Как выбрать игровой компьютер

Игры GamesCom 2011, часть 7

Олег Гаврилин (редакция)

В этой части мы обозреваем экшены различной степени кровавости: Ninja Gaiden 3 и Blades of Time.

Ninja Gaiden 3

Платформа: PS3, Xbox 360

Разработчик: Team Ninja

Издатель: Konami

Когда разработчики анонсируют новый проект, в котором можно будет манипулировать временем, хочется закатить глаза и демонстративно зевнуть. Безвозвратно ушли те годы, когда остановка времени и обращение его вспять были игрокам в новинку. Тем не менее, российская студия Gaijin Entertainment при поддержке японской компании Konami собирается доказать, что потенциал этих трюков отнюдь не исчерпан. На GamesCom демонстрировали фрагмент Blades of Time — игры в фэнтезийном антураже с симпатичной главной героиней. Как сообщили разработчики, девушка по имени Аюми зарабатывает на жизнь в основном тем, что ищет приключения на едва прикрытую узкими шортами пятую точку. По сюжету она устраивает охоту за сокровищами на чрезвычайно опасном острове.

Blades of Time — стопроцентный экшен с упором на рукопашные поединки. Честно говоря, сомневаемся, что у разработчиков хватит опыта дотянуть боевую систему до уровня законодателей жанра вроде серии Devil May Cry. Тем не менее, у игры есть несколько интересных «фишек», которые при должной реализации компенсируют многие недостатки. Дело в том, что Аюми умеет манипулировать временем, но не как герой Prince of Persia. Скажем, «перемотка» не заставляет события прокручиваться в обратном порядке, а персонажей — бегать задом наперед. Сама барышня остается как бы вне времени, а затем попадает в прошлое несколькими мгновениями ранее и встречает саму себя. Вопреки заверениям доктора Брауна из фильма «Назад в будущее» это не приведет к досадным неувязкам типа коллапса мироздания и мгновенной смерти всего живого.

Образы Аюми из прошлого влияют на окружающий мир и осознанно помогают игроку. Например, представьте ситуацию: вам повстречался сильный враг с бронированным лбом, но уязвимой спиной. Сначала необходимо атаковать его, вынудив уйти в глухую оборону. Затем создается темпоральный двойник, который отчасти копирует предыдущие действия Аюми, а следовательно тоже наносит противнику удары. Пока недруг сосредоточенно отражает их, вы спокойно добираетесь до его уязвимых точек. По мере усиления героини будут развиваться и ее способности, что повлияет на количество создаваемых двойников. Превратить саму себя в целый батальон героиня, увы, не сумеет, хотя такая способность очень бы пригодилось в нелегком деле кладоискателя. Или при шоппинге.

Сражения показались на удивление динамичными. Помимо одиночных атак и связок в арсенале Аюми есть навык моментального сокращения дистанции между ней и противником. Он помогает не отвлекаться на перемещения барышни по экрану — битвы превращаются в непрерывный обмен ударами. Blades of Time кажется вполне состоятельным экшеном без каких-либо компромиссов. У проекта красочный визуальный ряд, яркие спецэффекты и любопытная подборка персонажей. Хочется верить, чтобы после релиза мы сможем с чистой совестью поставить игре высокий балл, а не выцедить дежурную семерку только потому, что ее «наши делали».

Репортаж с GamesCom 2011, часть 1 (Assassin’s Creed: Revelations, Kingdoms of Amalur: Reckoning и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 2 (Call of Duty: Modern Warfare 3, Need for Speed: The Run и Battlefield 3 и др.)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 3 (Arkham City, Dishonored и Dragon Commander)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 4 (Armored Core V, Ace Combat: Assault Horizon, Dark Souls)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 5 (Escape plan, Wipeout 2048 и Resistance: Burning skies)

Репортаж с GamesCom 2011, часть 6 (Sonic Generations, Binary Domain и Aliens: Colonial Marines)

Смотрите также
Cамый мужественный косплей
Фичер
Cамый мужественный косплей
Самые самурайские игры
Фичер
Самые самурайские игры
Mass Effect, которую мы потеряли
Фичер
Mass Effect, которую мы потеряли
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться