Игры нашего двора

Даниил Сургутский (пользователь)

Во что играли в детстве все мы

Детство. Этот неуловимый период, когда тебе не нужно думать о том, что завтра нужно вставать на работу. Не нужно думать о том, на что потратить деньги, о том, где встретиться с друзьями. Сегодня же у многих детство проходит под гимны World of Tanks, Minecraft, Warface и многие другие развлечения, столь любимые десятилетними героями сетевых сражений. Поэтому им будет интересно узнать, какие игры были популярны у их сверстников 10 лет назад. А чтобы ускорить понимание, описать эти игры в стиле «игрожура». Но и взрослым будет интересно вспомнить, чем они занимались в былые годы и придаться потоку ностальгии. Устраивайтесь поудобнее и включайте своё чувство юмора!

Для всех игр существует один большой сервер – двор. Но чтобы войти в него нужно залогиниться, а делается это путём съедения тарелки богомерзкой манной каши. И уже на этом этапе дают о себе знать читеры – Васька, незаметно вылил свой суп в окно и уже вовсю разогревается, гоняя мяч по двору серверу в одиночку. Эх, мне никак не выкинуть – мама заметит. Кое-как закончив с кашей я, наконец, выхожу во двор. Уже подтянулись Санёк, Гоша и Тёма и вынесли автоматы. Судя по всему, начнём с «Войнушки» – я тоже вынес свой крутой дробовик. Васька тоже присоединяется, но у него с собой оружия нет, и он решает воевать, сложив руки в пистолеты.

«Войнушка»

Многопользовательский шутер с фотореалистичной графикой и революционной системой укрытий. В качестве укрытия можно использовать всё – от карусели до горки. При этом в процессе игры нет никакого интерфейса, а размер вашего боезапаса измеряется лишь вашей наглостью. Попадание по врагу сопровождается криками «Васька снят!» или «Тёма мёртв!». Цели меняются в зависимости от режима. Например, в режиме «Захвата горки» перед игроками ставится цель по захвату…эмм…горки важного военного объекта, который очень хорошо бронирован картоном. Первая добравшаяся до объекта команда закреплялась на нём и без проблем уничтожала команду вражескую. Присутствует и классический деф-матч, в котором может принимать участие неограниченное количество игроков. Широкий выбор оружия – от классических автоматов и пистолетов до возможности вызова подмоги в виде брата или сброса воды аптечек. А ведь оружием можно и меняться! Выбор карт не слишком велик – она всего одна. Зато она просто здоровенная!

Очень хорошо поиграли сегодня в «Войнушку», а за время игры к нам присоединились Антон и Макс. Решить, во что дальше будем играть сложно – трое из нас предлагают одно, а другая троица – другое. Помочь решить, во что будем играть призвана другая игра – «Камень, ножницы, бумага»

«Камень, ножницы, бумага»

Многопользовательская стратегия в реальном времени, где в боях участвуют три основных юнита, вынесенные в название. Сперва происходит деление на разные противоборствующие стороны, а затем из двух команд выбирают по одному человеку для решения спора. Решение представляет собой выкидывание на счёт три определённого юнита, который в свою очередь обладает набором определённых свойств, которые могут по-разному действовать на другие два юнита. Побеждает в бою тот, кто первым набирает нужные для победы три очка. Так же существует другая разновидность этой игры, когда не ведётся счёт выигрышей, а проигравший получает удар по лбу. Окончательно проиграет тот, кто первый сдастся. Для игры выпускаются пользовательские DLC, которые добавляют в игру новые юниты и изменяют правила.

Решили наконец. Сейчас будем играть в «Догонялки»!

«Догонялки»

С описанием «Догонялок» будет посложнее. Это…такая примитивная многопользовательская инди игра со скоростным геймплеем. Впрочем, геймплей в ней меняется в зависимости от вашей роли. Всего роли две – догоняющий и убегающие. Догоняющих может даже быть несколько, если игроков довольно много. Цели обоих сторон становятся ясны из названия – догоняющим нужно догонять убегающих. После того как убегающего догонят и затронут, тем самым передав ему роль догоняющего, он сам догонять других игроков пытаясь их задеть. При этом есть простор для тактики – если вас заразили, а ваш товарищ не знает об этом, можно сказать что вы чудом спаслись, а затем, выждав верный момент, задеть его и убежать со злой улыбкой на лице. Так же у каждого игрока определённое количество энергии, которая довольно быстро кончается. Именно по этой причине играть в «Догонялки» совсем уж долго не выйдет – можно быстро устать.

Вот уже 10 минут просто сидим – выдохлись. Васька побежал за водой, а мы пока решаем, во что будем играть следующим. Как раз вышли девчонки – Светка и Оля. Теперь будем резаться в «прятки»!

«Прятки»

Геймплей «Пряток» как и в случае с «Догонялками» меняется в зависимости от того кем играете. Для прячущихся это стелс игра, с акробатикой и простором для тактики. Для ищущих же игра представляет собой этакий квест, в котором вместо предметов нужно искать прячущихся людей. Начинается игра с выбора ищейки (решается это уже указанным выше способом), а затем начинается отсчёт. За короткое время обычным игрокам нужно найти место, в котором можно спрятаться. Никто не запрещает прятаться в том же месте, в котором вы прятались весь прошлый раунд, но если вас уже обнаружили на этом месте в прошлый раз, то есть большой шанс попасться первым, а это гарантирует вам то, что в следующем раунде искать уже будете вы, а не вас. Впрочем, можно сменить укрытие и во время игры, но это опять же очень опасно и может влечь за собой обнаружение. В отличие от «Догонялок», «Прятки» ещё более тактичная игра. Сам по себе выбор места, в котором можно спрятаться, очень богат, начиная от крон деревьев и заканчивая подъездами и гаражами. А вот за того кто ищет, геймплей не так разнообразен. Можно просто сидеть и ждать пока кто-нибудь не решит сменить своё уютное укрытие, но кто-то может обойти вас и спрятаться ещё надёжнее. А можно активно ходить по территории, но опять же, кто-нибудь, да и обойдёт вас со спины. Идеальный баланс и довольно неплохой процесс уже сделал из игры настоящую классику, а различным пользовательским модам, которые меняют, не только правила, но и механику с геймдизайном (см. «Жмурки», «Московские прятки» и т.д.)

Ну вот, всех позвали есть. На этот раз терпимо – суп можно и одолеть. Договорились на том, чтобы я вынес мяч, а то Васькин сдулся. Будем играть в футбол.

«Футбол»

Очень похоже на Fifa Street, только никаких известных игроков нет. А заодно нет и той глупой и сбоящей физики падений – здесь всё по-настоящему. Но раненные игроки не валяются и кричат (как в большом футболе), а довольно быстро очухиваются и продолжают игру. Количество игроков на поле разнится – от 4 до 8, плюс вратари. Поле так же ограничено в размерах. Иногда мяч случайно летит в машину соседа, и игра превращается в «Догонялки» или точнее будет сказать «Убегалки». Правила довольно просты – кто больше голов забьёт тот и победитель. Но если в обычном футболе присутствует какая-никакая распланировка действий каждого игрока перед матчем, то в дворовом футболе тактики нет. Получил мяч – при напролом к воротам противника и не ошибёшься. И также как и с «Догонялками» игра довольно быстро выматывает, так что больше часа игроки играть просто не смогут.

Ну и устали…Антоха и Санёк пошли домой к Антохе – играть в его SNES. Мы решили повозиться немного в «Песочнице», каждый вынес свои любимые фигурки.

«Песочница»

Главный смысл этой игры в том, что в ней каждый может придумать себе занятие. Что-то эдакое было в GTA или Saints Row, только ни в одной игре вы не встретите такое количество разных героев, сражающихся или помогающих друг другу. Черепашки-ниндзя уже вступили в бой с китайским пластмассовым Бэтменом, клёвый чёрный джип раздавил солдатиков, Человека-паука засыпало песком, Трансформеры трансформируются, а комментирует всю эту чертовщину бегемотик из Киндер-сюрприза. Игра хороша, как и в одиночном, так и в многопользовательском режиме, в котором вы сможете выяснить отношения с фигурками вашего друга или подруги! Ну и наконец, самое клёвое – все бои ограничены лишь вашей фантазией. Хотите чтобы ваши Черепашки-ниндзя стреляли лазерами из глаз? Пожалуйста! Ваши солдатики проявляют недостаточную огневую мощь? И винтовки в их руках превращаются в ракетницы с самогенерирующимися ракетами! Кому нужна эта дабстеп-пушка из Saints Row 4, когда тут такое!!!

И вот наступил вечер…день пролетел совсем незаметно и все юзеры отправляются в свои постели, чтобы отключиться от сети. А завтра они опять продолжат играть в свои любимые игры на своём любимом сервере – дворе. Не забывайте о прошлом и играйте больше!

Смотрите также
Самые необычные матчи в Civilization
Фичер
Самые необычные матчи в Civilization
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться