Игры, которые не оправдали ожиданий

Фазиль Джинджолия (редакция)

The Order: 1886, Star Wars: Battlefront, No Man's Sky и другие раскрученные игры, которые разочаровали игроков

Каждая игра хочет оказаться на месте The Witcher 3, GTA 5 или новой The Legend of Zelda — стать хитом, который превозносят за то, что он оправдал все возлагавшиеся на него ожидания. Но нередко получается наоборот, и вот уже вчерашнего любимца публики, попадавшего во все перечни «самых ожидаемых новинок года», нещадно ругают разочарованные фанаты. В этом материале мы собрали наиболее известные игры, которые не оправдали ожиданий игроков.

Evolve

От Evolve ждали чуть ли не революции в мире кооперативных шутеров. Причин было несколько: во-первых, за игру отвечали разработчики культовой Left 4 Dead, а во-вторых, она впечатляла оригинальной концепцией. Всем было интересно сыграть в экшен, где четверо охотников сражаются с монстром, которого контролирует пятый игрок. К тому же Evolve была высоко оценена критиками еще задолго до релиза: проект обогнал все остальные игры по числу наград на E3 2014. К сожалению, вскоре после выхода Evolve стало ясно, что революция отменяется. Гонки за монстром показались многим людям монотонным занятием, к тому же сообщество Evolve негативно восприняло огромное число платных дополнений в и без того дорогом шутере. В прошлом году Evolve перевели на условно бесплатную модель, однако этого оказалось недостаточно, чтобы популяризировать проект, и издатель 2K разорвал контракт с Turtle Rock о дальнейшей поддержке игры.

The Order: 1886

Целых полгода до выхода The Order: 1886 владельцы PlayStation 4 не переставали говорить о ней: игра привлекала и фотореалистичной графикой, и викторианским сеттингом. Увы, в итоге красивая картинка оказалась единственным достоинством новинки. The Order: 1886 разочаровывает скучным сюжетом и неинтересным геймплеем, состоящим преимущественно из QTE-сцен. К счастью, все негативное послевкусие, оставленное этим заурядным приключением, пропало уже через месяц, вместе с релизом другой игры про оборотней и викторианскую эстетику — Bloodborne.

No Man's Sky

No Man's Sky — самый громкий провал последних лет. Финальная версия игры не соответствовала обещаниям разработчиков, что вызвало волну гнева в интернете. В релизной No Man's Sky отсутствовал сетевой режим, планеты с реками и песчаным пустынями, сражения между армадами космический кораблей, возможность сажать свой звездолет на астероиды и множество других обещанных авторами особенностей. Кроме того, в No Man's Sky было столько технических недочетов, что исследование галактики нередко превращалось в настоящую пытку. За последние полгода разработчики выпустили к игре несколько крупных обновлений, значительно улучшающих геймплей, однако изначальный запуск No Man's Sky оставил у многих настолько негативные впечатления, что мало кто готов дать ей второй шанс.

Aliens: Colonial Marines

На Aliens: Colonial Marines 2013-го года возлагались большие надежды, учитывая, как редко выходят хорошие игры по «Чужому». А в итоге поклонники знаменитого ксеноморфа получили устаревший шутер со страшной графикой, ужасным ИИ и неудобной стрельбой. Ситуацию усугубило то, что рекламные видео ранней версии игры выглядели в несколько раз лучше, чем конечный продукт. Aliens: Colonial Marines и Duke Nukem Forever быстро разрушили репутацию компании Gearbox, которая со времен Borderlands 2 так и не выпустила ничего толкового.

Star Wars: Battlefront (2015)

Перезапуск серии Star Wars: Battlefront получился посредственным. DICE смогла с любовью и вниманием к деталям воссоздать вселенную «Звездных Войн», но этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать скучный игровой процесс. В Battlefront 2015-го года меньше контента, чем в прошлых частях франшизы: нет полноценной сюжетной кампании, одиночного режима по захвату Галактики и нормальных космических баталий. Более того, в день релиза Battlefront от DICE мог похвастаться всего лишь пятеркой карт и скудным арсеналом похожих друг на друга пушек, из-за чего прокачка персонажа не приносила радости. DICE и EA признали недочеты и пообещали, что сиквел к Battlefront, который выйдет в этом году, будет во всем лучше предшественника: в игре появится полноценная одиночная кампания, а в мультиплеере будут воспроизведены главные битвы всей киносаги, а не только те, что были в оригинальной трилогии.

Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda — пока что самый обсуждаемый игровой провал года. У BioWare ушло пять лет разработки и сорок миллионов долларов, чтобы сделать RPG с множеством технических недочетов и чрезвычайно плохой анимацией лиц, по поводу которой не пошутил разве что ленивый. Но даже если на время забыть про удручающее технические состояние проекта, Andromeda меркнет на фоне прошлых частей Mass Effect именно как ролевая игра. Ее сюжет и второстепенные квесты совершенно не запоминаются, а это куда больший недостаток, чем корявые лица.

Разумеется, мы вспомнили далеко не все популярные игры, не оправдавшие ожиданий. Список можно продолжать долго: Duke Nukem Forever, Battlefield Hardline, Mirror's Edge: Catalyst, Beyond: Two Souls, Daikatana и так далее. Поэтому предлагаем вам написать в комментариях о ваших главных игровых разочарованиях. Остается надеяться, что в будущем их станет поменьше.

Смотрите также
Лучшие игровые космооперы
Фичер
Лучшие игровые космооперы
Снайпер бьет издалека
Фичер
Снайпер бьет издалека
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
Фичер
Закрытие Bless и другие онлайн-события апреля
Лучшие игры апреля 2017
Фичер
Лучшие игры апреля 2017
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться