Игры, ограниченные лишь вашей фантазией

SergeyDo (пользователь)

Казалось бы, все игровые жанры уже придуманы: игроки убивали врагов в шутерах, гоняли на спорт-карах и картах в гонках, напрягали мозги в головоломках и квестах. Но что делать, если все это надоело?

Следи за температурой!

Если вы когда-нибудь мечтали создать свою машину, самолет, ракету или вообще что-нибудь специфическое, вплоть до собственной операционной системы и инопланетного анального зонда — серия LittleBigPlanet для вас! Здесь и кооперативное прохождение, и просто веселье в созданных пользователями уровнях.

Один из официальных конкурсов изобретений. Тема: Лучшая машина-амфибия

Но редактор уровней здесь не простой — это огромный инструментарий, ограниченный лишь вашей фантазией, ну и нагруженностью уровня, о которой вас уведомляет большой термометр, расположенный у левого края экрана. Нужно потратить немного времени на обучение (для открытия всех инструментов его необходимо пройти полностью), и перед вами открывается огромная мастерская, с помощью которой возможно создать почти все, что в голову взбредёт. Музыка или отлично постановленный фильм (зависит от вашего опыта:) — не проблема! Некоторые умельцы делали в игровом редакторе уверенные 3D уровни! Жаль, что все творения останутся в пределах LBP: некоторые уровни тянут на отдельную игру. Все ваши механизмы и строения останутся на скриншотах, которые можно делать из внутриигрового меню.

Кубический мир

В отличие от предыдущей игры, эта не является эксклюзивом для PS3/Vita, да что уж там — на консолях от Sony её вообще нет. Наверное, каждый игрок знает про Minecraft. Бесконечный генерирующийся мир из кубов, крафтинг, выживание и строительство. Много строительства. А где есть строительство, там есть и разрушение.

Без комментариев

Все чаще на просторах Сети появляются новые изображения и видео величественных, технологичных и просто красивых сооружений. Кому не интересно спроектировать свой дом в игре? А лучше город! Единственное, с чем придется смириться — почти полное отсутствие физики: кубы висят в воздухе, за исключением сыпучих материалов.

Без физики — не интересно!

Для тех же, кто ценит физику в играх, тоже есть решение. Существует физическая песочница Algodoo. Здесь есть инструментарий, чем-то напоминающий оный из Little Big Planet, но с точнейшими расчетами физики. Однако, Algodoo — штука платная. Если у тебя нет денег не охота платить, можно скачать бесплатный аналог — Phun. На самом деле это одна из устаревших версий Algodoo, в какой-то момент переставшая поддерживаться разработчиками. По функционалу Phun почти не уступает своему платному напарнику-переростку.

В Algodoo можно симулировать практически все... если научиться:)

Конструктор миров

Ну и напоследок стоит упомянуть о необычном и ещё не вышедшем проекте — Project Spark. Пока не до конца понятно, как работает игра (конструктор игр?), но кажется...(как неисправимому сонибою мне сложно это писать) она побьет LittleBigPlanet 2. Разработчики Project Spark пошли дальше Media Molecule — тут и изменение персонажа, и любой жанр по выбору, и легкость в освоении. Но сложно судить по роликам и интервью с разработчиками, поэтому смотрите сами!

Project Spark — игра в игре?

На этом все. Создавайте, творите, стройте!

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться