The Boston Major 2016 Перейти

Игры к новогоднему столу

MMirner (пользователь)

Подборка интерактивных развлечений, которые подойдут для новогодней вечеринки и помогут проникнуться атмосферой рождественской сказки

Праздник к нам приходит...

Долгожданные праздники вот-вот настанут. Новогодние елки давно украшены, мерцают разноцветными огнями гирлянды, а в воздухе витают ароматы хвои и мандаринов. И неважно что, выглянув в окно, вместо снега кто-то из нас увидит непривычные для этого времени года лужи. Главное чтобы никого не покидало веселое праздничное настроение, без которого легко затосковать в грядущие рождественские каникулы, которые продлятся целых восемь дней. По такому случаю встречайте подборку игр уходящего года, способных развлечь большую компанию во время вечеринки, скрасить очередные посиделки с друзьями и помочь духу рождества задержаться хотя бы еще чуть-чуть.

Книга — лучший подарок

Для многих Новый Год и Рождество до сих пор остаются торжествами исключительно семейными. За накрытым столом традиционно собираются все близкие и дальние родственники, начиная от бабушек и дедушек, живущих на соседней улице, заканчивая троюродными братьями и сестрами, приехавшими ради такого случая из далекой глубинки. И если групповое фото с вашего празднества тоже похоже на схему генеалогического дерева, тогда вам не понаслышке знакома кутерьма и неразбериха, создаваемая ватагой детворы, приехавшей на праздник вместе с родителями.

Утихомирить шумную ораву ребятни всегда непросто, но на такой случай есть отличное средство. Занять детишек чем-нибудь спокойным на пару часов поможет серия Wonderbook, правда помимо консоли Playstation 3 вам понадобится еще и контроллер Move в связке с камерой playstation eye.

После прошлогодней «Книги заклинаний» Лондонская студия Sony computer entertainment в течение 2013 года выпустила еще три игры серии. Теперь ваши чада могут сварить интерактивное зелье в Wonderbook: Книга зелий, очутиться в мире доисторических ящеров в Wonderbook: Прогулки с динозаврами, а также помочь распутать дело гусенице-детективу в последнем творении Wonderbook: Детектив Диггз. Самое главное, все игры качественно локализированы, и проблем с их восприятием не возникнет. В общем, чудо книга может не только оградить вас от неизбежной мигрени, но и станет хорошим подарком для детей младшего школьного возраста.

И начнется веселье

В противовес посиделкам с родственниками многие предпочитают новогодние вечеринки с друзьями. Но что делать, когда салатницы с оливье почти опустели, обыкновенные тосты начали повторяться, а застольные разговоры утомлять?! Верно, пора переходить к развлечениям. И если вы не хотите в очередной раз играть в твистер или жестами пытаться показать синхрофазотрон, предложите своим друзьям что-нибудь из списка ниже.

Счастливые обладатели новой PlayStation 4 могут развлечь своих гостей, предложив им заглянуть в Playroom — набор развлечений, предустановленных на устройство. Большое удовольствие уже слегка подвыпившей компании доставит возня с маленькими роботами. Под дружное гиканье кто-нибудь обязательно примется расшвыривать забавных человечков по комнате или вознамерится поиграть одним из них в футбол под дружный хохот окружающих. И в тот момент, когда в гостиной появятся те несколько человек, которые выходили покурить на балкон и один из них произнесет сокровенное: «чем вы тут занимаетесь?» весь процесс повторится сначала.

Владельцы Wii U на такой случай должны иметь в своей коллекции Wii party u — набор из нескольких десятков простеньких мини игр. На полноценное развлечение для вечеринки возможно не потянет, но для того чтобы заполнить время между горячим и десертом вполне сгодится.

Куда больший интерес для поклонников казуальных развлечений и консоли от Nintendo представляет Super Mario 3d world. Главная изюминка платформера — это кооператив на четверых игроков. Проходить игру, разумеется, можно и в гордом одиночестве, но настоящее веселье начнется в тот момент, когда к вам присоединятся трое друзей. Забудьте о внятном геймплее. В воцарившейся толчее и сумятице вся партия героев будет гибнуть в десять раз чаще обычного, и это прекрасно. С самого старта вы будете сражаться не с встреченными врагами, а состязаться друг с другом, в борьбе за очередной бонус, норовя столкнуть компаньона в пропасть. Одним словам творящееся на экране можно назвать не иначе, как вакханалия, которую неизбежно сопровождает дружный задорный смех. Среди обилия игр про усатого водопроводчика очень давно не было ничего столь же качественного. Super Mario 3d world — обязательная покупка для владельца Wii U.

Танцуют все

В жанре танцевальных игр случилась Just Dance 2014, причем вышла на всех консолях, как нового, так и прошлого 7-го поколения. Список из 48 композиций, в числе которых: Get Lucky (Daft Punk Ft. Pharrell Williams), Just Dance (Lady Gaga Ft. Colby O’Donis), Y.M.C.A. (Village People) и Ghostbusters (Ray Parker Jr.), никому не позволит заскучать. Причем весело будет всем, включая вечно угрюмого субъекта, сидящего в сторонке на диване, не принимая особого участия во всеобщих забавах. А такой, согласитесь, присутствует почти на любом празднике. В особенности идея с Just Dance понравится девушкам, которые обычно с большим энтузиазмом воспринимают предложение потанцевать. Парни, возьмите на заметку.

Дух рождества

Рано или поздно любые вечеринки подходят к концу, гости расходятся по домам, оставляя хозяину горы грязной посуды, и впереди остается еще так много свободных дней. Чтобы не заскучать долгими зимними вечерами можно потратить время и пройти те игры, на которые не хватило времени в течение года. Но еще лучше выбрать проекты, в которых царит атмосфера праздника. И пусть в этом году разработчики дружно решили не вспоминать о Рождестве в своих проектах, одно исключение из правил все-таки было сделано.

И это исключение Batman: Arkham Origins. Если вы любите супергероев и самого Бэтмена, в восторге от эксцентричного сумасшествия Джокера и вдобавок еще не знакомы с приквелом к первым двум частям саги о рыцаре Готэма, не теряйте времени. К тому же противостояние Бэтмена и Черной маски происходит в сочельник, что служит отличным поводом проникнуться духом рождества и спасти жителей города и сам праздник от посягательств.

Среди праздничных DLC особо стоит выделить дополнение для Saints Row 4:How saints save christmas. Тем, кому игры серии от Volition доставляют неизменное удовольствие, непременно стоит потратить еще несколько безумных часов в компании святых, миссия которых на этот раз проста: вызволить запертого в виртуальной реальности Санта Клауса и спасти рождество.

Новогодняя сказка

Разумеется, безудержное веселье вечеринок, брызги шампанского, красочные фейерверки и большая компания друзей это прекрасно. Но иногда после утомительной предпраздничной суеты грохота хлопушек и потока громкой музыки так хочется спокойствия и тишины. И что может быть лучше, чем устроится у камина с чашкой горячего шоколада и марципанами или укрыться пледом сидя на диване и послушать старую добрую сказку. И пусть сегодня вместо очага мы привыкли коротать время перед холодным экраном монитора, но желание ненадолго очутится в сказке никуда не пропало.

Сказочных историй в уходящем году хватало. Увидел свет замечательный квест The night of the rabbit (The rabbits apprentice) от немецкой Daedalic Entertainment и потрясающая история Ni no Kuni: Wrath of the White Witch — японская RPG, вылепленная из того же заварного теста что и знаменитые работы мастера мультипликации Хаяо Миядзаки. К слову, она была признана лучшей ролевой игрой на прошедшей в начале декабря VGX 2013. Были и другие, но особняком стоят две по-новогоднему сказочные игры, познакомится с которыми просто необходимо.

По стечению обстоятельств обе они создавались эксклюзивно для устройств от Sony. А если учесть выход новой PlayStation, то японцев, пожалуй, можно назвать главными Санта Клаусами игровой индустрии.

На PS3 появился красочный платформер Puppeteer, действие которого происходит на сцене кукольного театра а мы управляем мальчиком Катуро. По сценарию его душа оказывается заперта в теле деревянной куклы, а наш герой лишается головы, в буквальном смысле. Приладив на ее место первое что подвернулось под руку, сквозь калейдоскоп ярких декораций начинается его поход против злобного лунного медведя, сотворившего с сие безобразие. А дальше, впрочем оно стоит того чтобы увидеть все своими глазами. И обязательно попробуйте сыграть в Puppeteer со своими детьми, им непременно понравится.

Еще один платформер посетил младшую, портативную консоль. И если до сегодняшнего дня вам не давали покоя сомнения брать или не брать PS Vita, то теперь ответ очевиден, конечно брать. Tearaway или Сорванец по версии отечественных локализаторов — лучший на сегодняшний день повод приобрести Виту. Разработчики из Media Molecule доказали, что таланта им не занимать, а серия LittleBigPlanet не единственный шедевр которым могут порадовать разработчики.

В Tearaway мы должны помочь забавному бумажному человечку, доставить послание. Впрочем, из бумаги создан весь мир игры. Мы словно переносимся в объемную детскую аппликацию, где шелестят листвой бумажные деревья, гуляют бумажные олени, за сорванцом гоняются бумажные же монстры, а на пути вырастают скалы из цветного картона. К тому же создатели сдержали обещание и задействовали весь функционал портативной консоли, заложив в игру несколько очень любопытных механик.

Что ж, нынешний год выдался щедрым на игры и события в индустрии. А наступающий год лошади, хочется верить, принесет еще больше ярких впечатлений и отличных игр. И независимо от того, в какие виртуальные миры вы собираетесь совершить свое новогоднее путешествие, обязательно найдите время, чтобы оторваться от монитора, отложите в сторонку контроллер и отвлекитесь от интерактивных развлечений хотя бы ненадолго. Проведите его в кругу семьи, сходите на прогулку и подышите свежим морозным воздухом, наконец, просто посидите у окна, грея руки о чашку с горячим чаем, глядя на пролетающие мимо снежинки. С новым годом, друзья, и пусть он принесет только хорошее!

Смотрите также
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться