The Boston Major 2016 Перейти

Игры нового поколения — какие они?

Стас Клименко (пользователь)

Развитие игр — как пороховая бочка: пока горит фитиль, нас окружают обыденные функции, но когда он сгорает, происходит огромный взрыв, выпускающий на свободу самые смелые технологические решения

В последнее время игровая индустрия развивается огромными шагами. С каждым годом на свет появляется все больше и больше игр с новыми свойствами, характеристиками, возможностями. А ведь пару десятков лет назад до таких масштабов не подкрадывались даже самые смелые фантазии игроманов. И на сегодняшний день, мы имеем целый массив игровых шедевров. Но сейчас можно наблюдать картину, когда на свет появляются не новые игры, а лишь слегка отредактированные, улучшенные и отшлифованные старые. По сути, из нового лишь обертка, но вкус остается таким же. Возможно, уже пора задуматься о чем-то новом? Например, об играх будущего…

Спросите у любого заядлого геймера, хочет ли он узнать, какими будут игры через 10-15 лет. В ответ вы получите уверенное «ДА!». Так что же ожидает нас в будущем? Развитие новых технологий, которые касаются игр, можно разделить на две возможные ветви: технические и визуальные.

Искусственный интеллект

Несомненно, в каждой игре одну из наиболее важных позиций занимает именно искусственный интеллект. Эта техническая деталь является разумом всего окружающего мира. Согласитесь, приятно ведь играть в игры, где хорошо реализован ИИ (самостоятельное движение и функционал объектов, разумные враги). При наличии действительно хорошего интеллекта в игре, интерес к ней не будет пропадать, так как игрок с каждым разом будет получать новый опыт, с ним будут происходить новые истории. Именно по этой причине игры со «свободным» ходом действий более популярны, нежели «линейные». Скорее всего, будущее игр будет напрямую зависеть от развития искусственного интеллекта. Подобные технологии открывают совершенно новые просторы, как для игроков, так и для разработчиков. Хороший искусственный интеллект – это реальный противник, а не бездушная модель, пропитанная кодом. Развитие подобных технологий может передвинуть нас к настолько высокой ступени, что ИИ, по своему разуму, будет стоять практически на одной ступени со среднестатистическим игроком. Это позволит играть с более реальным противником, если нет возможности провести игру с друзьями. Вполне возможно, что использование разумного интеллекта позволит нам играть в игры без использования компьютера и консолей – игра будет происходить в живую. Но для этого нужна весьма приличная визуальная часть, о чем и пойдет речь в следующем пункте.

Голограммы

Помните как в Star Wars маленький робот R2-D2 показывал послания с помощью голограммы? Впечатляющее зрелище. Каждый из нас хотел бы иметь подобную функцию на своем смартфоне или планшете. Специалисты активно работают над возможностью создания и использования голограммы, но до массового распространения эта технология еще не дошла.

Но стоит лишь бросить взгляд на скорость развития технологий, и становится ясно, что уже совсем скоро мы получим визуальное отображение изображений и анимации с помощью голограмм. А теперь представьте, что в один прекрасный день, развитый разум ИИ соединят с графическими голограммами.

Этот момент станет взбудораживающей датой в игровой индустрии, и выложит красную дорожку разработчикам к созданию нового жанра – реальных игр. Насколько успешными станут игры, если в них вам выпадет возможность бороться с самыми настоящими противниками – агрессивными, злыми, практически такими же умными, как и вы. Это виртуальная реальность, а не просто игра. Здесь вы будете прямо на себе чувствовать всевозможные неудобства, холод, голод. Каждый сможет проявить свои умения, внимательность, изобретательность – ведь на другой стороне будет находиться серьезный противник, сам умеющий думать и искать свои пути к победе.

Знакомьтесь, Illumiroom!

Если вы еще не слышали о данной технологии – обязательно уделите внимание следующему абзацу, так как он ознакомит вас с разработкой, которая уже совершает первые шаги в сторону нового поколения игр.

IT-гигант Microsoft не дремлет и уже сейчас может заставить своих конкурентов нервно покусывать пальцы. Не так давно, подразделением Microsoft Research была представлена технология, которая придется по душе всем любителям острых ощущений. Durango, как ее называют в компании, представляет собой расширенное изображение игрового процесса. С помощью проекторов, весь игровой процесс начинает отображаться не только на мониторе, но и за его пределами. Конечно же, основная часть игры остается лишь в экране, а выходящее за его пределы изображение не что иное, как создание атмосферы игры, которая поможет игроку еще больше проникнуть в игру. При надлежащей разработке этой функции, игровой процесс, как и вся игровая индустрия, могут стать на порог нового поколения.

Креативность и уникальность

Немаловажным, а в некоторых моментах и решительным становится основная идея игры. Под это понятие попадает ее уникальность, жанр, сюжет, геймплей и прочие моменты, которые в первую очередь интересуют пользователей. Длительное время первенство в игровой индустрии держали стратегии, RPG, шутеры и экшены. Конечно же, они и по сей день, достойно удерживают титул неповторимых. Но, взгляните на такие жанры как MOBA (Dota), Stealth или Tower Defense. Они покорили сердца людей за достаточно короткий период времени, и активно набирают аудиторию фанатов.

Возможно, на пороге нового поколения будет стоять не только техническое и визуальное развитие игр, но и новые, захватывающие разум жанры. Это сможет пополнить копилку игроманов совершенно новыми ощущениями и впечатлениями.

В заключении хочется написать следующие строчки. Какими бы не стали игры в будущем – они все равно будут оставаться играми. По какому бы пути они не развивались – мы их будем всегда принимать с одобрением, так как, частично, мы живем играми. Мы учимся на них, зарабатываем, развлекаемся. А от способа их развития будет зависеть лишь уровень нашей удовлетворенности. Поэтому, с нетерпением ждите новых технологий и при возможности, прикладывайте все свои усилия к их развитию.

Смотрите также
Самые сильные гильдии Revelation
Фичер
Самые сильные гильдии Revelation
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться