Игры не для всех (18+)

Арсений Крымов (редакция)

Пять игр, в которых можно соблазнять прекрасных девушек, которые иногда оказываются кораблями, машинами, строительными кранами или мальчиками

Внимание! Если вам меньше 18 лет, пожалуйста, покиньте эту страницу.

В 2013 году в Японии вышла браузерная игра Kantai Collection. Она мгновенно стала хитом, поскольку объединила две вещи, вызывающие у аудитории неконтролируемое слюноотделение: прекрасных женщин и военную технику. Kantai по-японски «флот». Суть игры состоит в коллекционировании карточек, олицетворяющих боевые корабли в образе хорошеньких девушек.

Идея не нова: любовь японцев превращать в девушек все, что только возможно — от операционных систем до вируса Эболы — широко известна и еще послужит материалом для множества трудов по сексопатологии. Успеху игры среди японской молодежи не помешал даже тот факт, что она была безумно занудна и монетизировалась по системе pay2win.

Примерно так, по воспоминаниям японских ветеранов, шла Вторая мировая война на Тихоокеанском театре военных действий

Один по-настоящему серьезный недостаток у игры все же нашелся: представленные в игре красавицы хоть и были полуобнаженными, но границ приличия все же не переходили. Правило 34 не знает исключений, и те, кто мечтал запустить руку в трусики подлодке U-511 или авианосцу «Акаги», немедля воплотили свои мечты в рисунках, но озабоченным флотофилам хотелось большего.

Спрос, как водится, породил предложение: одна за другой в Японии стали возникать игры, где прелестниц можно не только коллекционировать, но и делать с ними все, о чем вы подумали. Какое-то время языковой барьер защищал психику западных игроков от всего этого великолепия. Теперь, благодаря компании Nutaku, начинавшей с вульгарного стрип-покера, приобщиться к прекрасному можете и вы. На выбор — пять проектов, один другого краше.

Lord of Valkyrie

Обычная битва с боссом

Вы — благородный рыцарь, слоняющийся по стране, кишащей чудовищами. Для борьбы с ними вы собираете колоду карт — армию воительниц, которые получают божественную силу валькирий после близкого знакомства с вашим, гм, рыцарским орудием.

Геймплей, если его можно так назвать, примитивен до невозможности, но честен: если другие ящики Скиннера заставляют игрока выполнять ритуальные действия вроде боев с монстрами, то здесь все, что от вас требуется — жать на кнопку «отправиться в квест» и радоваться падающей добыче: новым картам героинь, экипировке для них и ресурсам для прокачки.

Всего этого добра для создания реально сильной армии требуется совершенно безумное количество, поэтому игровой цикл бесконечен. Нажали раз — получили предмет, улучшили экипировку. Нажали второй — получили обычную карту, скормили ее редкой карте, приблизили новый уровень. Нажали третий — о счастье, новая редкая карта: еще две, и хентайная сцена ваша! Ой, энергия кончилась — до новой дозы кнопкожатия придется подождать час-другой, или выложить три доллара за восполнение. Ваши валькирии все еще слишком хилые? Не беда: купите лотерейный билет за пять долларов (справедливости ради скажем, что их дают и за ежедневный вход в игру), и, может быть, вам выпадет супер-редкая карта.

Всего пара сотен тысяч нажатий на кнопку — и вот он, результат (цензура наша)

У игры даже есть, если можно так выразиться, мультиплеер. В процессе тыкания вам может встретиться босс, которого в одиночку не убить. На помощь придут друзья, самое лучшее в которых — то, что с ними не надо ни видеться, ни общаться. Достаточно кинуть им запрос и надеяться, что за выделенное на него время (обычно от часа до трех) друзья снимут у босса достаточно хитов, чтобы вы нанесли последний победный удар.

Есть в игре и PvP-бои. Как и кооперативный PvE, они не требуют личной встречи с противником: на арене вас встретят боты в экипировке других игроков. Большего и не нужно — сражение все равно сводится к сравнению, у кого длиннее меч и лучше откормлены валькирии.

Карты в японской (сверху) и американской (снизу) версии. Почему цензуре подвергли котиков, мы не знаем

Самое интересное в игре — изменения, которые она претерпела во время портирования. Здесь японское ханжество сошлось в тяжелом бою с ханжеством американским. Дело в том, что японские представления о цензуре выглядят так: на картинке может быть явно несовершеннолетняя девица в позе, которой позавидовали бы бывалые мастера йоги, с торчащими из всех отверстий лиловыми щупальцами и обильно политая чем-то перламутровым — и это будет совершенно прилично, если только ее промежность прикрыта хотя бы тоненькой черной полоской.

Напротив, американцы с изображением деталей анатомии проблем не имеют, зато яростно цензурируют малейшие намеки на растление несовершеннолетних, даже рисованное. Поэтому специально для американской версии картинки переделали: героиням любовно прорисовали все, что в японской версии было скрыто под мозаикой, радикально увеличили размер груди (чтобы все понимали, что девушки в игре явно достигли 18 лет), а заодно выкинули из игры все сцены с присутствием тентаклей: вдруг кто-то решит, что это зоофилия?

И лишь в одном издатели по разные стороны океана сошлись полностью: то, что некоторые девочки уже в процессе раздевания оказываются мальчиками, не тревожит ни японцев, ни американцев, ни самого героя.

PeroPero Seduction

Зайдя в гости к другу, можно оставить на экране пару белых клякс. Игра настаивает, что это пятно от пирога с кремом

Вы — мастер боевых искусств, явившийся в Токио в поисках своего злодейского брата. Тот захватил город, собрав для этого целую армию воинственных девиц. Ваш долг — освободить девушек от власти злодея и перетянуть под свою, для чего нужно, гм, показать им свое кун-фу.

С точки зрения механики это точно такая же гриндилка-собиралка, как предыдущий проект, фактически без геймплея и с заочным мультиплеером. По дизайну игра более всего напоминает «однорукого бандита»: все светится, мигает, звенит и дергается. Возможно, разработчики сочли, что эпилептический припадок в сущности мало чем отличается от оргазма.

Хентайных сцен здесь заметно меньше, чем в Lord of Valkyre, и на них сохранена японская цензура, зато сами сцены анимированы: кроме выдающейся работы актрис озвучки, не пробившихся в большое аниме («Ах! О, да! Нет, нет, не сюда! Ааааааоооооааа!»), вы можете полюбоваться на все положенные колыхания и подергивания.

Millennium War Aigis

Ваша армия на привале (цензура наша)

Вы — принц, защищающий королевство от нападения чудовищ. Для этого вы собираете армию из воинов обоих полов. К счастью, с бойцами-мужчинами вам полагается только пить, зато воительниц нужно, гм, сполна одарить монаршей милостью.

В отличие от двух предыдущих, в этой игре есть не только собирательство, но и геймплей: при помощи армии красавиц и красавцев вам предлагается проходить все более сложные уровни неплохо сделанной «защиты башен». Увы, но для того, чтобы делать это с успехом, придется вкладывать деньги в совершенно неприличных объемах.

Angelic Saga

Хентайных сцен в игре всего пара десятков, но зато в процессе прокачки девушки на картах меняют платья на бикини

Вы уборщик в гильдии алхимиков, но почему-то именно вас отправляют ловить сбежавших из лаборатории девиц-гомункулусов. Вы отправляетесь в погоню, для чего собираете собственную армию девиц. Поймав беглянку, вы можете убедить ее вернуться путем... гм, в реальном мире это называется изнасилованием и карается по всей строгости закона, но у волшебной страны влажных фантазий свои законы.

В отличие от Angelic Saga и PeroPero Seduction, гордо именующих «колодами» наборчики по три или пять карт, Angelic Saga — простая, но настоящая, без дураков, коллекционная карточная игра. Кроме обязательного геймплея системы «нажми на кнопку, получишь результат, повтори миллиард раз», здесь есть возможность собрать колоду из выпавших карт и сразиться с компьютером или реальным игроком.

Причем если Millennium War Aigis жестко ограничивает количество возможных битв в день, прося круглую сумму за восполнение энергии, то здесь драться можно хоть круглые сутки, исправно получая за победы халявные бустеры, в которых — о чудо! — иногда попадаются редкие карты из бустеров платных. Из всего, что издает Nutaku, это, пожалуй, самая приличная (если это слово здесь применимо) игра — обратите внимание, если в Hearthstone для вас слишком мало голых девушек.

Бесконечное лето

Добро пожаловать в пионерлагерь «Совенок»!

Самая новая из игр на сайте Nutaku — одновременно и самая загадочная. Один лишь бог сиреневых щупалец знает, как на сайте с японскими браузерками оказался симулятор свиданий, созданный русскими умельцами Soviet Games по мотивам фольклора имиджборд.

Здесь вы играете за среднестатистического домоседа, прожигавшего жизнь перед монитором, которого неведомая сила превратила в пионера и отправила в летний лагерь, где можно безнаказанно ухлестывать за персонажами-талисманами сайтов вроде двача. Собственно геймплей, как обычно бывает в визуальных новеллах, отсутствует: игра почти целиком состоит из чтения текста с редким, но очень важным выбором сюжетных развилок. Их в «Бесконечном лете» уйма, причем чем дальше вы забираетесь в сюжетные дебри, тем более странным все становится. Пусть японцы считаются лучшими в мире мастерами по созданию шокирующе необъяснимой хрени, приятно знать, что и наши люди могут с ними поспорить!

Аккурат в ночь перед выходом статьи Nutaku запустили еще одну игру, на этот раз клон «Покемонов», где вместо мелких чудиков за вас сражаются прекрасные девушки. Титульный экран говорит сам за себя

Судя по тому, что компания добавляет к себе на сайт игры одну игру за другой, исправно ставя на каждую из них дополнения, в будущем нас ожидает еще много интересного и высокодуховного. В частности, уже на подходе игра, где можно полапать женские версии Робина Гуда и короля Артура, игра про соблазнение строительной техники, игра про жаркие объятия с гоночными машинами. А для геймеров-девушек — игра, где можно завязать роман с мальчиком-волшебным мечом.

Смотрите также
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Наше видео
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Oculus Rift и порно-игры (18+)
Фичер
Oculus Rift и порно-игры (18+)
Лучший косплей Overwatch: Роковая Вдова
Фичер
Лучший косплей Overwatch: Роковая Вдова
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться