволяют сделать скриншот. Будьте готовы, что вокруг, сверху, сбоку, снизу и иногда даже вместо игры вас будет атаковать реклама одежных интернет-магазинов. Вариантов игры — великое множество:

Одень девушку-гонщицу
Одень медсестричку
Одень японку

Поцелуи

Цитата из описания игры на сайте: «Новые бесплатные игры «Поцелуи» предложат оригинальные сюжеты с домашними питомцами, птичками, ангелами, принцессами, любимыми куклами: Братц, Барби, Винкс. А как часто романы вспыхивают между одноклассниками, и действие происходит прямо в школе!».

Две бумажные модели условного мальчика и условной девочки тычутся друг в друга лицами. Наше дело — разлеплять их, когда на горизонте появляется злобный сосед или грязный папарацци. Накал эмоций возрастает от уровня к уровню, любопытных становится все больше. Поцелуйные игры однотипны и очень плохо нарисованы, но пользуются безумной популярностью. На выбор — множество вариантов: поцелуй на террасе, поцелуй в бассейне, поцелуй на улице, гавайский поцелуй, вы не поверите — есть даже лошадиный поцелуй… плюс куча игр с участием знаменитостей:

Поцелуй с Джастином Бибером
Поцелуй с Джейком Салли
Поцелуй Анжелины и Брэда

Романтические тесты

Цитата из описания игры на сайте: «Тесты помогут девушкам и девочкам постарше посмотреть на мир вокруг и на себя с необычного угла зрения, воспринять себя с юмором. Тем, кто склонен к самоанализу, тесты для девочек раскроют новые подробности о своей личности».

Тестов для девочек придумано около миллиарда. Из них несколько миллионов можно пройти бесплатно, например:

Какой твой идеальный парень?
Какой флирт тебе подойдет?
Какого зверька ты напоминаешь?

Салоны красоты и парикмахерские

Цитата из описания игры на сайте: «Любая девушка хочет быть привлекательной. Шарм мало открыть в себе, необходимо потрудиться, чтобы сохранить молодость и очарование. Игры про красоту значительно облегчат эту задачу. Теперь вы знаете, что все секреты звездной привлекательности кроются в мастерстве имиджмейкеров».

Тут у нас несколько больше возможностей, чем обычно. Хотя основная масса игр предлагает сделать героине огуречную маску, прическу под Грету Гарбо и провести пару спа-процедур, есть также и более интеллектуальные забавы. Например, можно открыть собственный салон. Игры этого типа — эмбрион экономического симулятора. В салон приходят клиентки, которым нужно навести марафет: кому ногти покрасить, кому прическу уложить. И не дай бог ошибиться с выбором цвета, длины волос или набора стразов — обиженные женщины в слезах убегут из салона, и предприятие сразу прогорит.

Дьявольский парикмахер
Идеальная прическа на свидание
Макияж для ботанички

Кулинарные игры

Цитата из описания игры на сайте: «В этих играх можно потренироваться создавать различные яства. В компьютере не будет испорченных продуктов и горелых запахов. Все, что не получится, можно аккуратно выкинуть в виртуальное мусорное ведро и продолжить процесс творчества».

Игры этой категории выполняют примерно ту же функцию, что программы а-ля «Готовим с Димой Биланом». Смысл прост: вам дается рецепт приготовления какого-нибудь блюда и пошаговая инструкция, которой надо внимательно следовать. Если верить этим играм, приготовить любое блюдо — сущая ерунда: тут порезали, там засыпали, здесь помешали, и пожалуйста, все готово. Можно рискнуть повторить то же самое на настоящей кухне. Рецептов полно на любой вкус:

Готовим суп с клецками
Готовим суши
Печем ананасовый торт

Мы приоткрыли перед вами лишь небольшую часть прекрасного мира «игр для девочек». Все, что не вошло в статью, мы предлагаем вам вместе обсудить в нашей официальной группе «ВКонтакте» — C-c-combo breaker! Если вы — мужчина, то обязательно расскажите нам о том, во что играют ваши сестры, подруги, мамы, жены и дочки. А если — девочка, то мы с удовольствием прочитаем о том, во что играете вы. И с праздником 8 марта, дорогие наши!

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться