Игры GamesCom 2011, часть 5

Олег Гаврилин (редакция)

Мы обозреваем проекты разных студий для портативной консоли PlayStation Vita: Gravity Rush, Escape plan, Wipeout 2048 и Resistance: Burning skies.

Resistance: Burning skies

Платформа: PS Vita

Разработчик: Nihilistic

Издатель: Sony Computer Entertainment

Пусть Wipeout не был основоположником жанра футуристических гонок, он, несомненно, стал одним из ярчайших его представителей. Увы, после расформирования студии Psygnosis перспективы сериала оказались так себе. Получится ли у него вновь завоевать сердца игроков? Не исключено, что после релиза Wipeout 2048 мы ответим на этот вопрос утвердительно. Хотя центральная идея в новой части не претерпела существенных изменений, разработчики снабдили игру массой любопытных нововведений.

Об особенностях многопользовательского режима немало было сказано еще на Е3. Владельцы PS Vita не только смогут состязаться друг с другом по сети, но на определенных трассах и с игроками в Wipeout HD Fury на PlayStation 3. После заезда игра автоматически делает снимки участников, чтобы все могли полюбоваться на счастливые и кислые мины победителей и проигравших. Мультиплеер — это, конечно, замечательно, но нам было интересно узнать главное — насколько Wipeout 2048 состоятельна как гонка.

Беда в том, что после великолепной Wipeout XL (1996 год), сериал от части к части становился все скучнее. Например, упомянутая Wipeout HD Fury неприятно удивляла бедным дизайном трасс и относительно невысокой скоростью болидов. С первых минут знакомства с демо-версией новой игры, мы отметили, что в Wipeout 2048 есть весьма интересные треки. На одном нашлось место гигантскому трамплину, на участке другого парящие над асфальтом машины переместились с дороги на пестрящую неоновыми огнями стену. Темп соревнований показался вполне приличным, а арсенал оружия — достаточно богатым, чтобы всласть поиздеваться над соперниками.

На наш взгляд, у Wipeout 2048 пока что только одна проблема: из-за маленьких размеров экрана среди пестрых декораций трудно распознать маршрут. Зачастую приходится разведывать его собственным бампером, вернее, передним обтекателем. Чувствуешь себя летчиком, который приземляется в туман на полосу незнакомого аэродрома без посадочных огней. Возможно, разработчикам не помешало бы подсветить дорогу маячками.

Репортаж с GamesCom 2011, часть 1 (Assassin’s Creed: Revelations, Kingdoms of Amalur: Reckoning и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 2 (Call of Duty: Modern Warfare 3, Need for Speed: The Run и Battlefield 3 и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 3 (Arkham City, Dishonored и Dragon Commander)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 4 (Armored Core V, Ace Combat: Assault Horizon, Dark Souls)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 6 (Sonic Generations, Binary Domain и Aliens: Colonial Marines)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 7 (Ninja Gaiden 3 и Blades of Time)

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться