Игры GamesCom 2011, часть 6

Олег Гаврилин (редакция)

В этой части мы обозреваем проекты компании Sega: Sonic Generations, Binary Domain и Aliens: Colonial Marines.

Aliens: Colonial Marines

Платформа: PC, PS3, Xbox 360, Wii U

Разработчик: Gearbox Software

Издатель: Sega

Многие японские разработчики убеждены, что их творчество больше не интересно аудитории, и единственный способ остаться в деле — копировать западный подход к производству игр. В результате они стали перенимать у заморских коллег буквально все: стилистику, концепции игровой механики и характеры персонажей. Binary Domain — один из результатов такого заимствования. Под контролем игрока окажется сецназовец из недалекого будущего. Детина этот вполне привычного формата: короткая стрижка, габариты холодильника с морозильной камерой и, разумеется, мышцы, прикрытые стильной броней. Его вместе с несколькими коллегами отправляют на задание, цель которого — установить, кто возобновил запрещенное законом производство терминаторов... Простите, роботов, которые внешне не отличимы от людей и даже сами полагают, что они люди.

Основная часть действия развернется в высокотехнологичных кварталах Токио. Стараниями героев там произойдет именно то, чего мы обычно ждем от экшена с видом от третьего лица. Ваш подопечный прицельно и от бедра расстреливает атакующих в несметных количествах роботов и отсиживается в укрытиях для восстановления пошатнувшегося из-за вражеской артиллерии здоровья. Словом, классика жанра — подставьте вместо агрессивных машин бармаглотов с Альфы Центавра и ничего не изменится. Ну, разве что самую малость, ведь для уничтожения робота мало одного выстрела. Жестянки необходимо фаршировать свинцом до состояния, которое работники автосервисов называют «не подлежит восстановлению». Зато стоит отстрелить мерзавцам головы, они тут же начнут палить по своим.

Составит ли новый футуристический боевик конкуренцию самым ожидаемым экшенам года, или будет обречен на забвение, как недавний провал компании Square Enix под названием MindJack? Пока трудно дать однозначный ответ, тем не менее, на GamesCom нам показали ряд интересных решений в Binary Domain, о которых грех не рассказать. Дело в том, что ваши подчиненные (на каждую миссию дозволено взять двоих) не станут выполнять любые указания: их покорность зависит от действий командира. Если будете выбирать подходящие реплики в диалогах и эффективно действовать в бою, то завоюете доверие сослуживцев, и они станут охотнее повиноваться. Если шкала доверия не заполнится, вы прослывете некомпетентным букой. Готовьтесь, что в ответ на призыв штурмовать вражеское укрепление, соратники пошлют вас лесом, вернее джунглями — каменными. Придется работать одному.

Непонятно, сильно ли эта особенность повлияет на прохождение в целом. Однако надо отметить, что разработчики весьма изящно решили одну из проблем командных шутеров. В Binary Domain помощники игрока — это не просто два автомата, которые тащат безликие NPC, до которых вам абсолютно нет дела. На однополчан придется обращать внимание: искать к ним подход и даже распускать перед ними павлиний хвост — то есть всячески демонстрировать храбрость в перестрелках. Авось, зауважают.

Репортаж с GamesCom 2011, часть 1 (Assassin’s Creed: Revelations, Kingdoms of Amalur: Reckoning и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 2 (Call of Duty: Modern Warfare 3, Need for Speed: The Run и Battlefield 3 и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 3 (Arkham City, Dishonored и Dragon Commander)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 4 (Armored Core V, Ace Combat: Assault Horizon, Dark Souls)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 5 (Escape plan, Wipeout 2048 и Resistance: Burning skies)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 7 (Ninja Gaiden 3 и Blades of Time)

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться